+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с воздушным творогом и яблоками

Пирог с воздушным творогом и яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный и ароматный пирог. Вместо яблок можно использовать абрикосы, персики или сливы. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
1 шт.
250 г
50 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
50 г
Начинка
300 г
350 г
2 шт.
1 ст. л.
5 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
100 г
2 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем. Добавляем все ингредиенты для теста (масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду), перемешиваем.
Муку просеиваем. Добавляем все ингредиенты для теста (масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду), перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем его в форму, смазанную маслом. Делаем бортики. Отправляем в холодильник.
Выкладываем его в форму, смазанную маслом. Делаем бортики. Отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Желтки отделяем от белков, добавляем их в творог. Сюда же кукурузный крахмал, йогурт, сахар, ванилин. Все взбиваем.
Желтки отделяем от белков, добавляем их в творог. Сюда же кукурузный крахмал, йогурт, сахар, ванилин. Все взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Белки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вводим в творожную массу, перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вводим в творожную массу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Тесто смазываем вареньем. У меня ежевичное.
Тесто смазываем вареньем. У меня ежевичное.
На весь экран
шаг 7
Сверху выкладываем воздушную творожную массу. А затем — нарезанные яблоки.
Сверху выкладываем воздушную творожную массу. А затем — нарезанные яблоки.
На весь экран
шаг 8
Отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 40. Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 40. Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Таким пирог получается в разрезе. Приятного осеннего чаепития!
Таким пирог получается в разрезе. Приятного осеннего чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
sedyhseva
sedyhseva
15.10.2017 18:53:34

Супер

Елизавета
Елизавета
16.10.2017 08:19:58
sedyhseva,

спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
13.10.2017 21:29:36

Хорош!Я остаюсь здесь🙋👍💕

Елизавета
Елизавета
16.10.2017 08:19:51
Натали*Лали,

всегда рада! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2017 20:40:30

Чудесное сочетание!😍

Елизавета
Елизавета
16.10.2017 08:19:39
Снежинка Татьяна,

да :) рада, что понравилось, Татьяна! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2017 17:11:07

Нежный пирожок и оформление приятное! 🍰

Елизавета
Елизавета
16.10.2017 08:19:09
ТатьянаS,

спасибо, Танюша!