Сэндвич «Бан ми» с тефтелями

Сэндвич «Бан ми» с тефтелями

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пикантный вьетнамский сэндвич. Потребуется некоторое время, зато очень вкусно и сытно. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории950кКал
    39.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перец чили нарезать кружочками, морковь и дайкон — тонкой соломкой. Сложить в миску.
    Перец чили нарезать кружочками, морковь и дайкон — тонкой соломкой. Сложить в миску.
  • Шаг 2 Посолить, добавить уксус, сахар, кунжутное масло и оставить мариноваться минимум на час.
    Посолить, добавить уксус, сахар, кунжутное масло и оставить мариноваться минимум на час.
  • Шаг 3 Багет разрезать вдоль и поперек (чтобы получилось 4 части) и слегка подрумянить на сухой сковороде.
    Багет разрезать вдоль и поперек (чтобы получилось 4 части) и слегка подрумянить на сухой сковороде.
  • Шаг 4 Кинзу, зеленый лук и чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты для тефтелей.
    Кинзу, зеленый лук и чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты для тефтелей.
  • Шаг 5 Руки смазать маслом и слепить тефтели размером с шарик для настольного тенниса.
    Руки смазать маслом и слепить тефтели размером с шарик для настольного тенниса.
  • Шаг 6 Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла по пару минут с двух сторон.
    Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла по пару минут с двух сторон.
  • Шаг 7 Два куска багета смазать майонезом.
    Два куска багета смазать майонезом.
  • Шаг 8 Собираем все вместе. Сначала выложить тефтели, затем — маринованные овощи и кинзу.
    Собираем все вместе. Сначала выложить тефтели, затем — маринованные овощи и кинзу.
  • Шаг 9 Сверху накрыть половинками багета.
    Сверху накрыть половинками багета.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий