+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями
Хлеб с отрубями
106341 ed4 square100
Хлеб с отрубями
Подготовка
1 день
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных — отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, выводят холестерин, снижают уровень сахара в крови. Я использовала пшеничные отруби «Лито» с яблоком ТМ «Биокор». Купила их впервые, сначала похрумкала так, попробовала — очень вкусно, а потом испекла хлеб)) Чудо-продукт, обязательно попробую остальные виды.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
100 г
2 ч. л.
8 г
315 мл
45 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245894 ed4 square150
245893 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отруби пшеничные «Лито» измельчить в муку.
Отруби пшеничные «Лито» измельчить в муку.
На весь экран
шаг 2
В миске соединить отруби, оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.
В миске соединить отруби, оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Влить теплую воду и с помощью деревянной лопатки вымесить мягкое тесто. Оно не должно собираться в шар или держать форму, вот как на фото и будет.
Влить теплую воду и с помощью деревянной лопатки вымесить мягкое тесто. Оно не должно собираться в шар или держать форму, вот как на фото и будет.
На весь экран
шаг 4
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, накрыв крышкой.Тесто увеличится и покроется пузырьками.Приминать ничего не нужно. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24-48 часов.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, накрыв крышкой.Тесто увеличится и покроется пузырьками.Приминать ничего не нужно. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24-48 часов.
На весь экран
шаг 5
Мое простояло в холодильнике около 30 часов. Вот такая структура у теста.
Мое простояло в холодильнике около 30 часов. Вот такая структура у теста.
На весь экран
шаг 6
Руки припылить мукой, собрать тесто в шар и выложить на присыпанную бумагу на 1 час. (Как показала практика, лучше смазать бумагу маслом).
Руки припылить мукой, собрать тесто в шар и выложить на присыпанную бумагу на 1 час. (Как показала практика, лучше смазать бумагу маслом).
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 220°С. На 10 минут поставить форму, в которой будем выпекать, или, в моем случае, чугунок в печку нагреться. Тесто не сильно увеличиться при расстойке, не пугайтесь, все будет хорошо. Сделать надрезы ножницами.
Духовку разогреть до 220°С. На 10 минут поставить форму, в которой будем выпекать, или, в моем случае, чугунок в печку нагреться. Тесто не сильно увеличиться при расстойке, не пугайтесь, все будет хорошо. Сделать надрезы ножницами.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно прихваткой вытащить горячую форму и поместить в нее хлеб. Духовку сбрызнуть водой. Выпекать хлеб 60 минут. Через 30 минут сбрызнуть духовку водой еще раз и убавить температуру до 180°С.
Аккуратно прихваткой вытащить горячую форму и поместить в нее хлеб. Духовку сбрызнуть водой. Выпекать хлеб 60 минут. Через 30 минут сбрызнуть духовку водой еще раз и убавить температуру до 180°С.
На весь экран
шаг 9
Готовый хлеб остудить на решетке, удалить бумагу и нарезать.
Готовый хлеб остудить на решетке, удалить бумагу и нарезать.
На весь экран
шаг 10
Мякиш влажный, не крокхий, пористый. Очень ароматный, пахнет настоящим хлебом.
Мякиш влажный, не крокхий, пористый. Очень ароматный, пахнет настоящим хлебом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
24.10.2017 14:20:18

Оксана,огромное спасибо за рецепт!!!Хлебушек получился очень вкусный,ароматный!!!!и полезный!!!!😋👌Фото добавила😎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.10.2017 16:27:34
Nora,

Норочка спасибо тебе огромное за отчет!!!😍😘Рада что хлебушек тебе понравился!!!!💗

Nora
Nora
22.10.2017 15:01:07

Оксана,поздравляю с РД!!!!🎀🎁🎀Чугунок я откапала😂так что на днях буду печь твой супер хлебушек!🙌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.10.2017 17:54:24
Nora,

Нора, спасибо за поздравление! Ну все жду 😎😍

Елена Киселева
Елена Киселева
20.10.2017 21:49:37

Оксаночка, поздравляю с РД!!!!😊🍞🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.10.2017 06:55:28
Елена Киселева,

Леночка , спасибо! 😘😚

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2017 01:31:03

Вкусный и полезный хлебушек!!😋😍🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2017 04:36:42
ВикторияS,

Есть пользочка да😇😋Спасибо Вика😘

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2017 15:25:43
Оксана Чуб,

Оксаночка, поздравляю тебя с РД!!😘😍😄🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2017 17:35:19
ВикторияS,

Викулечка спасибо большое! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2017 17:17:57

Оксаночка,поздравляю с РД!!! 🙆👑👑👑

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2017 17:33:37
ТатьянаS,

Танечка, спасибо моя хорошая! 😘🌻

Показать еще комментарии