Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
42791
6
Реклама
Рецепт дня

Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями
Хлеб с отрубями
Хлеб с отрубями
Подготовка
1 день
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных — отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, выводят холестерин, снижают уровень сахара в крови. Я использовала пшеничные отруби «Лито» с яблоком ТМ «Биокор». Купила их впервые, сначала похрумкала так, попробовала — очень вкусно, а потом испекла хлеб)) Чудо-продукт, обязательно попробую остальные виды.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

191
кКал
8%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
100 г
2 ч. л.
8 г
315 мл
45 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отруби пшеничные «Лито» измельчить в муку.
Отруби пшеничные «Лито» измельчить в муку.


На весь экран
В миске соединить отруби, оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.
В миске соединить отруби, оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.


На весь экран
Влить теплую воду и с помощью деревянной лопатки вымесить мягкое тесто. Оно не должно собираться в шар или держать форму, вот как на фото и будет.
Влить теплую воду и с помощью деревянной лопатки вымесить мягкое тесто. Оно не должно собираться в шар или держать форму, вот как на фото и будет.


На весь экран
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, накрыв крышкой.Тесто увеличится и покроется пузырьками.Приминать ничего не нужно. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24-48 часов.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, накрыв крышкой.Тесто увеличится и покроется пузырьками.Приминать ничего не нужно. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24-48 часов.


На весь экран
Мое простояло в холодильнике около 30 часов. Вот такая структура у теста.
Мое простояло в холодильнике около 30 часов. Вот такая структура у теста.


На весь экран
Руки припылить мукой, собрать тесто в шар и выложить на присыпанную бумагу на 1 час. (Как показала практика, лучше смазать бумагу маслом).
Руки припылить мукой, собрать тесто в шар и выложить на присыпанную бумагу на 1 час. (Как показала практика, лучше смазать бумагу маслом).


На весь экран
Духовку разогреть до 220°С. На 10 минут поставить форму, в которой будем выпекать, или, в моем случае, чугунок в печку нагреться. Тесто не сильно увеличиться при расстойке, не пугайтесь, все будет хорошо. Сделать надрезы ножницами.
Духовку разогреть до 220°С. На 10 минут поставить форму, в которой будем выпекать, или, в моем случае, чугунок в печку нагреться. Тесто не сильно увеличиться при расстойке, не пугайтесь, все будет хорошо. Сделать надрезы ножницами.


На весь экран
Аккуратно прихваткой вытащить горячую форму и поместить в нее хлеб. Духовку сбрызнуть водой. Выпекать хлеб 60 минут. Через 30 минут сбрызнуть духовку водой еще раз и убавить температуру до 180°С.
Аккуратно прихваткой вытащить горячую форму и поместить в нее хлеб. Духовку сбрызнуть водой. Выпекать хлеб 60 минут. Через 30 минут сбрызнуть духовку водой еще раз и убавить температуру до 180°С.


На весь экран
Готовый хлеб остудить на решетке, удалить бумагу и нарезать.
Готовый хлеб остудить на решетке, удалить бумагу и нарезать.


На весь экран
Мякиш влажный, не крокхий, пористый. Очень ароматный, пахнет настоящим хлебом.
Мякиш влажный, не крокхий, пористый. Очень ароматный, пахнет настоящим хлебом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Nora
Nora
5 лет назад

Оксана,огромное спасибо за рецепт!!!Хлебушек получился очень вкусный,ароматный!!!!и полезный!!!!😋👌Фото добавила😎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Nora,

Норочка спасибо тебе огромное за отчет!!!😍😘Рада что хлебушек тебе понравился!!!!💗

Nora
Nora
5 лет назад

Оксана,поздравляю с РД!!!!🎀🎁🎀Чугунок я откапала😂так что на днях буду печь твой супер хлебушек!🙌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Nora,

Нора, спасибо за поздравление! Ну все жду 😎😍

Елена
Елена
5 лет назад

Оксаночка, поздравляю с РД!!!!😊🍞🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Елена ,

Леночка , спасибо! 😘😚

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Вкусный и полезный хлебушек!!😋😍🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ВикторияS,

Есть пользочка да😇😋Спасибо Вика😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, поздравляю тебя с РД!!😘😍😄🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ВикторияS,

Викулечка спасибо большое! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Оксаночка,поздравляю с РД!!! 🙆👑👑👑

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо моя хорошая! 😘🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.