+ 1000
+ 1000

Торт с заварным кремом и сливами

Торт с заварным кремом и сливами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный домашний торт соберет за чашкой чая всю семью! Разливаем чай, нарезаем торт и наслаждаемся. Попробуйте! 

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
2 шт.
1 г
1 ч. л.
2 стакана
2 щепотки
250 г
Крем
300 мл
1 упаковка
150 г
Глазурь
40 г
20 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты. В работе использую стакан объемом 250 мл.
Подготавливаем продукты. В работе использую стакан объемом 250 мл.
На весь экран
В чашку выкладываем куриные яйца, соль, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель теста и ванилин ТМ Haas. Хорошо взбиваем.
В чашку выкладываем куриные яйца, соль, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель теста и ванилин ТМ Haas. Хорошо взбиваем.
На весь экран
Добавляем сметану и оставшийся сахар. Хорошо взбиваем.
Добавляем сметану и оставшийся сахар. Хорошо взбиваем.
На весь экран
Добавляем просеянную муку.
Добавляем просеянную муку.
На весь экран
Замешиваем тесто. Разделяем тесто на 3 равные части.
Замешиваем тесто. Разделяем тесто на 3 равные части.
На весь экран
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем 1 часть теста. Ставим форму в разогретую духовку.
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем 1 часть теста. Ставим форму в разогретую духовку.
На весь экран
Выпекаем корж 15-20 минут при 180°С. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Остужаем коржи на решетке.
Выпекаем корж 15-20 минут при 180°С. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Остужаем коржи на решетке.
На весь экран
В кастрюлю наливаем 200 мл молока и доводим до кипения.
В кастрюлю наливаем 200 мл молока и доводим до кипения.
На весь экран
В чашку наливаем 100 мл молока комнатной температуры. Добавляем в чашку сухую смесь «Заварной крем с ароматом ванили» ТМ Haas. Хорошо перемешиваем.
В чашку наливаем 100 мл молока комнатной температуры. Добавляем в чашку сухую смесь «Заварной крем с ароматом ванили» ТМ Haas. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Добавляем полученную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Добавляем полученную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
На весь экран
Заварной крем готов. Остужаем крем, поставив кастрюлю в чашку с ледяной водой.
Заварной крем готов. Остужаем крем, поставив кастрюлю в чашку с ледяной водой.
На весь экран
В чашу миксера выкладываем сливочное масло и взбиваем.
В чашу миксера выкладываем сливочное масло и взбиваем.
На весь экран
Добавляем к взбитому сливочному маслу остывший заварной крем.
Добавляем к взбитому сливочному маслу остывший заварной крем.
На весь экран
Взбиваем до однородного состояния.
Взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
Промываем сливы и удаляем косточки.
Промываем сливы и удаляем косточки.
На весь экран
Нарезаем сливы.
Нарезаем сливы.
На весь экран
На тарелку выкладываем корж. Поверх коржа выкладываем 1-2 ст. л. приготовленного крема. Равномерно распределяем.
На тарелку выкладываем корж. Поверх коржа выкладываем 1-2 ст. л. приготовленного крема. Равномерно распределяем.
На весь экран
Добавляем нарезанные сливы.
Добавляем нарезанные сливы.
На весь экран
Аналогично поступаем с оставшимися коржами, кремом и сливами. Убираем торт в холод.
Аналогично поступаем с оставшимися коржами, кремом и сливами. Убираем торт в холод.
На весь экран
В чашку выкладываем шоколад и сливочное масло. Добавляем молоко. Накрываем чашку. Помещаем чашку в микроволновую печь при максимальной мощности на 30 секунд, затем добавляем еще 1-2 раза по 10 секунд.
В чашку выкладываем шоколад и сливочное масло. Добавляем молоко. Накрываем чашку. Помещаем чашку в микроволновую печь при максимальной мощности на 30 секунд, затем добавляем еще 1-2 раза по 10 секунд.
На весь экран
Получается однородная шоколадная масса.
Получается однородная шоколадная масса.
На весь экран
Охлажденный торт украшаем нарезанными сливами.
Охлажденный торт украшаем нарезанными сливами.
На весь экран
Приготовленную шоколадную смесь выливаем в плотный полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок. Поливаем шоколадной массой охлажденный торт.
Приготовленную шоколадную смесь выливаем в плотный полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок. Поливаем шоколадной массой охлажденный торт.
На весь экран
Подаем торт.
Подаем торт.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Какой красивый тортик! Забираю в КК, в том числе и из-за сказочного оформления 😍😋👏🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

чудесный тортик, Наташа!😍👍

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
Елена Киселева,

Лена, большое спасибо!!!😍😋😊

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Очень красивый торт!!!👍💐 И не хлопотный!!!👏

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
ЭLENA,

Елена, большое спасибо!!!😍 Учусь по-тихоньку😜