+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
62537
9
Реклама

Торт с заварным кремом и сливами

Торт с заварным кремом и сливами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный домашний торт соберет за чашкой чая всю семью! Разливаем чай, нарезаем торт и наслаждаемся. Попробуйте! 

Пищевая ценность порции
438
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
2 шт.
1 г
1 ч. л.
2 стакана
2 щепотки
250 г
Крем
300 мл
1 упаковка
150 г
Глазурь
40 г
20 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/25
Подготавливаем продукты. В работе использую стакан объемом 250 мл.
Подготавливаем продукты. В работе использую стакан объемом 250 мл.
На весь экран
шаг 2/25
В чашку выкладываем куриные яйца, соль, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель теста и ванилин ТМ Haas. Хорошо взбиваем.
В чашку выкладываем куриные яйца, соль, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель теста и ванилин ТМ Haas. Хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 3/25
Добавляем сметану и оставшийся сахар. Хорошо взбиваем.
Добавляем сметану и оставшийся сахар. Хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 4/25
Добавляем просеянную муку.
Добавляем просеянную муку.
На весь экран
шаг 5/25
Замешиваем тесто. Разделяем тесто на 3 равные части.
Замешиваем тесто. Разделяем тесто на 3 равные части.
На весь экран
шаг 6/25
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем 1 часть теста. Ставим форму в разогретую духовку.
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем 1 часть теста. Ставим форму в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 7/25
Выпекаем корж 15-20 минут при 180°С. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Остужаем коржи на решетке.
Выпекаем корж 15-20 минут при 180°С. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Остужаем коржи на решетке.
На весь экран
шаг 8/25
В кастрюлю наливаем 200 мл молока и доводим до кипения.
В кастрюлю наливаем 200 мл молока и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 9/25
В чашку наливаем 100 мл молока комнатной температуры. Добавляем в чашку сухую смесь «Заварной крем с ароматом ванили» ТМ Haas. Хорошо перемешиваем.
В чашку наливаем 100 мл молока комнатной температуры. Добавляем в чашку сухую смесь «Заварной крем с ароматом ванили» ТМ Haas. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 10/25
Добавляем полученную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Добавляем полученную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
На весь экран
шаг 11/25
Заварной крем готов. Остужаем крем, поставив кастрюлю в чашку с ледяной водой.
Заварной крем готов. Остужаем крем, поставив кастрюлю в чашку с ледяной водой.
На весь экран
шаг 12/25
В чашу миксера выкладываем сливочное масло и взбиваем.
В чашу миксера выкладываем сливочное масло и взбиваем.
На весь экран
шаг 13/25
Добавляем к взбитому сливочному маслу остывший заварной крем.
Добавляем к взбитому сливочному маслу остывший заварной крем.
На весь экран
шаг 14/25
Взбиваем до однородного состояния.
Взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 15/25
Промываем сливы и удаляем косточки.
Промываем сливы и удаляем косточки.
На весь экран
шаг 16/25
Нарезаем сливы.
Нарезаем сливы.
На весь экран
шаг 17/25
На тарелку выкладываем корж. Поверх коржа выкладываем 1-2 ст. л. приготовленного крема. Равномерно распределяем.
На тарелку выкладываем корж. Поверх коржа выкладываем 1-2 ст. л. приготовленного крема. Равномерно распределяем.
На весь экран
шаг 18/25
Добавляем нарезанные сливы.
Добавляем нарезанные сливы.
На весь экран
шаг 19/25
Аналогично поступаем с оставшимися коржами, кремом и сливами. Убираем торт в холод.
Аналогично поступаем с оставшимися коржами, кремом и сливами. Убираем торт в холод.
На весь экран
шаг 20/25
В чашку выкладываем шоколад и сливочное масло. Добавляем молоко. Накрываем чашку. Помещаем чашку в микроволновую печь при максимальной мощности на 30 секунд, затем добавляем еще 1-2 раза по 10 секунд.
В чашку выкладываем шоколад и сливочное масло. Добавляем молоко. Накрываем чашку. Помещаем чашку в микроволновую печь при максимальной мощности на 30 секунд, затем добавляем еще 1-2 раза по 10 секунд.
На весь экран
шаг 21/25
Получается однородная шоколадная масса.
Получается однородная шоколадная масса.
На весь экран
шаг 22/25
Охлажденный торт украшаем нарезанными сливами.
Охлажденный торт украшаем нарезанными сливами.
На весь экран
шаг 23/25
Приготовленную шоколадную смесь выливаем в плотный полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок. Поливаем шоколадной массой охлажденный торт.
Приготовленную шоколадную смесь выливаем в плотный полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок. Поливаем шоколадной массой охлажденный торт.
На весь экран
шаг 24/25
Подаем торт.
Подаем торт.
На весь экран
шаг 25/25
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
9 месяцев назад

Какой красивый тортик! Забираю в КК, в том числе и из-за сказочного оформления 😍😋👏🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

чудесный тортик, Наташа!😍👍

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, большое спасибо!!!😍😋😊

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Очень красивый торт!!!👍💐 И не хлопотный!!!👏

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
ЭLENA,

Елена, большое спасибо!!!😍 Учусь по-тихоньку😜