+ 1000
+ 1000

Открытый омлет с фетой и помидорами черри

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

945
кКал
40%
Белки57 г
Жиры72 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
14 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
200 г
10 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить венчиком вместе с 2 ст. ложками воды.
Яйца взбить венчиком вместе с 2 ст. ложками воды.
На весь экран
Помидоры разрезать пополам.
Помидоры разрезать пополам.
На весь экран
Фету порезать небольшими кусочками.
Фету порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Лук, базилик и кинзу мелко порубить.
Лук, базилик и кинзу мелко порубить.
На весь экран
Добавить зелень к яичной массе, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить зелень к яичной массе, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и вылить в нее яичную массу.
Разогреть в сковороде оливковое масло и вылить в нее яичную массу.
На весь экран
Когда края омлета схватятся, разложить сверху помидоры и кусочки феты, накрыть крышкой и готовить еще 2–3 минуты.
Когда края омлета схватятся, разложить сверху помидоры и кусочки феты, накрыть крышкой и готовить еще 2–3 минуты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
Ирина
8 лет назад

Только что позавтракала. Должна сказать, что это было невероятно вкусно!! Сочетание сладких помидорчиков, соленой феты и зелени просто невероятно! Спасибо! Рекоммендую всем!

solntseva88
solntseva88
11 лет назад

В качестве "постели" для омлета можно много обжаренного репчатого лука, тонкими кольцами, с белым перцем; яйца выпустить сразу на лук, без воды, затем - сыр, помидорки и т.д.

Омлет с помидорами и сыром — классический завтрак для многих людей, которые предпочитают начинать день с сытной еды, благодаря которой можно не отвлекаться на конфеты и шоколадки до самого обеда. Омлет с сыром фета мы сделаем из 3 яиц и 2 ст. л. воды, которые необходимо хорошо взбить. Поскольку мы готовим омлет с сыром, помидорами и зеленью, нарезаем пополам помидоры черри, измельчаем зеленый лук и любую имеющуюся зелень, например, базилик и кинзу — чем ее будет больше, тем лучше.

Смешиваем зелень с яйцами, солим и перчим, а потом выливаем яичную смесь в сковороду и готовим открытый омлет. В это время крошим на деревянной доске 200 г сыра фета (можно и больше), который, кстати, отлично сочетается с яйцами и не плавится в блюде, поэтому омлет с фетой становится особенно пикантным, ярким и вкусным. Выкладываем помидоры сверху на омлет вместе с фетой, закрываем крышкой и жарим до готовности. Омлет с сыром и помидорами на сковороде получается необычайно вкусным и красивым, ведь в нем сочетаются ярко-желтые, белые, красные и зеленые цвета. Рецепт омлета с помидорами и сыром от Юлии Высоцкой вы можете использовать в повседневной кухне и радовать близких людей новыми деликатесами с утра пораньше!