+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый омлет с фетой и помидорами черри

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
200 г
10 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить венчиком вместе с 2 ст. ложками воды.
Яйца взбить венчиком вместе с 2 ст. ложками воды.
На весь экран
шаг 2
Помидоры разрезать пополам.
Помидоры разрезать пополам.
На весь экран
шаг 3
Фету порезать небольшими кусочками.
Фету порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Лук, базилик и кинзу мелко порубить.
Лук, базилик и кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Добавить зелень к яичной массе, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить зелень к яичной массе, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и вылить в нее яичную массу.
Разогреть в сковороде оливковое масло и вылить в нее яичную массу.
На весь экран
шаг 7
Когда края омлета схватятся, разложить сверху помидоры и кусочки феты, накрыть крышкой и готовить еще 2–3 минуты.
Когда края омлета схватятся, разложить сверху помидоры и кусочки феты, накрыть крышкой и готовить еще 2–3 минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ирина
Ирина
07.11.2012 12:09:48

Только что позавтракала. Должна сказать, что это было невероятно вкусно!! Сочетание сладких помидорчиков, соленой феты и зелени просто невероятно! Спасибо! Рекоммендую всем!

solntseva88
solntseva88
29.08.2010 22:00:25

В качестве "постели" для омлета можно много обжаренного репчатого лука, тонкими кольцами, с белым перцем; яйца выпустить сразу на лук, без воды, затем - сыр, помидорки и т.д.

Icon recipes

Омлет с помидорами и сыром — классический завтрак для многих людей, которые предпочитают начинать день с сытной еды, благодаря которой можно не отвлекаться на конфеты и шоколадки до самого обеда. Омлет с сыром фета мы сделаем из 3 яиц и 2 ст. л. воды, которые необходимо хорошо взбить. Поскольку мы готовим омлет с сыром, помидорами и зеленью, нарезаем пополам помидоры черри, измельчаем зеленый лук и любую имеющуюся зелень, например, базилик и кинзу — чем ее будет больше, тем лучше.

Смешиваем зелень с яйцами, солим и перчим, а потом выливаем яичную смесь в сковороду и готовим открытый омлет. В это время крошим на деревянной доске 200 г сыра фета (можно и больше), который, кстати, отлично сочетается с яйцами и не плавится в блюде, поэтому омлет с фетой становится особенно пикантным, ярким и вкусным. Выкладываем помидоры сверху на омлет вместе с фетой, закрываем крышкой и жарим до готовности. Омлет с сыром и помидорами на сковороде получается необычайно вкусным и красивым, ведь в нем сочетаются ярко-желтые, белые, красные и зеленые цвета. Рецепт омлета с помидорами и сыром от Юлии Высоцкой вы можете использовать в повседневной кухне и радовать близких людей новыми деликатесами с утра пораньше!