Омлет с помидорами и сыром — классический завтрак для многих людей, которые предпочитают начинать день с сытной еды, благодаря которой можно не отвлекаться на конфеты и шоколадки до самого обеда. Омлет с сыром фета мы сделаем из 3 яиц и 2 ст. л. воды, которые необходимо хорошо взбить. Поскольку мы готовим омлет с сыром, помидорами и зеленью, нарезаем пополам помидоры черри, измельчаем зеленый лук и любую имеющуюся зелень, например, базилик и кинзу — чем ее будет больше, тем лучше.
Смешиваем зелень с яйцами, солим и перчим, а потом выливаем яичную смесь в сковороду и готовим открытый омлет. В это время крошим на деревянной доске 200 г сыра фета (можно и больше), который, кстати, отлично сочетается с яйцами и не плавится в блюде, поэтому омлет с фетой становится особенно пикантным, ярким и вкусным. Выкладываем помидоры сверху на омлет вместе с фетой, закрываем крышкой и жарим до готовности. Омлет с сыром и помидорами на сковороде получается необычайно вкусным и красивым, ведь в нем сочетаются ярко-желтые, белые, красные и зеленые цвета. Рецепт омлета с помидорами и сыром от Юлии Высоцкой вы можете использовать в повседневной кухне и радовать близких людей новыми деликатесами с утра пораньше!
Только что позавтракала. Должна сказать, что это было невероятно вкусно!! Сочетание сладких помидорчиков, соленой феты и зелени просто невероятно! Спасибо! Рекоммендую всем!
В качестве "постели" для омлета можно много обжаренного репчатого лука, тонкими кольцами, с белым перцем; яйца выпустить сразу на лук, без воды, затем - сыр, помидорки и т.д.