+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Карри из баклажанов

Карри из баклажанов
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Интересный представитель семейства «карри» и вкуснейшее блюдо из баклажан! Блюдо можно подать как самостоятельное (идеально подойдет рис) и в качестве гарнира. Обязательно попробуйте, а пока угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
390
кКалл
16%
Белки4 г
Жиры36 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 ст. л.
1 шт.
400 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Баклажаны порезать крупными кубиками, луковицу крупную порезать полукольцами. Слегка обжарить на разогретом масле, отложить на тарелку.
Баклажаны порезать крупными кубиками, луковицу крупную порезать полукольцами. Слегка обжарить на разогретом масле, отложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2/5
В этой же сковороде обжарить пасту карри и томатную пасту в течении 1 минуты.
В этой же сковороде обжарить пасту карри и томатную пасту в течении 1 минуты.
На весь экран
шаг 3/5
Влить кокосовое молоко, размешать и выложить баклажаны.
Влить кокосовое молоко, размешать и выложить баклажаны.
На весь экран
шаг 4/5
Тушить без крышки на медленном огне 15 минут. Баклажаны должны быть полностью готовы, а соус увариться и будет иметь кремовую консистенцию. В конце тушения добавить гарам масалу.
Тушить без крышки на медленном огне 15 минут. Баклажаны должны быть полностью готовы, а соус увариться и будет иметь кремовую консистенцию. В конце тушения добавить гарам масалу.
На весь экран
шаг 5/5
Подавать горячим. Приятного!
Подавать горячим. Приятного!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
kalimera
kalimera
2 года назад

БаклажанОВ, помидорОВ!!!!! Мн.ч Р.п

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вот так вкусное сочетание! 🙋🍆🍆🍆

vicky
vicky
2 года назад
ТатьянаS,

Да, Танюша, приятно - неожиданно - вкусное сочетание 😉😊😍

Чиша
Чиша
2 года назад

Сегодня утром делала из курицы на ужин и специально бухнула побольше к.молока,что бы вечером еще баклажашки приготовить и с соусом!!!!!😋Я тут остаюсь!!!

vicky
vicky
2 года назад
Чиша,

😊оч приятно! Буду рада узнать или понравилось карри🤗спасибо за аппетитный отзыв 😉

Анна
Анна
2 года назад

Вик, карри именуется всё, к чему добавляется соус карри?

vicky
vicky
2 года назад
Анна,

Анюта, здесь есть различия между смесью специй "карри" (относится к индийской кухне) и пастой карри (относится к тайской). Название одинаковое, но суть абсолютно разная. А вот блюда с ними все называются "карри"

Анна
Анна
2 года назад
vicky,

понятно))))

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

Представляю эти умопомрачительные ароматы!!!😋😋😋Чрезвычайно богатое, насыщенное блюдо!👍

vicky
vicky
2 года назад
*Elenissima*,

Лен, при минимуме ингридиентов результат впечатляет 😉я была приятно удивлена 😊для меня это новый вкус

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
vicky,

Зато какие ингредиенты!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам