+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из тунца и фасоли
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
78877
2
Реклама

Салат с крабовым мясом в 3-х текстурах

Салат с крабовым мясом в 3-х текстурах
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Являясь большим фанатом крабовых палочек, решил поучаствовать в конкурсе от VICI. В своем авторском салате я решил передать сразу три текстуры краба: жареные во фритюре палочки, мусс из крабового мяса и чипсы из краба. В сочетании с цитрусовыми, хрустящим брокколи и свежими томатами, крабовые палочки выходят за рамки обыденной закуски и преобретают новый вкус. Все ингредиенты, входящие в состав данного салата, продаются практически в любом магазине. Обязательно попробуйте приготовить его дома и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

531
кКал
22%
Белки18 г
Жиры27 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Чипсы из крабовых палочек vici
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Мусс из крабового мяса vici
100 г
70 г
1 г
Крабовые палочки vici во фритюре
4 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
Остальные ингредиенты
60 г
1 шт.
50 г
2 шт.
20 г
1 долька
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с чипсов. Крабовые палочки VICI нарежьте на как можно тонкие полоски.
Начнем с чипсов. Крабовые палочки VICI нарежьте на как можно тонкие полоски.
На весь экран
Переложите нарезанные палочки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху посыпьте паприкой, сахаром и солью. Поставьте сушиться в духовку 180°С (подогрев верх/низ) на 1 час, периодически переворачивая.
Переложите нарезанные палочки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху посыпьте паприкой, сахаром и солью. Поставьте сушиться в духовку 180°С (подогрев верх/низ) на 1 час, периодически переворачивая.
На весь экран
Далее займемся муссом. Для него я использовал крабовое мясо VICI. Произвольно измельчите. Переложите в миску, добавьте сливки и хорошо измельчите погружным блендером. Приправьте солью по вкусу.
Далее займемся муссом. Для него я использовал крабовое мясо VICI. Произвольно измельчите. Переложите в миску, добавьте сливки и хорошо измельчите погружным блендером. Приправьте солью по вкусу.
На весь экран
Готовый мусс протрите через сито.
Готовый мусс протрите через сито.
На весь экран
Остались палочки во фритюре. Для них нам нужно подготовить муку, яйцо и панировочные сухари. Каждую палочку режем напополам, панируем мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.
Остались палочки во фритюре. Для них нам нужно подготовить муку, яйцо и панировочные сухари. Каждую палочку режем напополам, панируем мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.
На весь экран
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжарьте палочки до золотистого цвета. Готовые палочки выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжарьте палочки до золотистого цвета. Готовые палочки выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
На весь экран
С крабом закончили, перейдем к остальным ингредиентам. И так, брокколи. Так как крабовые палочки ассоциируются у меня с морем, я решил сделать «кораллы» из брокколи. Для этого просто разберите капусту на маленькие соцветия и срежьте у каждого верхушку. Далее просто бланшируем и резко охлаждаем в ледяной воде.
С крабом закончили, перейдем к остальным ингредиентам. И так, брокколи. Так как крабовые палочки ассоциируются у меня с морем, я решил сделать «кораллы» из брокколи. Для этого просто разберите капусту на маленькие соцветия и срежьте у каждого верхушку. Далее просто бланшируем и резко охлаждаем в ледяной воде.
На весь экран
Теперь сделаем томаты конкасе — режем на дольки, срезаем кожицу и удаляем семенное гнездо. Получилось «филе» томата. Режем его мелким кубиком, добавляем свежий укроп, немного оливкового масла и соль.
Теперь сделаем томаты конкасе — режем на дольки, срезаем кожицу и удаляем семенное гнездо. Получилось «филе» томата. Режем его мелким кубиком, добавляем свежий укроп, немного оливкового масла и соль.
На весь экран
Откидываем на сито, чтобы избавиться от лишнего сока, чтобы салат у нас не плавал в тарелке.
Откидываем на сито, чтобы избавиться от лишнего сока, чтобы салат у нас не плавал в тарелке.
На весь экран
Цитрусовые просто разбираем на сегменты, удаляя все пленки.
Цитрусовые просто разбираем на сегменты, удаляя все пленки.
На весь экран
Осталась заправка. Соединяем оливковое масло, сок мандаринов и лимона, соль и перец. Хорошо перемешиваем, превращая в эмульсию, чтобы на тарелке сок и масло не отслоились. По желанию можно добавить дижонскую горчицу или мед.
Осталась заправка. Соединяем оливковое масло, сок мандаринов и лимона, соль и перец. Хорошо перемешиваем, превращая в эмульсию, чтобы на тарелке сок и масло не отслоились. По желанию можно добавить дижонскую горчицу или мед.
На весь экран
Выкладываем салат, как душа пожелает. Также хочу отметить, что каждая из текстур краба может отдельное блюдо или дополнение: палочки во фритюре — как горячая закуска; чипсы — неплохая закуска к пиву (пить — это вредно!); мусс — дополнение к сэндвичу или тарталеткам. Творите, удивляйте гостей и приятного аппетита!
Выкладываем салат, как душа пожелает. Также хочу отметить, что каждая из текстур краба может отдельное блюдо или дополнение: палочки во фритюре — как горячая закуска; чипсы — неплохая закуска к пиву (пить — это вредно!); мусс — дополнение к сэндвичу или тарталеткам. Творите, удивляйте гостей и приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Отличная работа! Очень профессионально, красиво и сервировка на 5+! 👍👏