+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полезный хлеб

Полезный хлеб
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет! Сегодня публикую свой 300 рецепт! Когда я только начала публиковать рецепты на сайте «Едим Дома», думала, ну опубликую один-два рецепта и все. Ну кому будут интересны мои рецепты? Вокруг столько рецептов да еще фудфотографов с чудесными снимками, а оказалось все наоборот. Дорогие мои, вы меня приняли, вам полюбились мои рецепты и мои фотографии, за что хочу вам сказать огромное спасибо! Тут я нашла очень много всего интересного для себя, познакомилась с чудесными людьми, одним словом, с вами я отдыхаю!

Сегодня хочу вам предложить еще один рецепт полезного хлебушка. Хлеб получается очень вкусный, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Рецепт Т. Берковской с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
100 г
½ ч. л.
50 мл
110 мл
35 г
1 ч. л.
½ ст. л.
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просеиваем оба вида муки, добавляем сахар, соль, хлопья, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Молоко смешиваем с водой (жидкость должна быть теплой), добавляем к сухим ингредиентам и перемешиваем. Затем добавить растительное масло и замесить нежное тесто.
В миску просеиваем оба вида муки, добавляем сахар, соль, хлопья, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Молоко смешиваем с водой (жидкость должна быть теплой), добавляем к сухим ингредиентам и перемешиваем. Затем добавить растительное масло и замесить нежное тесто.
На весь экран
шаг 2
Миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Спустя 1 час обмять тесто и оставить еще на один час.
Миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Спустя 1 час обмять тесто и оставить еще на один час.
На весь экран
шаг 3
Спустя указанное время переносим тесто на рабочую поверхность, растягиваем его аккуратно, затем сворачиваем три раза.
Спустя указанное время переносим тесто на рабочую поверхность, растягиваем его аккуратно, затем сворачиваем три раза.
На весь экран
шаг 4
Потом еще три раза, у нас должен получиться вот такой пухлый кусочек. Затем тесту придаем круглую форму.
Потом еще три раза, у нас должен получиться вот такой пухлый кусочек. Затем тесту придаем круглую форму.
На весь экран
шаг 5
Форму застелить бумагой для выпечки, слегка присыпать мукой, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 220°С. Спустя 30 минут делаем на тесте надрез, смазываем водичкой и посыпаем хлопьями. Выпекаем хлеб 10 минут с паром при 220°С, затем убавляем до 190°С и выпекаем без пара еще 40-50 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, слегка присыпать мукой, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 220°С. Спустя 30 минут делаем на тесте надрез, смазываем водичкой и посыпаем хлопьями. Выпекаем хлеб 10 минут с паром при 220°С, затем убавляем до 190°С и выпекаем без пара еще 40-50 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Разрез.
Разрез.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Констанция
Констанция
25.10.2017 12:18:35

Норочка, с юбилеем! Мне очень нравятся ваши рецепты, они очень теплые, домашние, душевные и очень красивые!💗🌹🌹🌹🌹🌹

Nora
Nora
25.10.2017 13:27:03
Констанция,

Констанция,огромное спасибо за поздравления!!!😍🙈Мне очень приятно!Ко мне можно на "Ты"😘

Констанция
Констанция
25.10.2017 14:28:48
Nora,

Принято! Нора, твои рецепты просто прекрасные!😍😍😍

Nora
Nora
25.10.2017 17:48:58
Nora
Nora
27.10.2017 10:49:17
Констанция,

Констанция,благодарю за голос!😘😍😘

Констанция
Констанция
27.10.2017 11:33:47
Nora,

👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2017 12:14:54

Норочка, чудесный хлебушек!!😋💖 И хочется сказать:"Как здорово, что все мы здесь на сайте собрались!"👍😉😍😄

Nora
Nora
25.10.2017 13:33:35
ВикторияS,

Викуля,а хаххаха 😂точно как здорово!!!😜Спасибочки!!!!🙈💕

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2017 13:42:25
Nora,

Я, правда, очень рада и тебе лично!!😘😍😄

Nora
Nora
25.10.2017 17:51:58
Nora
Nora
27.10.2017 10:48:28
ВикторияS,

Викуля,огромное спасибо за голос!!!😘😍😘

ВикторияS
ВикторияS
27.10.2017 11:02:45
Nora,

😘😍😊🌹🌹🌹

Марина
Марина
25.10.2017 21:29:20

Норочка! 💗 Поздравляю тебя с твоим 300-м рецептом!💐 Они у тебя все замечательные - с любовью приготовленные, поэтому всем нам нравятся! Удачи тебе, дорогая, и вдохновения! 😘😘😘 А хлебушек сегодняшний - юбилейный, очень вкусный и красивый!

Nora
Nora
26.10.2017 08:39:49
Марина ,

Марина,огромное спасибо за теплые слова!!!!🙈Мне очень приятно!!!💕😘

Nora
Nora
27.10.2017 10:47:45
Марина ,

Марина,огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!😍😘😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2017 20:58:44

Видно, какой он пушистик😀 Норочка, всегда с интересом изучаю твои оецепты, здОрово, что ты с нами😘

Nora
Nora
26.10.2017 21:23:02
Снежинка Татьяна,

Таня,спасибо вам,что приняли меня😘Рада,что хлебушек понравился!!!🙈🙈💕

Ирина
Ирина
26.10.2017 14:54:52

Нора, поздравляю! Рецепты очень хорошие, домашние, уютные. Так что желаю удачи и продолжения! 🌷🌷🌷

Nora
Nora
26.10.2017 20:56:55
Ирина,

Ирина,благодарю за похвалу!!!!😘🙈😘

Показать еще комментарии