
Кисель «Осенний виноград»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие густые кисели мы любим кушать (не пить) в теплом виде, полив молоком или со сметанкой. Очень приятные ощущения, как от десерта, и организму только польза! Главное — не делать больше, чем нужно. Постояв, кисель будет уже не тот.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- виноград синий2.0гроздь
- яблоки2.0шт.
- сироп2.0ст. л.
- вода2.0стакан
- крахмал1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы165г55.00% от дневной нормы
- Калории154кКал6.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Виноград промыть, отделить от веточек. Сам виноград по вкусу кислый, но домашнее вино из него вкусное — свекор всю жизнь делал. - Шаг 2
Высыпать ягоды в кастрюлю. - Шаг 3
Яблоки у меня тоже садовые, нарезать кусочками. - Шаг 4
Высыпать к ягодам тоже. - Шаг 5
Еще я использовала цидонию вместе с сиропом, с ней я знакомила вас недавно. - Шаг 6
Вместо цидонии берите любой сироп или сахар. Можно мед, тогда добавляйте его уже позже, не проваривая. - Шаг 7
Наливаем воду (300 мл) из фильтра. - Шаг 8
Воду рекомендую пропускать через фильтр BRITA. - Шаг 9
Доводим до кипения, немного варим на слабом огне, выключаем. - Шаг 10
Сцедить отвар. - Шаг 11
В 100 мл воды разводим крахмал. - Шаг 12
Отвар вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить размешанный крахмал тонкой струйкой, помешивая. - Шаг 13
Когда кисель схватится, выключить. - Шаг 14
Густоту регулируем по своему вкусу. - Шаг 15
Подаем в теплом виде. - Шаг 16
Рекомендую украсить ложечкой сметаны или полить молоком/сливками. - Шаг 17
Угощаемся утром, днем или вечером, когда захочется!
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

















Комментарии
9Класс! Таак красиво!!! Танюша, угощай!!!
Танюша, даже не стала в КК забирать, распечатала сразу и сразу же готовить пошла! Обожаю такой вот густеющий кисель. а он у тебя, к тому же, еще и насыщенный и ароматный! Думаю, может цидонию вашу просто лимоном заменить?
Вкус детства! 😍Правда, очень вкусно!😊😋😊
😍😍😍👍👍👍💐
КАкая красивая осень у тебя, Танюша🍂🍃💛💚💗