Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кисель «Осенний виноград»

Кисель «Осенний виноград»
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такие густые кисели мы любим кушать (не пить) в теплом виде, полив молоком или со сметанкой. Очень приятные ощущения, как от десерта, и организму только польза! Главное — не делать больше, чем нужно. Постояв, кисель будет уже не тот.

Пищевая ценность порции

153
кКал
6%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы165 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 грозди
2 шт.
2 ст. л.
2 стакана
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Виноград промыть, отделить от веточек. Сам виноград по вкусу кислый, но домашнее вино из него вкусное — свекор всю жизнь делал.
Виноград промыть, отделить от веточек. Сам виноград по вкусу кислый, но домашнее вино из него вкусное — свекор всю жизнь делал.


На весь экран

# шаг 2/17

Высыпать ягоды в кастрюлю.
Высыпать ягоды в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/17

Яблоки у меня тоже садовые, нарезать кусочками.
Яблоки у меня тоже садовые, нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 4/17

Высыпать к ягодам тоже.
Высыпать к ягодам тоже.


На весь экран

# шаг 5/17

Еще я использовала цидонию вместе с сиропом, с ней я знакомила вас недавно.
Еще я использовала цидонию вместе с сиропом, с ней я знакомила вас недавно.


На весь экран

# шаг 6/17

Вместо цидонии берите любой сироп или сахар. Можно мед, тогда добавляйте его уже позже, не проваривая.
Вместо цидонии берите любой сироп или сахар. Можно мед, тогда добавляйте его уже позже, не проваривая.


На весь экран

# шаг 7/17

Наливаем воду (300 мл) из фильтра.
Наливаем воду (300 мл) из фильтра.


На весь экран

# шаг 8/17

Воду рекомендую пропускать через фильтр BRITA.
Воду рекомендую пропускать через фильтр BRITA.


На весь экран

# шаг 9/17

Доводим до кипения, немного варим на слабом огне, выключаем.
Доводим до кипения, немного варим на слабом огне, выключаем.


На весь экран

# шаг 10/17

Сцедить отвар.
Сцедить отвар.


На весь экран

# шаг 11/17

В 100 мл воды разводим крахмал.
В 100 мл воды разводим крахмал.


На весь экран

# шаг 12/17

Отвар вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить размешанный крахмал тонкой струйкой, помешивая.
Отвар вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить размешанный крахмал тонкой струйкой, помешивая.


На весь экран

# шаг 13/17

Когда кисель схватится, выключить.
Когда кисель схватится, выключить.


На весь экран

# шаг 14/17

Густоту регулируем по своему вкусу.
Густоту регулируем по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 15/17

Подаем в теплом виде.
Подаем в теплом виде.


На весь экран

# шаг 16/17

Рекомендую украсить ложечкой сметаны или полить молоком/сливками.
Рекомендую украсить ложечкой сметаны или полить молоком/сливками.


На весь экран

# шаг 17/17

Угощаемся утром, днем или вечером, когда захочется!
Угощаемся утром, днем или вечером, когда захочется!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Класс! Таак красиво!!! Танюша, угощай!!!

Т
Т
6 лет назад
Ирина B&C,

Иришка,рада угостить полной кружечкой и спасибо огромное за голос!!! 👄🍓👄🍒👄🍎👄

Яся
Яся
6 лет назад

Танюша, даже не стала в КК забирать, распечатала сразу и сразу же готовить пошла! Обожаю такой вот густеющий кисель. а он у тебя, к тому же, еще и насыщенный и ароматный! Думаю, может цидонию вашу просто лимоном заменить?

Т
Т
6 лет назад
Яся,

Ещё как можно,Ясечка! 🙋 Раньше у нас в семье все пили чай с лимоном 🍋 и я делала такую заготовку: лимонные дольки пересыпала сахаром и хранила в баночке в холодильнике,потом только подцепить-и в чай! 👄 Так вот такой сироп отлично подойдёт сюда. Готовь на здоровье! 💕

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Вкус детства! 😍Правда, очень вкусно!😊😋😊

Т
Т
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викулечка)))) 🍁🌹🍁

Галина
Галина
6 лет назад

КАкая красивая осень у тебя, Танюша🍂🍃💛💚💗

Т
Т
6 лет назад
Галина,

Спасибо,Галочка! 💋 Ловлю последние красивые моменты в природе! 🍁

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад

😍😍😍👍👍👍💐

Т
Т
6 лет назад
Natalya LF,

Спасибо,Наталия! 🙏🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.