Кисель «Осенний виноград»

Кисель «Осенний виноград»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие густые кисели мы любим кушать (не пить) в теплом виде, полив молоком или со сметанкой. Очень приятные ощущения, как от десерта, и организму только польза! Главное — не делать больше, чем нужно. Постояв, кисель будет уже не тот.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы165г
    55.00% от дневной нормы
  • Калории154кКал
    6.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Виноград промыть, отделить от веточек. Сам виноград по вкусу кислый, но домашнее вино из него вкусное — свекор всю жизнь делал.
    Виноград промыть, отделить от веточек. Сам виноград по вкусу кислый, но домашнее вино из него вкусное — свекор всю жизнь делал.
  • Шаг 2 Высыпать ягоды в кастрюлю.
    Высыпать ягоды в кастрюлю.
  • Шаг 3 Яблоки у меня тоже садовые, нарезать кусочками.
    Яблоки у меня тоже садовые, нарезать кусочками.
  • Шаг 4 Высыпать к ягодам тоже.
    Высыпать к ягодам тоже.
  • Шаг 5 Еще я использовала цидонию вместе с сиропом, с ней я знакомила вас недавно.
    Еще я использовала цидонию вместе с сиропом, с ней я знакомила вас недавно.
  • Шаг 6 Вместо цидонии берите любой сироп или сахар. Можно мед, тогда добавляйте его уже позже, не проваривая.
    Вместо цидонии берите любой сироп или сахар. Можно мед, тогда добавляйте его уже позже, не проваривая.
  • Шаг 7 Наливаем воду (300 мл) из фильтра.
    Наливаем воду (300 мл) из фильтра.
  • Шаг 8 Воду рекомендую пропускать через фильтр BRITA.
    Воду рекомендую пропускать через фильтр BRITA.
  • Шаг 9 Доводим до кипения, немного варим на слабом огне, выключаем.
    Доводим до кипения, немного варим на слабом огне, выключаем.
  • Шаг 10 Сцедить отвар.
    Сцедить отвар.
  • Шаг 11 В 100 мл воды разводим крахмал.
    В 100 мл воды разводим крахмал.
  • Шаг 12 Отвар вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить размешанный крахмал тонкой струйкой, помешивая.
    Отвар вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить размешанный крахмал тонкой струйкой, помешивая.
  • Шаг 13 Когда кисель схватится, выключить.
    Когда кисель схватится, выключить.
  • Шаг 14 Густоту регулируем по своему вкусу.
    Густоту регулируем по своему вкусу.
  • Шаг 15 Подаем в теплом виде.
    Подаем в теплом виде.
  • Шаг 16 Рекомендую украсить ложечкой сметаны или полить молоком/сливками.
    Рекомендую украсить ложечкой сметаны или полить молоком/сливками.
  • Шаг 17 Угощаемся утром, днем или вечером, когда захочется!
    Угощаемся утром, днем или вечером, когда захочется!
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Класс! Таак красиво!!! Танюша, угощай!!!

    • Яся

       Танюша, даже не стала в КК забирать, распечатала сразу и сразу же готовить пошла! Обожаю такой вот густеющий кисель. а он у тебя, к тому же, еще и насыщенный и ароматный! Думаю, может цидонию вашу просто лимоном заменить?

      • ВикторияS

         Вкус детства! 😍Правда, очень вкусно!😊😋😊

        • Natalya LF

           😍😍😍👍👍👍💐

          • Галина

             КАкая красивая осень у тебя, Танюша🍂🍃💛💚💗

            Оставить комментарий