
Круассаны с шоколадно-маковой начинкой
Описание рецепта
Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты))) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены!
P.S.: я уже готовила рулет с из дрожжевого теста с такой маковой начинкой (только без шоколада) и мне она понравилась, поэтому я не стала останавливаться в своих экспериментах!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Готовая маковая начинка с шоколадом тм santavita bakers 1 пачка - 500 г
- тесто слоеное дрожжевое500г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- мука2ст. л.
- готовая маковая начинка с шоколадом500г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории1172кКал48.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится. - Шаг 2
Делаем на нашем прямоугольнике «засечки». - Шаг 3
Разрезаем тесто на треугольники. - Шаг 4
Берем готовую маковую начинку с шоколадом, по форме она напоминает «колбаску». Делаем в «колбаске» с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем ее в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась, попробовала ее так. Оказалась очень вкусная и без выпечки. Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если вы используете какую-то другую начинку (или готовите ее сами), прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. - Шаг 5
Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180°С и продолжаем выпекать еще 10 минут. - Шаг 6
Если яйцом не смазывали, то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой. - Шаг 7
Круассаны получились пышными, воздушными, в меру сладкими. Пахнут шоколадкой )) Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски», ее можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое, и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
1Симпатичная у Вас румяная выпечка! 🙋🍰