+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с шоколадно-маковой начинкой

Круассаны с шоколадно-маковой начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты))) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены!
P.S.: я уже готовила рулет с из дрожжевого теста с такой маковой начинкой (только без шоколада) и мне она понравилась, поэтому я не стала останавливаться в своих экспериментах!:)

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
8 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
1171
кКалл
49%
Белки33 г
Жиры84 г
Углеводы70 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Готовая маковая начинка с шоколадом тм santavita bakers 1 пачка - 500 г
500 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.
Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.
На весь экран
шаг 2
Делаем на нашем прямоугольнике «засечки».
Делаем на нашем прямоугольнике «засечки».
На весь экран
шаг 3
Разрезаем тесто на треугольники.
Разрезаем тесто на треугольники.
На весь экран
шаг 4
Берем готовую маковую начинку с шоколадом, по форме она напоминает «колбаску». Делаем в «колбаске» с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем ее в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась, попробовала ее так. Оказалась очень вкусная и без выпечки. Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если вы используете какую-то другую начинку (или готовите ее сами), прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла.
Берем готовую маковую начинку с шоколадом, по форме она напоминает «колбаску». Делаем в «колбаске» с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем ее в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась, попробовала ее так. Оказалась очень вкусная и без выпечки. Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если вы используете какую-то другую начинку (или готовите ее сами), прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла.
На весь экран
шаг 5
Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180°С и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180°С и продолжаем выпекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Если яйцом не смазывали, то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.
Если яйцом не смазывали, то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Круассаны получились пышными, воздушными, в меру сладкими. Пахнут шоколадкой )) Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски», ее можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое, и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят.
Круассаны получились пышными, воздушными, в меру сладкими. Пахнут шоколадкой )) Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски», ее можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое, и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2017 20:46:44

Симпатичная у Вас румяная выпечка! 🙋🍰

olga_svb61
olga_svb61
27.10.2017 17:06:38
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!