+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с чесноком и кориандром

Хлеб с чесноком и кориандром
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня очень ароматный и очень вкусный хлеб. Подавать этот хлебушек хорошо с маслом и сыром, а еще очень подходит к бокалу красного вина. Для тех, кто не очень любит кориандр, могу сказать, что он почти не чувствуется!

Рецепт с португальского сайта, с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
½ ст. л.
1 ч. л.
50 мл
150 мл
4 зубчика
½ пучка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зелень и чеснок вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем измельчить в блендере.
Зелень и чеснок вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить масло, зелень, чеснок и начать постепенно добавлять воду, замешивая тесто руками.
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить масло, зелень, чеснок и начать постепенно добавлять воду, замешивая тесто руками.
На весь экран
шаг 3
Затем переложить тесто на рабочую поверхность и месить 5-7 минут. Это делать немного сложно, так как тесто немного тугое. Миску смазать маслом, положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать 45 минут или пока тесто не увеличится. Затем тесто обмять, переложить на бумагу для выпечки (я смазала лист маслом), сформировать батон, сделать надрезы и слегка присыпать мукой. Оставить еще на 45 минут. Духовку нагреть до 200°С.
Затем переложить тесто на рабочую поверхность и месить 5-7 минут. Это делать немного сложно, так как тесто немного тугое. Миску смазать маслом, положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать 45 минут или пока тесто не увеличится. Затем тесто обмять, переложить на бумагу для выпечки (я смазала лист маслом), сформировать батон, сделать надрезы и слегка присыпать мукой. Оставить еще на 45 минут. Духовку нагреть до 200°С.
На весь экран
шаг 4
Переложить аккуратно хлеб на противень и выпекать 30-35 минут. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Переложить аккуратно хлеб на противень и выпекать 30-35 минут. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Разрез.
Разрез.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
28.10.2017 20:34:37

Ароматный и вкусный хлебушек!!!😋😍

Nora
Nora
29.10.2017 09:31:14
Ирина B&C,

Ира,спасибо за похвалу!!😘🙈

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2017 22:28:30

Такие ароматы...прелесть! 🍞🙏

Nora
Nora
29.10.2017 09:30:49
ТатьянаS,

Таня,спасибочки!!!😘🙈

elena
elena
28.10.2017 16:58:29

Что-то и меня раздразнил аромат хлеба, но зелени кориандра нет, возможно заменить семенами , если измельчить?

Nora
Nora
28.10.2017 20:05:11
elena,

Лена,думаю можно заменить,но тогда аромат и вкус будет более сильный.Для тех,кто не очень любит кинзу,больше подойдет свежая зелень.

*Elenissima*
*Elenissima*
27.10.2017 18:04:20

Какой ароматный и аппетитный хлебушек!👌😋😋😋

Nora
Nora
27.10.2017 18:31:28
*Elenissima*,

Лена,спасибо!!Рада,что хлебушек понравился!!!

ВикторияS
ВикторияS
27.10.2017 13:17:52

Вот и я добралась до твоего чудесного хлебушка!!😋😄😍 С кориандром должно быть очень вкусно и ароматно!😋🌿

Nora
Nora
27.10.2017 18:27:29
ВикторияS,

Вика,спасибо за похвалу!!!😘🙈

Показать еще комментарии