Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбный студень

Рыбный студень
Рыбный студень
Рыбный студень
Рыбный студень
Рыбный студень
Рыбный студень
Рыбный студень
Рыбный студень
Рыбный студень
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще в 19 веке норвежские рыбаки рассказывали, что в далекой и холодной Антарктике водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они называли «бескровными» и «ледяными». Ледяная рыба — она же полосатая белокровная щука, она же щуковидная белокровка, обитает в водах Антарктики. Питается ледяная рыба в основном крилем, поэтому ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный вкус, а специфический рыбный запах практически отсутствует. Костей в этой рыбе почти нет, только тоненький хребет. Ледяная рыба обитает в экологически чистых водах, поэтому не содержит вредных веществ. Чтобы сохранить уникальный креветочный вкус рыбы, не стоит забивать его различными специями (в Японии ее предпочитают употреблять сырой!). Это ценная промысловая рыба, хотя в советское время относилась к одной категории с минтаем. Ледяная рыба за свои отличные вкусовые качества и в связи со сложностью и удаленностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум». Я предлагаю приготовить блюдо русской кухни, рыбный студень, из ледяной рыбы.

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки26 г
Жиры3 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
1 шт.
15 г
1 шт.
5 шт.
2 веточки
2 веточки
по вкусу
2 стебля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ледяная рыба ТМ «Магуро» обладает легким креветочным вкусом, поэтому креветки только усилят этот вкус в готовом блюде.
Ледяная рыба ТМ «Магуро» обладает легким креветочным вкусом, поэтому креветки только усилят этот вкус в готовом блюде.


На весь экран
Обычно тушка ледяной рыбы совсем небольшая, весом от 100 до 200 граммов. Я выбрала из пакета две самые крупные рыбы по 200 граммов каждая. Разморозить и очистить рыбу. Это совсем не трудно, потому что у ледяной рыбы нет не только чешуи, но и очень мало костей. Удалить голову с жабрами, хвост и плавники. Выпотрошить и промыть водой.
Обычно тушка ледяной рыбы совсем небольшая, весом от 100 до 200 граммов. Я выбрала из пакета две самые крупные рыбы по 200 граммов каждая. Разморозить и очистить рыбу. Это совсем не трудно, потому что у ледяной рыбы нет не только чешуи, но и очень мало костей. Удалить голову с жабрами, хвост и плавники. Выпотрошить и промыть водой.


На весь экран
Разделать на филе.
Разделать на филе.


На весь экран
Репчатый лук нарезать кольцами, подготовить зелень петрушки.
Репчатый лук нарезать кольцами, подготовить зелень петрушки.


На весь экран
Отварить вместе с луком и зеленью петрушки, посолить по вкусу. Варить недолго, от 7 до 10 минут, т.к. у ледяной рыбы очень нежное и легко разваривающееся мясо.
Отварить вместе с луком и зеленью петрушки, посолить по вкусу. Варить недолго, от 7 до 10 минут, т.к. у ледяной рыбы очень нежное и легко разваривающееся мясо.


На весь экран
Охладить ледяную рыбу в бульоне.
Охладить ледяную рыбу в бульоне.


На весь экран
Пока ледяная рыба охлаждается, необходимо помыть и разморозить креветки.
Пока ледяная рыба охлаждается, необходимо помыть и разморозить креветки.


На весь экран
Очистить креветки от панциря и удалить хребтовую нить.
Очистить креветки от панциря и удалить хребтовую нить.


На весь экран
Отварить креветки в кипящей воде около 2 минут. Затем охладить.
Отварить креветки в кипящей воде около 2 минут. Затем охладить.


На весь экран
Достать ледяную рыбу из бульона. Бульон процедить.
Достать ледяную рыбу из бульона. Бульон процедить.


На весь экран
Желатин соединить с двумя стаканами рыбного бульона, прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения при непрерывном помешивании. Затем желатиновую смесь охладить до комнатной температуры.
Желатин соединить с двумя стаканами рыбного бульона, прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения при непрерывном помешивании. Затем желатиновую смесь охладить до комнатной температуры.


На весь экран
В форму налить очень тонкий слой смеси и охладить в холодильнике до застывания.
В форму налить очень тонкий слой смеси и охладить в холодильнике до застывания.


На весь экран
Затем нарезанные порционные кусочки ледяной рыбы выложить на застывший желейный слой.
Затем нарезанные порционные кусочки ледяной рыбы выложить на застывший желейный слой.


На весь экран
Добавить нарезанные на кусочки креветки. Залить небольшой порцией рыбного бульона.
Добавить нарезанные на кусочки креветки. Залить небольшой порцией рыбного бульона.


На весь экран
Из перьев зеленого лука сделать «хвост», из дольки лимона — «голову», из колечка черной оливки — «глаз».
Из перьев зеленого лука сделать «хвост», из дольки лимона — «голову», из колечка черной оливки — «глаз».


На весь экран
Освежим блюдо зеленью укропа. Охладить в холодильнике до полного застывания желе.
Освежим блюдо зеленью укропа. Охладить в холодильнике до полного застывания желе.


На весь экран
Залить оставшимся желе, охладить до полного застывания.
Залить оставшимся желе, охладить до полного застывания.


На весь экран
Рыбный студень из ледяной рыбы с креветками готов.
Рыбный студень из ледяной рыбы с креветками готов.


На весь экран
Можно приготовить рыбный студень в порционном варианте. Для этого удобно филе ледяной рыбы разобрать руками на пластинки, креветки мелко нарезать, украсить по своему усмотрению. Залить бульоном и охладить в холодильнике до полного застывания.
Можно приготовить рыбный студень в порционном варианте. Для этого удобно филе ледяной рыбы разобрать руками на пластинки, креветки мелко нарезать, украсить по своему усмотрению. Залить бульоном и охладить в холодильнике до полного застывания.


На весь экран
Блюдо русской кухни, рыбный студень, готово.
Блюдо русской кухни, рыбный студень, готово.


На весь экран
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Какая посудка! 🙏 И в ней всё вкусное! 😋

Констанция
Констанция
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень красиво подано и фото замечательные!!!😋Рыбка
удалась!😍

Констанция
Констанция
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, большое спасибо за добрые слова!💗

julika
julika
6 лет назад

Как интересно... с креветками😍с благодарностью забираю в свою копилочку😘 обязательно на праздниках попробуем👌🌺

Констанция
Констанция
6 лет назад
julika,

Юля, очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за добрые слова!💗

Маrianna
Маrianna
6 лет назад

Отличная работа! Последнее фото просто классное! Целая рыбная семейка! 👍👏👏👏👏👏

Констанция
Констанция
6 лет назад
Маrianna,

Спасибо! Мне тоже последнее фото нравится!😊😍

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Констанция,

+1!!!👍👏👏👏

Константин
Константин
6 лет назад
Анастасия,

+1!!!😋😋😋

Царевна
Царевна
6 лет назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Очень аппетитно 😋😋 и очень красивая подача 😍

Констанция
Констанция
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.