+ 1000
+ 1000

Рыбный студень

Рыбный студень
Рыбный студень
Рыбный студень
Рыбный студень
Рыбный студень
Рыбный студень
Рыбный студень
Рыбный студень
Рыбный студень
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще в 19 веке норвежские рыбаки рассказывали, что в далекой и холодной Антарктике водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они называли «бескровными» и «ледяными». Ледяная рыба — она же полосатая белокровная щука, она же щуковидная белокровка, обитает в водах Антарктики. Питается ледяная рыба в основном крилем, поэтому ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный вкус, а специфический рыбный запах практически отсутствует. Костей в этой рыбе почти нет, только тоненький хребет. Ледяная рыба обитает в экологически чистых водах, поэтому не содержит вредных веществ. Чтобы сохранить уникальный креветочный вкус рыбы, не стоит забивать его различными специями (в Японии ее предпочитают употреблять сырой!). Это ценная промысловая рыба, хотя в советское время относилась к одной категории с минтаем. Ледяная рыба за свои отличные вкусовые качества и в связи со сложностью и удаленностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум». Я предлагаю приготовить блюдо русской кухни, рыбный студень, из ледяной рыбы.

Пищевая ценность порции
154
кКалл
6%
Белки26 г
Жиры3 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
1 шт.
15 г
1 шт.
5 шт.
2 веточки
2 веточки
по вкусу
2 стебля
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Ледяная рыба ТМ «Магуро» обладает легким креветочным вкусом, поэтому креветки только усилят этот вкус в готовом блюде.
Ледяная рыба ТМ «Магуро» обладает легким креветочным вкусом, поэтому креветки только усилят этот вкус в готовом блюде.
На весь экран
шаг 2/21
Обычно тушка ледяной рыбы совсем небольшая, весом от 100 до 200 граммов. Я выбрала из пакета две самые крупные рыбы по 200 граммов каждая. Разморозить и очистить рыбу. Это совсем не трудно, потому что у ледяной рыбы нет не только чешуи, но и очень мало костей. Удалить голову с жабрами, хвост и плавники. Выпотрошить и промыть водой.
Обычно тушка ледяной рыбы совсем небольшая, весом от 100 до 200 граммов. Я выбрала из пакета две самые крупные рыбы по 200 граммов каждая. Разморозить и очистить рыбу. Это совсем не трудно, потому что у ледяной рыбы нет не только чешуи, но и очень мало костей. Удалить голову с жабрами, хвост и плавники. Выпотрошить и промыть водой.
На весь экран
шаг 3/21
Разделать на филе.
Разделать на филе.
На весь экран
шаг 4/21
Репчатый лук нарезать кольцами, подготовить зелень петрушки.
Репчатый лук нарезать кольцами, подготовить зелень петрушки.
На весь экран
шаг 5/21
Отварить вместе с луком и зеленью петрушки, посолить по вкусу. Варить недолго, от 7 до 10 минут, т.к. у ледяной рыбы очень нежное и легко разваривающееся мясо.
Отварить вместе с луком и зеленью петрушки, посолить по вкусу. Варить недолго, от 7 до 10 минут, т.к. у ледяной рыбы очень нежное и легко разваривающееся мясо.
На весь экран
шаг 6/21
Охладить ледяную рыбу в бульоне.
Охладить ледяную рыбу в бульоне.
На весь экран
шаг 7/21
Пока ледяная рыба охлаждается, необходимо помыть и разморозить креветки.
Пока ледяная рыба охлаждается, необходимо помыть и разморозить креветки.
На весь экран
шаг 8/21
Очистить креветки от панциря и удалить хребтовую нить.
Очистить креветки от панциря и удалить хребтовую нить.
На весь экран
шаг 9/21
Отварить креветки в кипящей воде около 2 минут. Затем охладить.
Отварить креветки в кипящей воде около 2 минут. Затем охладить.
На весь экран
шаг 10/21
Достать ледяную рыбу из бульона. Бульон процедить.
Достать ледяную рыбу из бульона. Бульон процедить.
На весь экран
шаг 11/21
Желатин соединить с двумя стаканами рыбного бульона, прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения при непрерывном помешивании. Затем желатиновую смесь охладить до комнатной температуры.
Желатин соединить с двумя стаканами рыбного бульона, прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения при непрерывном помешивании. Затем желатиновую смесь охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 12/21
В форму налить очень тонкий слой смеси и охладить в холодильнике до застывания.
В форму налить очень тонкий слой смеси и охладить в холодильнике до застывания.
На весь экран
шаг 13/21
Затем нарезанные порционные кусочки ледяной рыбы выложить на застывший желейный слой.
Затем нарезанные порционные кусочки ледяной рыбы выложить на застывший желейный слой.
На весь экран
шаг 14/21
Добавить нарезанные на кусочки креветки. Залить небольшой порцией рыбного бульона.
Добавить нарезанные на кусочки креветки. Залить небольшой порцией рыбного бульона.
На весь экран
шаг 15/21
Из перьев зеленого лука сделать «хвост», из дольки лимона — «голову», из колечка черной оливки — «глаз».
Из перьев зеленого лука сделать «хвост», из дольки лимона — «голову», из колечка черной оливки — «глаз».
На весь экран
шаг 16/21
Освежим блюдо зеленью укропа. Охладить в холодильнике до полного застывания желе.
Освежим блюдо зеленью укропа. Охладить в холодильнике до полного застывания желе.
На весь экран
шаг 17/21
Залить оставшимся желе, охладить до полного застывания.
Залить оставшимся желе, охладить до полного застывания.
На весь экран
шаг 18/21
Рыбный студень из ледяной рыбы с креветками готов.
Рыбный студень из ледяной рыбы с креветками готов.
На весь экран
шаг 19/21
Можно приготовить рыбный студень в порционном варианте. Для этого удобно филе ледяной рыбы разобрать руками на пластинки, креветки мелко нарезать, украсить по своему усмотрению. Залить бульоном и охладить в холодильнике до полного застывания.
Можно приготовить рыбный студень в порционном варианте. Для этого удобно филе ледяной рыбы разобрать руками на пластинки, креветки мелко нарезать, украсить по своему усмотрению. Залить бульоном и охладить в холодильнике до полного застывания.
На весь экран
шаг 20/21
Блюдо русской кухни, рыбный студень, готово.
Блюдо русской кухни, рыбный студень, готово.
На весь экран
шаг 21/21
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Какая посудка! 🙏 И в ней всё вкусное! 😋

Констанция
Констанция
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Очень красиво подано и фото замечательные!!!😋Рыбка
удалась!😍

Констанция
Констанция
2 года назад
Ирина B&C,

Ирина, большое спасибо за добрые слова!💗

julika
julika
2 года назад

Как интересно... с креветками😍с благодарностью забираю в свою копилочку😘 обязательно на праздниках попробуем👌🌺

Констанция
Констанция
2 года назад
julika,

Юля, очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за добрые слова!💗

Маrianna
Маrianna
2 года назад

Отличная работа! Последнее фото просто классное! Целая рыбная семейка! 👍👏👏👏👏👏

Констанция
Констанция
2 года назад
Маrianna,

Спасибо! Мне тоже последнее фото нравится!😊😍

Анастасия
Анастасия
2 года назад
Констанция,

+1!!!👍👏👏👏

Константин
Константин
2 года назад
Анастасия,

+1!!!😋😋😋

Царевна
Царевна
2 года назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Очень аппетитно 😋😋 и очень красивая подача 😍

Констанция
Констанция
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена!💗

Показать еще комментарии