Чипсы с крабовыми палочками

Чипсы с крабовыми палочками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашние чипсы, но не из картофеля. Закуска широкого применения: можно подать с паштетами, обмакнуть в соус или покушать с бульоном, да и просто так! Луковый вкус не будет ярко выражен, больше хлебный, хотя это покажется неожиданным, ведь муки в них нет! Крабовые палочки VICI добавили пикантности.

Напомню о моих прошлых чипсах, от которых и отталкивалась:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/73255-zernovye-lukovye-chipsy

https://www.edimdoma.ru/retsepty/52668-chipsy-so-vkusom-luka-postnye-i-megapoleznye

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории82кКал
    3.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, вот что нам нужно. Семечки не обжариваем.
    Итак, вот что нам нужно. Семечки не обжариваем.
  • Шаг 2 Измельчаем произвольно лук. На этот раз взяла разный.
    Измельчаем произвольно лук. На этот раз взяла разный.
  • Шаг 3 Крабовые палочки VICI очистить и нарезать на 3-4 части.
    Крабовые палочки VICI очистить и нарезать на 3-4 части.
  • Шаг 4 Высыпаем в емкость для взбивания.
    Высыпаем в емкость для взбивания.
  • Шаг 5 Добавить семечки.
    Добавить семечки.
  • Шаг 6 Всыпать льняную муку и чесночную приправу.
    Всыпать льняную муку и чесночную приправу.
  • Шаг 7 Смешать ложкой.
    Смешать ложкой.
  • Шаг 8 Взбить погружным блендером.
    Взбить погружным блендером.
  • Шаг 9 Добавим ярких приправ.
    Добавим ярких приправ.
  • Шаг 10 Массу нанести на силиконовый коврик, он у меня размером с противень. Или на бумагу для выпечки смазанную.
    Массу нанести на силиконовый коврик, он у меня размером с противень. Или на бумагу для выпечки смазанную.
  • Шаг 11 Наколоть вилкой.
    Наколоть вилкой.
  • Шаг 12 Запекать при 180°С 15-20 минут.
    Запекать при 180°С 15-20 минут.
  • Шаг 13 Нарезать, пока горячие, иначе могут крошиться.
    Нарезать, пока горячие, иначе могут крошиться.
  • Шаг 14 Отделить по разрезу и оставить чуть подсохнуть.
    Отделить по разрезу и оставить чуть подсохнуть.
  • Шаг 15 Можно подавать.
    Можно подавать.
  • Шаг 16 Приятного перекуса!
    Приятного перекуса!
  • Шаг 17 Желательно не накрывать, иначе станут мягкими.
    Желательно не накрывать, иначе станут мягкими.
Оценить311
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Классный перекус!!!😋😋😋

    • ЭLENA

       Чудесные хрустики)) с удовольствием бы перекусила такими🍴🍪👍

      • Nora

         Таня,класс!!Интересная закуска!🍻👏👌

        • Натали*Лали

           Люблю похрустеть!Таня,чипсы классные!😃🙋🍻🌠👍👍👍

          • Марго

             Картинки красивые, а на вкус не очень...👎👎👎

            Оставить комментарий