+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с курагой и отрубями

Кексы с курагой и отрубями
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я узнала об этих отрубях только когда начался конкурс. Купила и с удовольствием завтракаю, заливая их молоком с медом или кефиром с бананми. А девочки столько вкусных рецептов с ними выставляют. Вот и я решила попробовать кексы испечь. И осталась очень довольна. Такие получились легкие кексы, умеренно сладкие. Думая это отруби тому причиной. Так что во многих рецептах можно часть муки заменять отрубями «Лито» и успех обеспечен.

Если не учитывать время замачивания кураги, то готовятся эти кексы чень быстро.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 г
100 г
100 мл
160 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курагу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на пару часов, а то и больше.
Курагу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на пару часов, а то и больше.
На весь экран
шаг 2
Пшеничные отруби ТМ ЛИТО измельчить в блендере.
Пшеничные отруби ТМ ЛИТО измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Но, без фанатизма.
Но, без фанатизма.
На весь экран
шаг 4
Яйцо добавить к кефиру и взбить слегка вилкой. Добавить курагу, пюрированную вместе с водой, в которой она замачивалась.
Яйцо добавить к кефиру и взбить слегка вилкой. Добавить курагу, пюрированную вместе с водой, в которой она замачивалась.
На весь экран
шаг 5
Чайную ложку (ровненько без верха) соды погасить соком лимона и добавить к жидким ингредиентам.
Чайную ложку (ровненько без верха) соды погасить соком лимона и добавить к жидким ингредиентам.
На весь экран
шаг 6
Сюда же добавляем отруби, просеиваем муку, смешанную с солью и ванильным сахаром. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем отруби, просеиваем муку, смешанную с солью и ванильным сахаром. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем в формочки (11-12 штук) и выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С.
Выкладываем в формочки (11-12 штук) и выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 8
По желанию присыпаем сахарной пудрой. Вот такие они воздушненькие - воздушненькие! Так и тают во рту!
По желанию присыпаем сахарной пудрой. Вот такие они воздушненькие - воздушненькие! Так и тают во рту!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
29.10.2017 20:14:22

Галина,рецепт для меня!Всегда стараюсь сделать выпечку полезной😉🙋🎁

Галина
Галина
29.10.2017 20:23:33
Натали*Лали,

Обязательно попробуй, Наташа. 😋

Галина
Галина
30.10.2017 09:31:53
Натали*Лали,

Наташа, спасибо за голос😘😘😘Я в ближайшее время попробую эти кексы с черносливом.

julika
julika
29.10.2017 20:10:16

Чудесные кексики😋💗

Галина
Галина
29.10.2017 20:21:18
julika,

Спасибо, Юленька😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2017 13:14:45

Очень полезные кексики😊💓

Галина
Галина
29.10.2017 19:13:50
Снежинка Татьяна,

Действительно, очень легкие😋

ЭLENA
ЭLENA
29.10.2017 00:40:56

Кексы очень нежные и пушистые!!!😊👌

Галина
Галина
29.10.2017 07:50:00
ЭLENA,

Сели, чай попили и не поняли, а были ли кексы вообще😊 Они невесомо растворились... в желудках😊

ЭLENA
ЭLENA
29.10.2017 12:42:28
Галина,

😂👍