+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Архангельские пирожки с рыбой

Архангельские пирожки с рыбой
Подготовка
10 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Архангельске делают фирменные пирожки с рыбой (как правило, в качестве начинки идет треска или палтус, но треска встречается гораздо чаще). Местные жители даже называют такие пирожки кулебяками! Они готовятся очень просто, но получаются очень вкусными, при чем не только с пылу с жару, но и в холодном виде. 

Для таких пирожков идеально подходит филе трески ТМ «Магуро»: остается только разрезать его на полоски, и начинка для пирогов почти готова! А из одной пачки филе получается целый противень пирожков: это ли не счастье? :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
444
кКалл
18%
Белки21 г
Жиры7 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
250 мл
550 г
7 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
30 г
1 шт.
Ингредиенты для начинки
400 г
1 шт.
10 г
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Вам также пригодится
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Приготовьте тесто: разведите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут. Влейте воду с дрожжами в просеянную с солью муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, слегка вымесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее тщательно вымесите тесто и отправьте его подниматься в теплое место в течение 1 часа.
Приготовьте тесто: разведите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут. Влейте воду с дрожжами в просеянную с солью муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, слегка вымесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее тщательно вымесите тесто и отправьте его подниматься в теплое место в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 2/7
Поднявшееся тесто еще раз обомните и раскатайте. Можно скатать его в колбаску и нарезать на части, а можно раскатать тесто в пласт и нарезать на прямоугольники (размером чуть больше кусков рыбы). В каждом прямоугольнике нужно сделать два отверстия на расстоянии от краев.
Поднявшееся тесто еще раз обомните и раскатайте. Можно скатать его в колбаску и нарезать на части, а можно раскатать тесто в пласт и нарезать на прямоугольники (размером чуть больше кусков рыбы). В каждом прямоугольнике нужно сделать два отверстия на расстоянии от краев.
На весь экран
шаг 3/7
Филе трески ТМ «Магуро» нарежьте на кусочки одинаковой толщины (я обычно делаю 3-4 см). В оригинальном рецепте берется сырой лук, но мы в семье полюбили вариант с обжаренным в сливочном масле луком. На середину теста выкладывайте лук, а сверху выложите филе. Посолите по вкусу и, по желанию, добавьте маленькую веточку укропа. В оригинальном рецепте укропа нет, но, опять-таки, у нас он прижился :))
Филе трески ТМ «Магуро» нарежьте на кусочки одинаковой толщины (я обычно делаю 3-4 см). В оригинальном рецепте берется сырой лук, но мы в семье полюбили вариант с обжаренным в сливочном масле луком. На середину теста выкладывайте лук, а сверху выложите филе. Посолите по вкусу и, по желанию, добавьте маленькую веточку укропа. В оригинальном рецепте укропа нет, но, опять-таки, у нас он прижился :))
На весь экран
шаг 4/7
Накройте рыбу одной стороной теста, наискось.
Накройте рыбу одной стороной теста, наискось.
На весь экран
шаг 5/7
Затем повторите со второй стороной теста так, чтобы в середине получилось отверстие
Затем повторите со второй стороной теста так, чтобы в середине получилось отверстие
На весь экран
шаг 6/7
Пирожки отправьте расстаиваться в тепле примерно 20-25 минут перед выпеканием. Расстоявшиеся пироги смажьте взбитым белком и отправьте в духовку при 180°С на 15-20 минут.
Пирожки отправьте расстаиваться в тепле примерно 20-25 минут перед выпеканием. Расстоявшиеся пироги смажьте взбитым белком и отправьте в духовку при 180°С на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть, после чего подавайте к столу!
Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть, после чего подавайте к столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
10.11.2019 20:30:45

Какая замечательная формовка! 😍😍😍 Забираю в КК 😋👌👍🌹🌹🌹

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
11.11.2019 19:32:27
Natalia_Freitag,

На здоровье 😊

julika
julika
31.10.2017 12:51:33

Вкусняшки👌😋

Анюта М
Анюта М
30.10.2017 20:10:57

Оригинальные пирожки!!! Ням- ням!!!😋😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
31.10.2017 07:44:52
Анюта М,

Спасибо, Анюта! 😃

ЭLENA
ЭLENA
30.10.2017 13:14:52

Ух, какая формовка замечательная!👍 Пирожки очень аппетитные!!!😋🍴

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
31.10.2017 07:44:35
ЭLENA,

Да, формовка здесь необычная, но очень мне нравится: раз-раз и готова :) Спасибо, Элена! 😘

перейти к шагам