+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Архангельские пирожки с рыбой

Архангельские пирожки с рыбой
Подготовка
10 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Архангельске делают фирменные пирожки с рыбой (как правило, в качестве начинки идет треска или палтус, но треска встречается гораздо чаще). Местные жители даже называют такие пирожки кулебяками! Они готовятся очень просто, но получаются очень вкусными, при чем не только с пылу с жару, но и в холодном виде. 

Для таких пирожков идеально подходит филе трески ТМ «Магуро»: остается только разрезать его на полоски, и начинка для пирогов почти готова! А из одной пачки филе получается целый противень пирожков: это ли не счастье? :)

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки21 г
Жиры7 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
250 мл
550 г
7 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
30 г
1 шт.
Ингредиенты для начинки
400 г
1 шт.
10 г
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте тесто: разведите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут. Влейте воду с дрожжами в просеянную с солью муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, слегка вымесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее тщательно вымесите тесто и отправьте его подниматься в теплое место в течение 1 часа.
Приготовьте тесто: разведите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут. Влейте воду с дрожжами в просеянную с солью муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, слегка вымесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее тщательно вымесите тесто и отправьте его подниматься в теплое место в течение 1 часа.
На весь экран
Поднявшееся тесто еще раз обомните и раскатайте. Можно скатать его в колбаску и нарезать на части, а можно раскатать тесто в пласт и нарезать на прямоугольники (размером чуть больше кусков рыбы). В каждом прямоугольнике нужно сделать два отверстия на расстоянии от краев.
Поднявшееся тесто еще раз обомните и раскатайте. Можно скатать его в колбаску и нарезать на части, а можно раскатать тесто в пласт и нарезать на прямоугольники (размером чуть больше кусков рыбы). В каждом прямоугольнике нужно сделать два отверстия на расстоянии от краев.
На весь экран
Филе трески ТМ «Магуро» нарежьте на кусочки одинаковой толщины (я обычно делаю 3-4 см). В оригинальном рецепте берется сырой лук, но мы в семье полюбили вариант с обжаренным в сливочном масле луком. На середину теста выкладывайте лук, а сверху выложите филе. Посолите по вкусу и, по желанию, добавьте маленькую веточку укропа. В оригинальном рецепте укропа нет, но, опять-таки, у нас он прижился :))
Филе трески ТМ «Магуро» нарежьте на кусочки одинаковой толщины (я обычно делаю 3-4 см). В оригинальном рецепте берется сырой лук, но мы в семье полюбили вариант с обжаренным в сливочном масле луком. На середину теста выкладывайте лук, а сверху выложите филе. Посолите по вкусу и, по желанию, добавьте маленькую веточку укропа. В оригинальном рецепте укропа нет, но, опять-таки, у нас он прижился :))
На весь экран
Накройте рыбу одной стороной теста, наискось.
Накройте рыбу одной стороной теста, наискось.
На весь экран
Затем повторите со второй стороной теста так, чтобы в середине получилось отверстие
Затем повторите со второй стороной теста так, чтобы в середине получилось отверстие
На весь экран
Пирожки отправьте расстаиваться в тепле примерно 20-25 минут перед выпеканием. Расстоявшиеся пироги смажьте взбитым белком и отправьте в духовку при 180°С на 15-20 минут.
Пирожки отправьте расстаиваться в тепле примерно 20-25 минут перед выпеканием. Расстоявшиеся пироги смажьте взбитым белком и отправьте в духовку при 180°С на 15-20 минут.
На весь экран
Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть, после чего подавайте к столу!
Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть, после чего подавайте к столу!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Какая замечательная формовка! 😍😍😍 Забираю в КК 😋👌👍🌹🌹🌹

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
1 год назад
Natalia_Freitag,

На здоровье 😊

julika
julika
3 года назад

Вкусняшки👌😋

Анюта М
Анюта М
3 года назад

Оригинальные пирожки!!! Ням- ням!!!😋😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Анюта М,

Спасибо, Анюта! 😃

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Ух, какая формовка замечательная!👍 Пирожки очень аппетитные!!!😋🍴

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
ЭLENA,

Да, формовка здесь необычная, но очень мне нравится: раз-раз и готова :) Спасибо, Элена! 😘