+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
54371
6
Реклама
Реклама

«Ленивый» полезный штрудель

«Ленивый» полезный штрудель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как бы я с ним не экспериментировала, результат каждый раз вдохновляет приготовить его вновь. Отличный вариант для завтрака или первого перекуса! Без замеса теста и его раскатки, просто, быстро, вкусно и полезно! Роль теста в классическом варианте ароматного штруделя занял тонкий лист лаваша. Как вам такой вариант?

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
211
кКалл
8%
Белки11 г
Жиры5 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
20 г
1 ч. л.
1 пласт
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. В случае, если яблоко крупное, то одного достаточно.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. В случае, если яблоко крупное, то одного достаточно.
На весь экран
шаг 2
Нарезать яблоко маленьким кубиком.
Нарезать яблоко маленьким кубиком.
На весь экран
шаг 3
К творогу добавить яблоко. Также отлично получается и с зерненым творогом.
К творогу добавить яблоко. Также отлично получается и с зерненым творогом.
На весь экран
шаг 4
К творогу и яблоку добавить корицу. Количество корицы из ваших предпочтений (например, когда готовлю штрудель к приходу подруги, добавляю корицы столько, что получается штрудель с корицей :)
К творогу и яблоку добавить корицу. Количество корицы из ваших предпочтений (например, когда готовлю штрудель к приходу подруги, добавляю корицы столько, что получается штрудель с корицей :)
На весь экран
шаг 5
Отруби ТМ «Лито» погрузить в чащу блендера.
Отруби ТМ «Лито» погрузить в чащу блендера.
На весь экран
шаг 6
Отруби измельчить.
Отруби измельчить.
На весь экран
шаг 7
Измельченные отруби добавить к остальным ингредиентам.
Измельченные отруби добавить к остальным ингредиентам.
На весь экран
шаг 8
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 9
На лист тонкого лаваша (беру тот, что свернут в рулет, и надпись на заводской этикетке «ролл пшеничный». Он без дрожжей, в составе только мука, вода и соль. Беру 1/2, 100 г) выложить начинку и распределить по всей поверхности, оставив края свободными для заворачивания.
На лист тонкого лаваша (беру тот, что свернут в рулет, и надпись на заводской этикетке «ролл пшеничный». Он без дрожжей, в составе только мука, вода и соль. Беру 1/2, 100 г) выложить начинку и распределить по всей поверхности, оставив края свободными для заворачивания.
На весь экран
шаг 10
Загибая края, свернуть в рулет.
Загибая края, свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 11
Рулет выложить на лист пергамента или силиконовый коврик. Смазать желтком. Поставить в заранее нагретый до 180°С духовой шкаф на 20 минут до зарумянивая.
Рулет выложить на лист пергамента или силиконовый коврик. Смазать желтком. Поставить в заранее нагретый до 180°С духовой шкаф на 20 минут до зарумянивая.
На весь экран
шаг 12
Деткам очень понравится штрудель с шариком мороженого. Хотя и взрослые поддержат эту идею :) Будьте здоровы, солнечного дня!
Деткам очень понравится штрудель с шариком мороженого. Хотя и взрослые поддержат эту идею :) Будьте здоровы, солнечного дня!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Olik
Olik
25.08.2019 12:20:09

Спасибо за рецепт), делала без отрубей, мне понравилось как обычный вариант, так и с мороженым 😍

mhp
mhp
13.11.2017 19:56:32

У меня получилось сухо. То ли творог такой неудачный, толи отрубей переборщила. В следующий раз попробую без них

Светлана
Светлана
14.11.2017 18:41:10
mhp,

Благодарю за отзыв!
Один раз у меня получился сухим, когда использовала творог в брикетах. Поэтому только рассыпчатый, хотя и рассыпчатый есть сухой. Мама готовит из зерненого👍🏻 Может вам с ним понравится.
Я переживала, что будет сухой, когда первый раз отрули добавляла. В итоге, зря переживала.
Он вкусный получается, попробуйте творог другой добавить, отруби уменьшить. Вы из какого города? Я бы вам порекомендовала любимый творог)

mhp
mhp
15.11.2017 08:56:39
Светлана,

Нижний Новгород

Светлана
Светлана
15.11.2017 09:25:43
mhp,

Надо было мне иначе спросить😀 Из Екатеринбурга или Свердловской области)) В Нижнем Новгороде не подскажу))

mhp
mhp
15.11.2017 10:12:11
Светлана,

Буду эксперементировать!!!! )))

mhp
mhp
15.11.2017 13:41:53
Светлана,

Приготовила второй раз из другого творога, вместо отрубей посыпала хлопьями и добавила мед. Получилось прекрасно!

Светлана
Светлана
26.11.2017 19:24:58
mhp,

Как прекрасно!!! Спасибо вам за отзыв! Благодарю!

Алла Волкова
Алла Волкова
04.11.2017 17:48:34

Отруби можно заменить овсяной мукой и в каком количестве?

Светлана
Светлана
04.11.2017 19:30:43
Алла Волкова,

Алла (верно☺️?!), овсяной мукой нет, овсяными отрубями да. В случае отсутствия отрубей, готовьте без них. Результат также будет вкусным👍🏻 Это благодаря этому конкурсу открыла для себя ещё один вид начинки - с отрубями

Алла Волкова
Алла Волкова
04.11.2017 19:54:04
Светлана,

Светлана, спасибо за быстрый ответ. Отруби обязательно перемолоть?

Светлана
Светлана
04.11.2017 20:16:29
Алла Волкова,

Алла, отруби какого помола? В случае крупного помола или среднего, я бы рекомендовала перемолоть. Я бы прям сейчас попробовала сама испечь с отрубями крупного помола, да лаваша нет дома))) чтобы понять успеют ли они размякнуть)) всё таки начинка не жидкая) Благодарю за вопрос, ещё одному эксперименту быть)) спасибо!

Алла Волкова
Алла Волкова
05.11.2017 16:10:16
Светлана,

Светлана у меня отруби как слегка перемолотые овсяные хлопья. Такие подойдут? Я думаю если их перемолоть они станут как мука.

Светлана
Светлана
05.11.2017 20:29:50
Алла Волкова,

Алла, во время измельчения смотрите, чтобы до состояния муки не доводить. А вообще, сейчас пришла мысль, Алла, попробуйте для первого раза отложить все процессы измельчения и добавить одну-две ст.л отрубей. Тщательно перемешать с основной массой. На днях определено приобрету лаваш и попробую с крупным помолом😀👍🏻

Алла Волкова
Алла Волкова
05.11.2017 20:56:04
Светлана,

Пожалуй я так и сделаю. Потом отпишусь.

Алла Волкова
Алла Волкова
05.11.2017 21:24:24
Алла Волкова,

Светлана я не увидела в ингредиентах сахар, он действительно не нужен?

Светлана
Светлана
06.11.2017 09:16:17
Алла Волкова,

Алла, подготовив начинку, попробуйте её. Достаточно ли вам сладости. Мне всегда достаточно сладости от яблок. Классический штрудель также готовлю без добавлених сахара. Только родным подаю ещё с мороженым))) и такой тандем прекрасное сочетание☺️

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
04.11.2017 03:08:49

Светочка, спасибо огромное, все поняла. Попробую приготовить. Удачи вам.😋🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
04.11.2017 14:31:48
Зоря Борисовна,

Зоря Борисовна, благодарю! Попробуйте еще подать с мороженым - вкусная комбинация получится! Солнечного дня!☀️

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
03.11.2017 20:14:54

Светлана, а отруби зачем? Чтобы штрудель был не очень мокрым, или для пикантности. Пожалуйста скажите, а если их не добавлять. Пирожок испорчен?

Светлана
Светлана
03.11.2017 21:13:18
Зоря Борисовна,

Зоря Борисовна, благодарю за комментарий. Когда я впервые приготовила штрудель, была удивлена, что он получился не мокрым. Боялась, что тонкий лаваш размякнет. Зря этого боялась)) Поэтому, Зоря Борисовна, смело готовьте его без отрубей и пирожку обязательно быть!😌 С отрубями - это ещё один вариант, который открыла для себя благодаря конкурсу.

Показать еще комментарии