+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Ленивый» полезный штрудель

«Ленивый» полезный штрудель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как бы я с ним не экспериментировала, результат каждый раз вдохновляет приготовить его вновь. Отличный вариант для завтрака или первого перекуса! Без замеса теста и его раскатки, просто, быстро, вкусно и полезно! Роль теста в классическом варианте ароматного штруделя занял тонкий лист лаваша. Как вам такой вариант?

Пищевая ценность порции
211
кКалл
8%
Белки11 г
Жиры5 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
20 г
1 ч. л.
1 пласт
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. В случае, если яблоко крупное, то одного достаточно.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. В случае, если яблоко крупное, то одного достаточно.
На весь экран
шаг 2/12
Нарезать яблоко маленьким кубиком.
Нарезать яблоко маленьким кубиком.
На весь экран
шаг 3/12
К творогу добавить яблоко. Также отлично получается и с зерненым творогом.
К творогу добавить яблоко. Также отлично получается и с зерненым творогом.
На весь экран
шаг 4/12
К творогу и яблоку добавить корицу. Количество корицы из ваших предпочтений (например, когда готовлю штрудель к приходу подруги, добавляю корицы столько, что получается штрудель с корицей :)
К творогу и яблоку добавить корицу. Количество корицы из ваших предпочтений (например, когда готовлю штрудель к приходу подруги, добавляю корицы столько, что получается штрудель с корицей :)
На весь экран
шаг 5/12
Отруби ТМ «Лито» погрузить в чащу блендера.
Отруби ТМ «Лито» погрузить в чащу блендера.
На весь экран
шаг 6/12
Отруби измельчить.
Отруби измельчить.
На весь экран
шаг 7/12
Измельченные отруби добавить к остальным ингредиентам.
Измельченные отруби добавить к остальным ингредиентам.
На весь экран
шаг 8/12
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 9/12
На лист тонкого лаваша (беру тот, что свернут в рулет, и надпись на заводской этикетке «ролл пшеничный». Он без дрожжей, в составе только мука, вода и соль. Беру 1/2, 100 г) выложить начинку и распределить по всей поверхности, оставив края свободными для заворачивания.
На лист тонкого лаваша (беру тот, что свернут в рулет, и надпись на заводской этикетке «ролл пшеничный». Он без дрожжей, в составе только мука, вода и соль. Беру 1/2, 100 г) выложить начинку и распределить по всей поверхности, оставив края свободными для заворачивания.
На весь экран
шаг 10/12
Загибая края, свернуть в рулет.
Загибая края, свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 11/12
Рулет выложить на лист пергамента или силиконовый коврик. Смазать желтком. Поставить в заранее нагретый до 180°С духовой шкаф на 20 минут до зарумянивая.
Рулет выложить на лист пергамента или силиконовый коврик. Смазать желтком. Поставить в заранее нагретый до 180°С духовой шкаф на 20 минут до зарумянивая.
На весь экран
шаг 12/12
Деткам очень понравится штрудель с шариком мороженого. Хотя и взрослые поддержат эту идею :) Будьте здоровы, солнечного дня!
Деткам очень понравится штрудель с шариком мороженого. Хотя и взрослые поддержат эту идею :) Будьте здоровы, солнечного дня!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Olik
Olik
11 месяцев назад

Спасибо за рецепт), делала без отрубей, мне понравилось как обычный вариант, так и с мороженым 😍

mhp
mhp
2 года назад

У меня получилось сухо. То ли творог такой неудачный, толи отрубей переборщила. В следующий раз попробую без них

Светлана
Светлана
2 года назад
mhp,

Благодарю за отзыв!
Один раз у меня получился сухим, когда использовала творог в брикетах. Поэтому только рассыпчатый, хотя и рассыпчатый есть сухой. Мама готовит из зерненого👍🏻 Может вам с ним понравится.
Я переживала, что будет сухой, когда первый раз отрули добавляла. В итоге, зря переживала.
Он вкусный получается, попробуйте творог другой добавить, отруби уменьшить. Вы из какого города? Я бы вам порекомендовала любимый творог)

mhp
mhp
2 года назад
Светлана,

Нижний Новгород

Светлана
Светлана
2 года назад
mhp,

Надо было мне иначе спросить😀 Из Екатеринбурга или Свердловской области)) В Нижнем Новгороде не подскажу))

mhp
mhp
2 года назад
Светлана,

Буду эксперементировать!!!! )))

mhp
mhp
2 года назад
Светлана,

Приготовила второй раз из другого творога, вместо отрубей посыпала хлопьями и добавила мед. Получилось прекрасно!

Светлана
Светлана
2 года назад
mhp,

Как прекрасно!!! Спасибо вам за отзыв! Благодарю!

Алла Волкова
Алла Волкова
2 года назад

Отруби можно заменить овсяной мукой и в каком количестве?

Светлана
Светлана
2 года назад
Алла Волкова,

Алла (верно☺️?!), овсяной мукой нет, овсяными отрубями да. В случае отсутствия отрубей, готовьте без них. Результат также будет вкусным👍🏻 Это благодаря этому конкурсу открыла для себя ещё один вид начинки - с отрубями

Алла Волкова
Алла Волкова
2 года назад
Светлана,

Светлана, спасибо за быстрый ответ. Отруби обязательно перемолоть?

Светлана
Светлана
2 года назад
Алла Волкова,

Алла, отруби какого помола? В случае крупного помола или среднего, я бы рекомендовала перемолоть. Я бы прям сейчас попробовала сама испечь с отрубями крупного помола, да лаваша нет дома))) чтобы понять успеют ли они размякнуть)) всё таки начинка не жидкая) Благодарю за вопрос, ещё одному эксперименту быть)) спасибо!

Алла Волкова
Алла Волкова
2 года назад
Светлана,

Светлана у меня отруби как слегка перемолотые овсяные хлопья. Такие подойдут? Я думаю если их перемолоть они станут как мука.

Светлана
Светлана
2 года назад
Алла Волкова,

Алла, во время измельчения смотрите, чтобы до состояния муки не доводить. А вообще, сейчас пришла мысль, Алла, попробуйте для первого раза отложить все процессы измельчения и добавить одну-две ст.л отрубей. Тщательно перемешать с основной массой. На днях определено приобрету лаваш и попробую с крупным помолом😀👍🏻

Алла Волкова
Алла Волкова
2 года назад
Светлана,

Пожалуй я так и сделаю. Потом отпишусь.

Алла Волкова
Алла Волкова
2 года назад
Алла Волкова,

Светлана я не увидела в ингредиентах сахар, он действительно не нужен?

Светлана
Светлана
2 года назад
Алла Волкова,

Алла, подготовив начинку, попробуйте её. Достаточно ли вам сладости. Мне всегда достаточно сладости от яблок. Классический штрудель также готовлю без добавлених сахара. Только родным подаю ещё с мороженым))) и такой тандем прекрасное сочетание☺️

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
2 года назад

Светочка, спасибо огромное, все поняла. Попробую приготовить. Удачи вам.😋🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
2 года назад
Зоря Борисовна,

Зоря Борисовна, благодарю! Попробуйте еще подать с мороженым - вкусная комбинация получится! Солнечного дня!☀️

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
2 года назад

Светлана, а отруби зачем? Чтобы штрудель был не очень мокрым, или для пикантности. Пожалуйста скажите, а если их не добавлять. Пирожок испорчен?

Светлана
Светлана
2 года назад
Зоря Борисовна,

Зоря Борисовна, благодарю за комментарий. Когда я впервые приготовила штрудель, была удивлена, что он получился не мокрым. Боялась, что тонкий лаваш размякнет. Зря этого боялась)) Поэтому, Зоря Борисовна, смело готовьте его без отрубей и пирожку обязательно быть!😌 С отрубями - это ещё один вариант, который открыла для себя благодаря конкурсу.

Показать еще комментарии