Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июля
Все праздники
+ 1000
Эксклюзив от «Едим Дома»!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
12026
6
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
45127
2
Реклама

Лимонно-мятный сироп

Лимонно-мятный сироп
Приготовление
7 часов и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда были куплены 9 лимонов для лимончелло, никто и не думал, что из них столько всего получится! Лимончелло, лимонный курд, ну, и чтобы оставшиеся лимоны не пропали, был сварен лимонно-мятный сироп. А оставшиеся шкурки от лимончелло я еще раз залила 100 г спирта, будет эссенция для выпечки!

Пищевая ценность порции

332
кКал
14%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингре
5 шт.
1 пучок
3 стакана
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Из лимонов выдавить сок, процедить его, если есть лимоны со шкуркой (у меня был не очищен всего один, с остальных шкурка ушла на лимончелло).


На весь экран

# шаг 2/6

Чтобы забрать из лимонов как можно больше вкуса, ободрать мякоть со шкурки, шкурку выбросить, мякоть и цедру (если есть) залить водой, проварить 3-5 минут, оставить остывать и настаиваться.


На весь экран

# шаг 3/6

Моем мяту, удаляем грубые стебли, складываем в блендер, добавляем к ней 1 стакан сахара и взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/6

Процеживаем отвар от прокипяченной мякоти лимона.


На весь экран

# шаг 5/6

В кастрюльку наливаем процеженный сок (у меня получилось 300 мл), процеженный отвар (получилось 150 мл), добавляем сахар с мятой и оставшийся сахар, ставим на плиту и варим сироп. Первые 10 минут снимаем пену.


На весь экран

# шаг 6/6

Сваренный и слегка остывший сироп процеживаем через сито.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.