+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-мятный сироп

Лимонно-мятный сироп
Приготовление
7 часов и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда были куплены 9 лимонов для лимончелло, никто и не думал, что из них столько всего получится! Лимончелло, лимонный курд, ну, и чтобы оставшиеся лимоны не пропали, был сварен лимонно-мятный сироп. А оставшиеся шкурки от лимончелло я еще раз залила 100 г спирта, будет эссенция для выпечки!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
332
кКалл
14%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингре
5 шт.
1 пучок
3 стакана
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Из лимонов выдавить сок, процедить его, если есть лимоны со шкуркой (у меня был не очищен всего один, с остальных шкурка ушла на лимончелло).
На весь экран
шаг 2/6
Чтобы забрать из лимонов как можно больше вкуса, ободрать мякоть со шкурки, шкурку выбросить, мякоть и цедру (если есть) залить водой, проварить 3-5 минут, оставить остывать и настаиваться.
На весь экран
шаг 3/6
Моем мяту, удаляем грубые стебли, складываем в блендер, добавляем к ней 1 стакан сахара и взбиваем.
На весь экран
шаг 4/6
Процеживаем отвар от прокипяченной мякоти лимона.
На весь экран
шаг 5/6
В кастрюльку наливаем процеженный сок (у меня получилось 300 мл), процеженный отвар (получилось 150 мл), добавляем сахар с мятой и оставшийся сахар, ставим на плиту и варим сироп. Первые 10 минут снимаем пену.
На весь экран
шаг 6/6
Сваренный и слегка остывший сироп процеживаем через сито.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам