+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суши, запеченные со спайси соусом с крабовыми палочками

Суши, запеченные со спайси соусом с крабовыми палочками
Суши, запеченные со спайси соусом с крабовыми палочками
107156 ed4 square100
Суши, запеченные со спайси соусом с крабовыми палочками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Теплые суши — вариация закуски, сверху они покрыты острым соусом с добавлением крабовых палочек и икры тобико. Основа — рис и крабовые палочки в нори. Вкус палочек раскрывается при нагревании, а соус запомнится жгучим вкусом. Количество специй можно уменьшить или заменить на менее яркие. Приятного!

За рецепт спазибо Кузюнечке.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
50 г
70 г
50 г
2 листа
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
шаг 2
Отварим рис и заправим как в рецепте суши «рыбки».
Отварим рис и заправим как в рецепте суши «рыбки».
На весь экран
шаг 3
Нарежем крабовые палочки (крабовое мясо ТМ Vici).
Нарежем крабовые палочки (крабовое мясо ТМ Vici).
На весь экран
шаг 4
Разрежем нори на полоски 4-5 см шириной.
Разрежем нори на полоски 4-5 см шириной.
На весь экран
шаг 5
Рис разделим на шесть частей и скатаем шарики, руки предварительно смочив водой.
Рис разделим на шесть частей и скатаем шарики, руки предварительно смочив водой.
На весь экран
шаг 6
Каждый шарик делаем более плоским, заворачиваем нори так, чтобы рис был у основания листа.
Каждый шарик делаем более плоским, заворачиваем нори так, чтобы рис был у основания листа.
На весь экран
шаг 7
Вкладываем крабовые палочки порезанные.
Вкладываем крабовые палочки порезанные.
На весь экран
шаг 8
Для соуса смешаем майонез, икру, специи и пару ложек крабовых палочек. Вместо кайенского у меня красный перец, майонез — домашний на горчичном масле.
Для соуса смешаем майонез, икру, специи и пару ложек крабовых палочек. Вместо кайенского у меня красный перец, майонез — домашний на горчичном масле.
На весь экран
шаг 9
Сверху поливаем спайси-соусом. Для декора я использовала половинки креветок ТМ Vici. Ставим выпекаться при 180°С 5 минут, для большей корочки время запекания увеличиваем.
Сверху поливаем спайси-соусом. Для декора я использовала половинки креветок ТМ Vici. Ставим выпекаться при 180°С 5 минут, для большей корочки время запекания увеличиваем.
На весь экран
шаг 10
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Подаем горячими. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Подаем горячими, креветки из сурими не только как декор получились, они смягчили остроту. Приятного аппетита!
Подаем горячими, креветки из сурими не только как декор получились, они смягчили остроту. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
Пока фотографировала прилетел «клиент», ну очень хотел попробовать.
Пока фотографировала прилетел «клиент», ну очень хотел попробовать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена Шашкина
Елена Шашкина
30.12.2017 19:54:10

Спасибо за рецепт! Делала правда сразу в виде роллов, получилось очень вкусненько и нежно, а соус прям как тот самый 😁

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2017 12:41:59

Замечательная закуска! 🍤 Я тоже голубей (и уток) кормлю))) 😉

Анюта М
Анюта М
30.10.2017 21:19:40

Катенька, замечательные суши, а "дегустатор" вообще супер!!! Я думаю что он не откажется попробовать такую вкуснятину!!!😋😍🍣

golkka
golkka
30.10.2017 21:28:28
Анюта М,

Спасибо, гостя еле отогнала, все норовил на "стол" зайти.

Анюта М
Анюта М
30.10.2017 21:35:02
golkka,

😀👍

ЭLENA
ЭLENA
29.10.2017 20:19:51

Катя, закуска изысканная!!!👌 А фото с "клиентом" очень удачное👍👍😊

golkka
golkka
29.10.2017 21:31:09
ЭLENA,

Спасибо. Голубей утром кормлю. А этот разведчик, сидит практически целый день или на подоконнике, или на парапете, иногда в комнату заходит, собирает упавшие зерна и выжидает дополнительного кормления.

ЭLENA
ЭLENA
30.10.2017 01:44:14
golkka,

😊👍