Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

Время приготовления 4 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А вот это для детей (я лично люблю черный), они просто обожают белый шоколад (а также голубое, ядовитого цвета мороженое, песни Мики, фильмы про супермена и много других, мне малодоступных вещей), хотя, что касается этого рецепта, получается очень нежно, но иногда все же делаю с черным или молочным шоколадом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории871кКал
    36.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.
    Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.
  • Шаг 1 Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
    Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
  • Шаг 2 Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
    Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
  • Шаг 3 Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
    Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 4 Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
    Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
  • Шаг 5 Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
    Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
  • Шаг 6 Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.
    Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NataliaKhaz

     Добрый день. У меня мусс получился жидким, не застыл. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.

    • Oz

        В печатной версии 100-150 мл. сливок, а в видеорецепте 250 мл. Не досмотрела дальше видео пока, но хотелось бы вообще чтобы рецепты соответствовали реальности, что на видео, то должно быть и в печатной версии.

      • Н

         Пробовала из молочного шоколада. Немного смущало присутствие лаврового листа, но результат получился отличный!

        Оставить комментарий