+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
30522
0
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
93
387052
8
Реклама

Мусс из белого шоколада

Приготовление
4 часа и 35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А вот это для детей (я лично люблю черный), они просто обожают белый шоколад (а также голубое, ядовитого цвета мороженое, песни Мики, фильмы про супермена и много других, мне малодоступных вещей), хотя, что касается этого рецепта, получается очень нежно, но иногда все же делаю с черным или молочным шоколадом.

Пищевая ценность порции
870
кКалл
37%
Белки15 г
Жиры50 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 шт.
150 мл
100 мл
1 ч. л.
6 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.
Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.
На весь экран
шаг 2/7
Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 4/7
Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5/7
Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
На весь экран
шаг 6/7
Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
На весь экран
шаг 7/7
Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.
Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
NataliaKhaz
NataliaKhaz
4 года назад

Добрый день. У меня мусс получился жидким, не застыл. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.

Oz
Oz
8 лет назад

В печатной версии 100-150 мл. сливок, а в видеорецепте 250 мл. Не досмотрела дальше видео пока, но хотелось бы вообще чтобы рецепты соответствовали реальности, что на видео, то должно быть и в печатной версии.

nusha150488
nusha150488
7 лет назад
Oz,

это потому что в видеоверсии хватило 100-150 мл

nusha150488
nusha150488
7 лет назад
Oz,

это потому что в видеоверсии хватило 100-150 мл

Наталья
Наталья
9 лет назад

Пробовала из молочного шоколада. Немного смущало присутствие лаврового листа, но результат получился отличный!

Сегодня мы окажемся в шоколадном раю вместе с Юлией Высоцкой, которая будет готовить торт «Кофе-шок» из темного шоколада, тростникового сахара, сливочного масла, какао, очень крепкого кофе и яиц. Поразительно, но в тесте будет мало муки — только 90 г, и в этом заключается секрет нежности и воздушности бисквита. Пикантность торту придает мускатный орех, а подавать его лучше со сливками и мороженым. Вы на самом деле испытаете гастрономический шок, поэтому этот торт можно назвать шоколадной «бомбой».

 

Сливочный мусс на основе белого шоколада получается еще более нежным, молочным и пряным из-за лаврового листа и кардамона. Мусс из белого шоколада готовится очень быстро, ведь его не нужно печь в духовке. Белый шоколад растапливается, смешивается с молоком, сливками, яичными белками, а потом взбивается и охлаждается в красивых креманках. Легкий и воздушный десерт лучше подавать с кофе по-ирландски, ведь кофе и шоколад созданы друг для друга.

Как приготовить кофе по ирландски? Этому можно легко научиться. Погружаем винные стаканы в горячую воду, чтобы они нагрелись, а в это время варим экспрессо, смешиваем его с сахаром и наливаем в кофе ирландский виски.  Тщательно промокаем бокалы полотенцем, наполняем их кофе, а сверху осторожно льем слегка взбитые жирные сливки, чтобы они остались на поверхности – это и есть кофе «Ирландский крем», который подают в барах. Кстати, лучше брать не турецкую арабику, а кофе итальянской обжарки — она мягче, и в ней меньше кислинки.

Если вы знаете, как сделать ирландский кофе, и можете приготовить к нему эффектные шоколадные десерты, считайте, что жизнь удалась!