+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
19673
5
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
18381
2
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из белого шоколада

Приготовление
4 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А вот это для детей (я лично люблю черный), они просто обожают белый шоколад (а также голубое, ядовитого цвета мороженое, песни Мики, фильмы про супермена и много других, мне малодоступных вещей), хотя, что касается этого рецепта, получается очень нежно, но иногда все же делаю с черным или молочным шоколадом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 шт.
150 мл
100 мл
1 ч. л.
6 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8532 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.
Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.
На весь экран
шаг 2
Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 4
Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
На весь экран
шаг 6
Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
На весь экран
шаг 7
Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.
Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
NataliaKhaz
NataliaKhaz
18.06.2015 07:57:45

Добрый день. У меня мусс получился жидким, не застыл. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.

Oz
Oz
16.02.2012 22:44:54

В печатной версии 100-150 мл. сливок, а в видеорецепте 250 мл. Не досмотрела дальше видео пока, но хотелось бы вообще чтобы рецепты соответствовали реальности, что на видео, то должно быть и в печатной версии.

nusha150488
nusha150488
03.02.2013 17:53:59
Oz,

это потому что в видеоверсии хватило 100-150 мл

nusha150488
nusha150488
03.02.2013 17:54:02
Oz,

это потому что в видеоверсии хватило 100-150 мл

Наталья
Наталья
26.03.2011 13:41:13

Пробовала из молочного шоколада. Немного смущало присутствие лаврового листа, но результат получился отличный!

Icon recipes

Сегодня мы окажемся в шоколадном раю вместе с Юлией Высоцкой, которая будет готовить торт «Кофе-шок» из темного шоколада, тростникового сахара, сливочного масла, какао, очень крепкого кофе и яиц. Поразительно, но в тесте будет мало муки — только 90 г, и в этом заключается секрет нежности и воздушности бисквита. Пикантность торту придает мускатный орех, а подавать его лучше со сливками и мороженым. Вы на самом деле испытаете гастрономический шок, поэтому этот торт можно назвать шоколадной «бомбой».

 

Сливочный мусс на основе белого шоколада получается еще более нежным, молочным и пряным из-за лаврового листа и кардамона. Мусс из белого шоколада готовится очень быстро, ведь его не нужно печь в духовке. Белый шоколад растапливается, смешивается с молоком, сливками, яичными белками, а потом взбивается и охлаждается в красивых креманках. Легкий и воздушный десерт лучше подавать с кофе по-ирландски, ведь кофе и шоколад созданы друг для друга.

Как приготовить кофе по ирландски? Этому можно легко научиться. Погружаем винные стаканы в горячую воду, чтобы они нагрелись, а в это время варим экспрессо, смешиваем его с сахаром и наливаем в кофе ирландский виски.  Тщательно промокаем бокалы полотенцем, наполняем их кофе, а сверху осторожно льем слегка взбитые жирные сливки, чтобы они остались на поверхности – это и есть кофе «Ирландский крем», который подают в барах. Кстати, лучше брать не турецкую арабику, а кофе итальянской обжарки — она мягче, и в ней меньше кислинки.

Если вы знаете, как сделать ирландский кофе, и можете приготовить к нему эффектные шоколадные десерты, считайте, что жизнь удалась!