
Мусс из белого шоколада
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А вот это для детей (я лично люблю черный), они просто обожают белый шоколад (а также голубое, ядовитого цвета мороженое, песни Мики, фильмы про супермена и много других, мне малодоступных вещей), хотя, что касается этого рецепта, получается очень нежно, но иногда все же делаю с черным или молочным шоколадом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад белый200.0г
- яичные белки3.0шт.
- сливки150.0мл
- молоко100.0мл
- какао1.0ч. л.
- кардамон стручки6.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории871кКал36.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать. - Шаг 1
Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю. - Шаг 2
Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад. - Шаг 3
Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену. - Шаг 4
Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком. - Шаг 5
Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки. - Шаг 6
Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
3Добрый день. У меня мусс получился жидким, не застыл. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.
В печатной версии 100-150 мл. сливок, а в видеорецепте 250 мл. Не досмотрела дальше видео пока, но хотелось бы вообще чтобы рецепты соответствовали реальности, что на видео, то должно быть и в печатной версии.
Пробовала из молочного шоколада. Немного смущало присутствие лаврового листа, но результат получился отличный!