+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса

Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
107213 ed4 square100
Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, сытные профитроли с нежным сливочным муссом станут прекрасной закуской к праздничному столу. В начинке очень удачно гармонируют крабовое мясо и сливочный сыр.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для профитролей (заварного теста)
100 г
125 мл
125 мл
5 шт.
150 г
1 щепотка
1 щепотка
20 г
Для мусса
300 г
150 г
200 мл
по вкусу
Для украшения
3 листа
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.
В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.
На весь экран
шаг 2
Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.
Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.
Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.
Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.
На весь экран
шаг 6
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160°С и досушиваем 10-15 минут.
Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160°С и досушиваем 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.
Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.
На весь экран
шаг 9
Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере.
Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере.
На весь экран
шаг 10
Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.
Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.
На весь экран
шаг 11
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
На весь экран
шаг 12
Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.
Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.
На весь экран
шаг 13
Перчим по вкусу и перемешиваем.
Перчим по вкусу и перемешиваем.
На весь экран
шаг 14
У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой.
У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!
Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
viktoria_moskalenko
viktoria_moskalenko
16.02.2018 09:58:18

И у меня тоже жидкое тесто получилось, решила рискнуть, потом муки добавила. Как ни странно, профитроли поднялись потом, но все равно не то получилось. У меня получается хорошее тесто, если добавить пол граненного стакана воды и столько же молока. То есть жидкости вдвое меньше, чем в рецепте

Анюта М
Анюта М
31.12.2017 21:52:49

Очень жаль Elina, я постаралась максимально подробнее написать приготовление заварного теста, я именно так делаю и всегда получается. Но если не получилось, то найдите МК по заварному тесту. У меня первый раз тоже не получилось... потом руку набила.

Elina Shamonova
Elina Shamonova
31.12.2017 16:16:23

тесто жидкое получилось.Вылила.

ЭLENA
ЭLENA
01.11.2017 03:45:07

Хороши профитроли))) Красивые и 💯% вкусные!😊👌🌹

Анюта М
Анюта М
31.10.2017 19:56:18

Спасибо Наташенька!!!😍

Показать еще комментарии