Цикорий и кофе — разные вещи, но, тем не менее, цикорием вполне можно заменить кофе. Гипертоники, беременные и маленькие дети с удовольствием пьют этот напиток, поскольку в нем нет кофеина, он обладает приятным мягким вкусом и внешне напоминает обычный кофе. Польза кофе из цикория заключается не только в отсутствии стимулятора, но и в том, что он содержит полезное вещество инулин, который является природным пребиотиком, улучшающим работу пищеварительной системы. При этом кофе из корней цикория «будит» организм и дает ему естественную бодрость на целый день. Цикорий укрепляет иммунитет, снижает температуру при ОРЗ, отличается мощным противовоспалительным и противомикробным действием.
Все знают, как приготовить кофе из цикория, но этот способ изобрела Юлия Высоцкая. Смешиваем чайную ложку сахара с чайной ложкой растворимого порошка из молотого корня, добавляем каплю кипятка и взбиваем массу ложкой до белого цвета. Заливаем цикорий кипятком на две трети чашки, взбиваем вскипевшее молоко и добавляем к напитку. У нас получился отменный кофе из цикория в домашних условиях, при этом очень похожий на капучино. Наслаждаясь полезным заменителем кофе, можно легко отвыкнуть от кофеина и зарядиться не только бодростью, но и здоровьем!
Які є способи збити молоко?Я пробувала блендером-не виходить,бо він перегрівається,якщо довго збивати.Пробувала міксером-теж не виходить.Молоко беру тільки базарне.Також пробувала молоко підігріте взбивати і холодне,підігріте краще виходить,але все одно пінка зразу осідає.Як добитися пишної піни?
Это просто треск~