+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
23818
6
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня еще один вариант полезного цельнозернового хлеба для сэндвичей. У этого хлеба очень хрустящая, немного твердая корочка, а мякиш очень нежный, сладковатый, с легкой кислинкой.

Рецепт с американского сайта. Как утверждает автор рецепта, чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем лучше (можно держать до 5 дней). Мое тесто простояло в холодильнике 24 часа. Это отличный вариант быстрого хлеба — быстро замесили тесто, отправили в холодильник, а через день или два получили вкусный домашний хлеб!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
80 г
½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 шт.
25 мл
150 мл
150 мл
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать: теплую воду, сахар, теплое молоко, дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйцо, оливковое масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить муку, хлопья, соль, перемешать и дать постоять 5 минут.
В миске смешать: теплую воду, сахар, теплое молоко, дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйцо, оливковое масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить муку, хлопья, соль, перемешать и дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и месить 5–7 минут (тесто немного липкое, я смазывала руки маслом и так месила). Затем миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя указанное время достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и месить 5–7 минут (тесто немного липкое, я смазывала руки маслом и так месила). Затем миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя указанное время достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
На весь экран
шаг 3
Через 3 часа тесто слегка обмять, аккуратно растянуть руками и свернуть.
Через 3 часа тесто слегка обмять, аккуратно растянуть руками и свернуть.
На весь экран
шаг 4
Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 50–60 минут. За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 190°С. Выпекать хлеб 40–55 минут.
Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 50–60 минут. За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 190°С. Выпекать хлеб 40–55 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
03.11.2017 01:58:56

Hopa!Cypep🍞😃😋

Nora
Nora
03.11.2017 12:08:02
vicky,

Вика,спасибо!!!😍😘😍

Nora
Nora
04.11.2017 20:14:14
vicky,

Вика,огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!!😘💕

vicky
vicky
05.11.2017 02:17:15
Nora,

Норочка, поздравляю 💐💐💐я и
на чиабатту глаз положила 🎈🎉

Nora
Nora
05.11.2017 10:23:57
vicky,

Вика,огромное спасибо!!!😍Мне очень приятно!!!😘🙈

ЭLENA
ЭLENA
02.11.2017 19:59:46

Нора, удобный рецепт))) 👍Замесил и пол дела сделано! А когда будет время достал и выпек!!! 😋Мякиш у хлебушка очень аппетитный!!!👌

Nora
Nora
03.11.2017 12:12:11
ЭLENA,

Лена,полностью согласна😉Еще его можно полностью остудить,нарезать,а потом заморозить(американцы часто так делают)🍞Спасибочки!💕

ЭLENA
ЭLENA
03.11.2017 13:38:15
Nora,

Ух, как удобно в самом деле!!!😋😍👍

Nora
Nora
03.11.2017 13:39:20
ЭLENA,

😜😘

Nora
Nora
04.11.2017 20:11:24
ЭLENA,

Лена,огромное спасибо за поддержку моего хлебушка!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2017 22:24:24

Мне очень нравится такой экспресс-вариант! Раз - и готово! Очень удобно!!!😀

Nora
Nora
04.11.2017 19:53:24
Снежинка Татьяна,

Таня,и мне😃Огромное спасибо за поддержку!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2017 00:52:05

Прекрасный хлеб...и разрез и корочка! 🍞🙌

Nora
Nora
04.11.2017 19:52:48
ТатьянаS,

Танюша,благодарю!!!😍😘

Наталия
Наталия
04.11.2017 09:39:23

Норочка😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!🌼🌼🌼👏👏👏

Nora
Nora
04.11.2017 19:52:24
Наталия,

Наталия,огромное спасибо!!!😘😍😘

Показать еще комментарии