Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у меня еще один вариант полезного цельнозернового хлеба для сэндвичей. У этого хлеба очень хрустящая, немного твердая корочка, а мякиш очень нежный, сладковатый, с легкой кислинкой.

Рецепт с американского сайта. Как утверждает автор рецепта, чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем лучше (можно держать до 5 дней). Мое тесто простояло в холодильнике 24 часа. Это отличный вариант быстрого хлеба — быстро замесили тесто, отправили в холодильник, а через день или два получили вкусный домашний хлеб!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории337кКал
    14.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске смешать: теплую воду, сахар, теплое молоко, дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйцо, оливковое масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить муку, хлопья, соль, перемешать и дать постоять 5 минут.
    В миске смешать: теплую воду, сахар, теплое молоко, дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйцо, оливковое масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить муку, хлопья, соль, перемешать и дать постоять 5 минут.
  • Шаг 2 Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и месить 5–7 минут (тесто немного липкое, я смазывала руки маслом и так месила). Затем миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник  на 24 часа. Спустя указанное время достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
    Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и месить 5–7 минут (тесто немного липкое, я смазывала руки маслом и так месила). Затем миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя указанное время достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
  • Шаг 3 Через 3 часа тесто слегка обмять, аккуратно растянуть руками и свернуть.
    Через 3 часа тесто слегка обмять, аккуратно растянуть руками и свернуть.
  • Шаг 4 Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 50–60 минут. За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 190°С. Выпекать хлеб 40–55 минут.
    Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 50–60 минут. За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 190°С. Выпекать хлеб 40–55 минут.
  • Шаг 5 Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
    Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
  • Шаг 6 Мякиш.
    Мякиш.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить410
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MB

     Было бы удобно, если бы те, кто оставляет отзывы, писали, что они пишут "супер" и т.п. картинкам, а не рецептам. Повелась на рецепт, т.к. с цельнозерновой мукой опыта не было. Тесто не то что липнет, просто жижа и понятно (уже): на 400гр сухих ингредиентов 300 жидких+ яйцо. Надеюсь автор исправит ошибку в рецепте.

    • Наталия

       Норочка😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!🌼🌼🌼👏👏👏

      • Т

         Прекрасный хлеб...и разрез и корочка! 🍞🙌

        • Снежинка Татьяна

           Мне очень нравится такой экспресс-вариант! Раз - и готово! Очень удобно!!!😀

          • Ирина  B&C

             Тесто в холодильник-очень удобная штука😉 а хлеб вышел чудесный, мякиш просто обалденный😋 я всё ни как не решусь попробовать закваску для хлеба сделать, а так манит😜

            Оставить комментарий