
Цельнозерновой хлеб для сэндвичей
Описание рецепта
Сегодня у меня еще один вариант полезного цельнозернового хлеба для сэндвичей. У этого хлеба очень хрустящая, немного твердая корочка, а мякиш очень нежный, сладковатый, с легкой кислинкой.
Рецепт с американского сайта. Как утверждает автор рецепта, чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем лучше (можно держать до 5 дней). Мое тесто простояло в холодильнике 24 часа. Это отличный вариант быстрого хлеба — быстро замесили тесто, отправили в холодильник, а через день или два получили вкусный домашний хлеб!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая320г
- овсяные хлопья80г
- соль0.5ст. л.
- сахар коричневый1.5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло Extra Virgin25мл
- вода150мл
- молоко150мл
- дрожжи сухие0.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории337кКал14.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать: теплую воду, сахар, теплое молоко, дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйцо, оливковое масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить муку, хлопья, соль, перемешать и дать постоять 5 минут. - Шаг 2
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и месить 5–7 минут (тесто немного липкое, я смазывала руки маслом и так месила). Затем миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя указанное время достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 3 часа. - Шаг 3
Через 3 часа тесто слегка обмять, аккуратно растянуть руками и свернуть. - Шаг 4
Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 50–60 минут. За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 190°С. Выпекать хлеб 40–55 минут. - Шаг 5
Готовый хлеб полностью остудить на решетке. - Шаг 6
Мякиш. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
10Было бы удобно, если бы те, кто оставляет отзывы, писали, что они пишут "супер" и т.п. картинкам, а не рецептам. Повелась на рецепт, т.к. с цельнозерновой мукой опыта не было. Тесто не то что липнет, просто жижа и понятно (уже): на 400гр сухих ингредиентов 300 жидких+ яйцо. Надеюсь автор исправит ошибку в рецепте.
Норочка😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!🌼🌼🌼👏👏👏
Прекрасный хлеб...и разрез и корочка! 🍞🙌
Мне очень нравится такой экспресс-вариант! Раз - и готово! Очень удобно!!!😀
Тесто в холодильник-очень удобная штука😉 а хлеб вышел чудесный, мякиш просто обалденный😋 я всё ни как не решусь попробовать закваску для хлеба сделать, а так манит😜