+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный салат с красным луком и оливками

Картофельный салат с красным луком и оливками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По мне, так салаты — самая полезная пища! А уж если салат приправить оливковым маслом холодного отжима, так это просто объедение получается! А еще из раза в раз убеждаюсь — чем проще салат, тем вкуснее и интереснее он на вкус. Если заинтриговала, тогда прошу на МК.

Время приготовления у меня с учетом варки картофеля, но, сами понимаете, если есть уже вареный картофель, то приготовить этот салат — пара пустяков.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
½ банки
½ шт.
1 зубчик
3 веточки
5 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все продукты для салата. Как видите, их немного, и они совсем не дефицит. У меня картофель небольшого размера, если картофель крупный, то на две порции вполне хватит 4 штуки.
Подготовим все продукты для салата. Как видите, их немного, и они совсем не дефицит. У меня картофель небольшого размера, если картофель крупный, то на две порции вполне хватит 4 штуки.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать перьями, добавить соль, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Лук нарезать перьями, добавить соль, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Оливки нарезать колечками.
Оливки нарезать колечками.
На весь экран
шаг 4
Зелень петрушки и чеснок измельчить.
Зелень петрушки и чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 5
Пробить в блендере вместе с оливковым маслом. Это заправка для салата.
Пробить в блендере вместе с оливковым маслом. Это заправка для салата.
На весь экран
шаг 6
Картофель отварить в мундире, охладить немного и очистить от шкурки. Нарезать крупными кубиками (или как захочется) и залить ароматной заправкой.
Картофель отварить в мундире, охладить немного и очистить от шкурки. Нарезать крупными кубиками (или как захочется) и залить ароматной заправкой.
На весь экран
шаг 7
Добавить нарезанные оливки и маринованный лук. По вкусу посолить и поперчить.
Добавить нарезанные оливки и маринованный лук. По вкусу посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь! Салат очень вкусный! В теплом виде это замечательный гарнир к мясу или рыбе. Но и как салат он очень хорош.
Угощайтесь! Салат очень вкусный! В теплом виде это замечательный гарнир к мясу или рыбе. Но и как салат он очень хорош.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
03.11.2017 18:49:34

Я, просто, фанат этого салата! Иногда вместо оливок добавляю маринованные огурцы! Сууупер!

Юна
Юна
03.11.2017 19:02:15
Ирина,

Вооот,а я о чём говорю?!))))) Спасибо за позитив!