Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
22836
2
Реклама

«Имам баялды»

«Имам баялды»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень полюбили мы это простое овощное турецкое блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, но мне почему-то нравится в холодном, прямо из холодильника.

Не жирное блюдо, потому что сами баклажаны в этом рецепте печеные, а начинка обжарена, но на маленьком количестве растительного или оливкового масла.

Пищевая ценность порции

73
кКал
3%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
2 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

С баклажанов срезаем кожу полосками вдоль так, чтобы баклажан стал полосатый, как херсонский арбуз. Полоска кожи, полоска без кожи, и так далее, это для того, чтобы при выпекания баклажан держал форму, разрезаем пополам вдоль и опускаем в соленую воду на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/9

Затем баклажаны обтираем бумажным полотенцем и ставим на противень в горячую духовку на 190-200°С запекаться.


На весь экран

# шаг 3/9

Время запекания не засекала, печем до румяности и мягкости баклажанов. Пока они пекутся, готовим начинку.


На весь экран

# шаг 4/9

Нагреваем растительное или оливковое масло на сковороде, добавляем туда по очереди сначала нарезанный мелко лук, чеснок, затем болгарский перец, помидоры без кожуры, все должно быть нарезано мелко.


На весь экран

# шаг 5/9

Обжариваем на сковороде, помешивая, до стадии, когда выпарится весь сок, и начинка загустеет, при жарке солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/9

Спекшиеся баклажаны вынимаем вместе с противнем, духовку не выключаем, большой ложкой продавливаем в середине каждого баклажана форму «лодочки» и заполоняем каждую такую «лодочку» уже готовой обжаренной начинкой.


На весь экран

# шаг 7/9

Ставим наполненные баклажаны обратно в духовку и даем еще запечься 15-20 мин.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью при подаче.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью при подаче.


На весь экран

# шаг 9/9

Очень вкусное блюдо, рекомендую.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
leekisa
leekisa
6 лет назад

Баклажаны 2 шт. наверное

Любитель
Любитель
6 лет назад
leekisa,

Спасибо большое, исправила, да 2 шт

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Какое название интересное!😍люблю овощи!🍆🍅🍈

Любитель
Любитель
6 лет назад
Натали*Лали,

Турки на названия щедры )... я тоже обожаю овощи, овощная душонка )

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.