
«Имам баялды»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень полюбили мы это простое овощное турецкое блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, но мне почему-то нравится в холодном, прямо из холодильника.
Не жирное блюдо, потому что сами баклажаны в этом рецепте печеные, а начинка обжарена, но на маленьком количестве растительного или оливкового масла.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории74кКал3.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1С баклажанов срезаем кожу полосками вдоль так, чтобы баклажан стал полосатый, как херсонский арбуз. Полоска кожи, полоска без кожи, и так далее, это для того, чтобы при выпекания баклажан держал форму, разрезаем пополам вдоль и опускаем в соленую воду на 30 мин.
- Шаг 2Затем баклажаны обтираем бумажным полотенцем и ставим на противень в горячую духовку на 190-200°С запекаться.
- Шаг 3Время запекания не засекала, печем до румяности и мягкости баклажанов. Пока они пекутся, готовим начинку.
- Шаг 4Нагреваем растительное или оливковое масло на сковороде, добавляем туда по очереди сначала нарезанный мелко лук, чеснок, затем болгарский перец, помидоры без кожуры, все должно быть нарезано мелко.
- Шаг 5Обжариваем на сковороде, помешивая, до стадии, когда выпарится весь сок, и начинка загустеет, при жарке солим и перчим по вкусу.
- Шаг 6Спекшиеся баклажаны вынимаем вместе с противнем, духовку не выключаем, большой ложкой продавливаем в середине каждого баклажана форму «лодочки» и заполоняем каждую такую «лодочку» уже готовой обжаренной начинкой.
- Шаг 7Ставим наполненные баклажаны обратно в духовку и даем еще запечься 15-20 мин.
- Шаг 8
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью при подаче. - Шаг 9Очень вкусное блюдо, рекомендую.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут


















Комментарии
2Баклажаны 2 шт. наверное
Какое название интересное!😍люблю овощи!🍆🍅🍈