«Имам баялды»

«Имам баялды»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень полюбили мы это простое овощное турецкое блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, но мне почему-то нравится в холодном, прямо из холодильника.

Не жирное блюдо, потому что сами баклажаны в этом рецепте печеные, а начинка обжарена, но на маленьком количестве растительного или оливкового масла.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории74кКал
    3.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    С баклажанов срезаем кожу полосками вдоль так, чтобы баклажан стал полосатый, как херсонский арбуз. Полоска кожи, полоска без кожи, и так далее, это для того, чтобы при выпекания баклажан держал форму, разрезаем пополам вдоль и опускаем в соленую воду на 30 мин.
  • Шаг 2
    Затем баклажаны обтираем бумажным полотенцем и ставим на противень в горячую духовку на 190-200°С запекаться.
  • Шаг 3
    Время запекания не засекала, печем до румяности и мягкости баклажанов. Пока они пекутся, готовим начинку.
  • Шаг 4
    Нагреваем растительное или оливковое масло на сковороде, добавляем туда по очереди сначала нарезанный мелко лук, чеснок, затем болгарский перец, помидоры без кожуры, все должно быть нарезано мелко.
  • Шаг 5
    Обжариваем на сковороде, помешивая, до стадии, когда выпарится весь сок, и начинка загустеет, при жарке солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 6
    Спекшиеся баклажаны вынимаем вместе с противнем, духовку не выключаем, большой ложкой продавливаем в середине каждого баклажана форму «лодочки» и заполоняем каждую такую «лодочку» уже готовой обжаренной начинкой.
  • Шаг 7
    Ставим наполненные баклажаны обратно в духовку и даем еще запечься 15-20 мин.
  • Шаг 8 Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью при подаче.
    Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью при подаче.
  • Шаг 9
    Очень вкусное блюдо, рекомендую.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Баклажаны 2 шт. наверное

    • Натали*Лали

       Какое название интересное!😍люблю овощи!🍆🍅🍈

      Оставить комментарий