+ 1000
+ 1000

Овощные булочки с сыром

Овощные булочки с сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

вкус этих булочек похож на вкус пиццы... пиццетты я бы сказала..

мягкие и на второй и третий день... с запахом базилика

Пищевая ценность порции

168
кКал
7%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 мл
10 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
350 г
Сырно-овощная начинка:
150 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Для присыпки под булочки
3 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В теплой воде разводим дрожжи и сахар, затем добавляем соль, оливковое масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его под пленку в теплое место на 1,5 часа. До увеличения вдвое.
На весь экран
Тесто подошло, присыпаем слегка рабочую поверхность еще немного мукой, выкладываем туда тесто и месим его так, чтобы вышел лишний воздух. Много муки не надо добавлять, иначе тесто будет дубовым.
На весь экран
Затем вымешанное тесто расскатываем в пласт толщиной примерно 1 см, смазываем пласт кетчупом и присыпаем сухим базиликом.
На весь экран
Выкладываем по поверхности пласта все мелко порезанные овощи что указаны в списке ингредиентов, распределяем их равномерно по поверхности теста и присыпаем их тертым сыром.
На весь экран
Затем аккуратно скручиваем наше тесто с овощами в рулет, аккуратно и не спеша.
На весь экран
Разрезаем рулет на пропорциональные кусочки поперек. Застилаем противень пергаментным листом бумаги. На тарелочке приготовили крахмал, нет кукурузного можно использовать картофельный.
На весь экран
Обмакиваем каждый отрезанный кусочек срезанной стороной в крахмал и кладем на противень, это для того чтобы сок овощей не вытекал.
На весь экран
Выложили все булочки на противень и даем им расстояться еще 30 минут в теплом месте, затем выпекаем.
На весь экран
Духовку предварительно разогрела на 200°С, выпекала до румяной корочки, где-то минут 20-25, зависит индивидуально от каждой духовки.
На весь экран
Результатом осталась довольна. Вкусные, мягкие и ароматные!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Интересные булочки! Да, шаг №7 надо взять на вооружение!!!😊👍

Любитель
Любитель
3 года назад
ЭLENA,

😀 да да

Любитель
Любитель
3 года назад

Я до этого додумалась вспомнив что крахмал посыпают в вертуты и штрудель чтобы он собирал сок фруктов и ягод... я попробовала, отлично, ничего не промокало и дно не подгорает

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Булочки хороши!Постараюсь запомнить вот этот фокус с крахмалом.Неужели помогает?😃😉