
Хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовленные хлебцы можно разрезать и начинить по желанию любыми продуктами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- пшеничные отруби ТМ «Лито»30г
- пшеничная мука325г
- молоко200г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории238кКал9.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. - Шаг 2
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В молоко 35–40°С добавим сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей, их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). - Шаг 3
К молоку с дрожжами прибавим сахар и оставим на 10 минут для предварительного заквашивания. - Шаг 4
Тем временем можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку. - Шаг 5
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой. - Шаг 6
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. - Шаг 7
Далее прибавляем соль. - Шаг 8
Затем вводим сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло добавляем в растопленном виде. - Шаг 9
Все перемешиваем. - Шаг 10
Далее тесто вымешиваем руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). - Шаг 11
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20–25 минут. - Шаг 12
После тесто должно увеличиться в объеме. - Шаг 13
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. - Шаг 14
Потом отрывайте куски величины с яйцо, придавая им круглую или овальную форму. - Шаг 15
Разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Дайте время на расстойку (около 45 минут). - Шаг 16
Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 25–30 минут в духовке нагретой до 200°С. - Шаг 17
Вынув из духовки, хлебцам нужно дать время остыть. - Шаг 18
Затем можно разрезать посередине и начинить по желанию любыми продуктами.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

















Комментарии
2Какие аппетитные булочки!!👌👍🌹
Очень симпатичные булочки! 🍔