+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебная косичка с маком

Хлебная косичка с маком
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Повторюсь очень люблю печь домашний хлеб, этот делала впервые. В принципе, понимая пропорции ингредиентов хлеба, импровизировать не трудно, очередная импровизация и очень удачная по вкусу! :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
269
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 мл
20 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
550 г
Для корочки
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из этих ингредиентов выходит 2 косички.
На весь экран
шаг 2
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром. Добавляем соль, оливковое масло, просеиваем муку, замешиваем тесто, закрываем миску пленкой и ставим в теплое тихое место на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.
На весь экран
шаг 3
Тесто подошло, присыпаем немного рабочую поверхность мукой, выкладываем туда тесто и замешиваем его руками постепенно маленькими порциями добавляя чуть муки, замешиваем чтобы выпустить из него собравшийся воздух.
На весь экран
шаг 4
Тесто замесили, делим пополам. Каждую половину делим на 3 равные части, каждую часть скатываем в колбаску, три колбаски складываем рядом, закрепляем верх, раздавив его пальцами и плетем косичку. Теперь закрепляем низ, тоже раздавили его пальцами.
На весь экран
шаг 5
Так сплели две косички. Кладем их на пергаментный лист бумаги на противень на расстоянии друг от друга и даем им расстояться минут 30 еще.
На весь экран
шаг 6
После расстойки косички еще увеличились в объеме, взбиваем желток и смазываем косички при помощи силиконовой кисточки. Поверх посыпаем маком.
На весь экран
шаг 7
Духовку предварительно разогрели на 180°С и ставим косички в уже горчую духовку, пеклись они около часа. Остужалась на решетке. Мягкий хлебушек с хрустящей корочкой, еще и со вкусом мака. Вкусно! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
05.11.2017 20:56:26

Инга, у Вас очень красивое главное фото, но где же фотографии шагов?😋

Любитель
Любитель
06.11.2017 15:22:24
ЭLENA,

Элена добрый день, извините не смогла вам ответить сразу, я два дня как зарегистрировалась на сайте и эти два у меня не работала функция " ответить на комментарий".. спасибо админам помогли и все заработало... эти рецепты что я сейчас ставлю из моего личного альбома на фб... там мне пошаговые фото были не нужны... новые рецепты буду стараться по возможности конечно делать и пошаговые фото... спасибо за комплимент фотке... я очень люблю фотографировать, это мое второе хобби после кулинарии или даже первое :-)

ЭLENA
ЭLENA
06.11.2017 21:42:16
Любитель
Любитель
06.11.2017 20:38:29

А корочка маковая... вкуснятина )

Натали*Лали
Натали*Лали
06.11.2017 20:37:09

Какой разлом у хлебушка!Просто мечта!😊😊😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.11.2017 04:26:18

Пушистый мякиш!

Любитель
Любитель
06.11.2017 15:23:32
Оксана Чуб,

Спасибо )