
Венгерский пирог «Жербо»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Популярный венгерский пирог «Жербо» — понравилась текстура теста песочно-дрожжевая и сочетание с абрикосово-ореховой начинкой плюс шоколадная глазурь. Семье тоже понравился, попросили сохранить в копилку рецептов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко0.5стакан
- дрожжи сухие10г
- сливочное масло200г
- сахар0.5стакан
- ванильный порошок1щепотка
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука 1 сорт500г
- Начинка
- абрикосовый джем400г
- грецкие орехи200г
- Глазурь
- молоко4ст. л.
- сахар4ст. л.
- сливочное масло50г
- какао2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории663кКал27.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Высыпаем сухие дрожжи в теплое молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Разводим и оставляем в теплом месте на 15 минут для старта дрожжей.
- Шаг 2Теперь добавляем растопленное теплое сливочное масло, оставшийся сахар, смешиваем и вводим туда яйцо. Снова тщательно смешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с солью, ванилью и разрыхлителем. Всю эту сухую смесь вводим в жидкую молочно-дрожжевую смесь и хорошо замешиваем тесто. Затягиваем миску пленкой и ставим снова в теплое место на 30 минут.
- Шаг 3Теперь делим тесто на 3 равных части, раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной где-то 1,5 см.
- Шаг 4Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемалываем в блендере и смешиваем с абрикосовым джемом.
- Шаг 5Выкладываем первый пласт теста на противень, застеленный пергаментным листом, смазываем его абрикосово-ореховой смесью. Поверх второй пласт и снова начинка. Завершает третий пласт теста и снова даем расстояться пирогу 30 минут в теплом месте.
- Шаг 6Духовку предварительно нагрели на 180°С и ставим пирог выпекаться в уже горячую духовку до румяной корочки. У меня ушло где-то минут 45, все индивидуально зависит от духовки.
- Шаг 7Готовим глазурь. На водяной бане смешиваем в ковшике молоко, сливочное масло, сахар и какао. Постоянно помешивая доводим до состояния гладкой консистенции без комочков. Зеркальная красивая консистенция должна выйти, помешивать надо постоянно .
- Шаг 8Остывший пирог смазываем глазурью и даем ей застыть. Готовый пирог с глазурью, режим на порционные кусочки, выходит по виду, как пирожное. Понравился особенно к утренней чашечке кофе.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями



















Комментарии
2Хороший тортик!Наслышана про него,но ещё не пробовала🎂🎁🎀
Надо пробовать😋