+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
31409
1
Реклама
Реклама

Венгерский пирог «Жербо»

Венгерский пирог «Жербо»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Популярный венгерский пирог «Жербо» — понравилась текстура теста песочно-дрожжевая и сочетание с абрикосово-ореховой начинкой плюс шоколадная глазурь. Семье тоже понравился, попросили сохранить в копилку рецептов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
662
кКалл
28%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ стакана
10 г
200 г
½ стакана
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
500 г
Начинка
400 г
200 г
Глазурь
4 ст. л.
4 ст. л.
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Вам также пригодится
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Высыпаем сухие дрожжи в теплое молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Разводим и оставляем в теплом месте на 15 минут для старта дрожжей.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем растопленное теплое сливочное масло, оставшийся сахар, смешиваем и вводим туда яйцо. Снова тщательно смешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с солью, ванилью и разрыхлителем. Всю эту сухую смесь вводим в жидкую молочно-дрожжевую смесь и хорошо замешиваем тесто. Затягиваем миску пленкой и ставим снова в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Теперь делим тесто на 3 равных части, раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной где-то 1,5 см.
На весь экран
шаг 4
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемалываем в блендере и смешиваем с абрикосовым джемом.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем первый пласт теста на противень, застеленный пергаментным листом, смазываем его абрикосово-ореховой смесью. Поверх второй пласт и снова начинка. Завершает третий пласт теста и снова даем расстояться пирогу 30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 6
Духовку предварительно нагрели на 180°С и ставим пирог выпекаться в уже горячую духовку до румяной корочки. У меня ушло где-то минут 45, все индивидуально зависит от духовки.
На весь экран
шаг 7
Готовим глазурь. На водяной бане смешиваем в ковшике молоко, сливочное масло, сахар и какао. Постоянно помешивая доводим до состояния гладкой консистенции без комочков. Зеркальная красивая консистенция должна выйти, помешивать надо постоянно .
На весь экран
шаг 8
Остывший пирог смазываем глазурью и даем ей застыть. Готовый пирог с глазурью, режим на порционные кусочки, выходит по виду, как пирожное. Понравился особенно к утренней чашечке кофе.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
07.11.2017 21:23:03

Хороший тортик!Наслышана про него,но ещё не пробовала🎂🎁🎀

Любитель
Любитель
07.11.2017 21:24:56
Натали*Лали,

Процесс не очень трудоёмкий, можно попробовать 🍰

Галина
Галина
07.11.2017 05:39:42

Надо пробовать😋

Любитель
Любитель
07.11.2017 19:21:33
Галина,

🍰 Да можно )

перейти к шагам