+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тортилья с луком-пореем и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
16388
0
Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
24440
1
Цыплята с маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
15923
8
Реклама
Реклама
Реклама

Чорыг тверской

Чорыг тверской
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Немного вспомним географию. Тверской край богат водными ресурсами. Здесь протекают свыше 800 рек, 1769 озер, 4 крупных водохранилища. Сама крупная река — это Волга. Я вам скажу, что когда попадаешь в эти края, то глаза, в буквальном смысле, разбегаются от красоты и просторов. Я очень люблю Торжок и реку Тверца — это удивительное место. Мне очень нравится река Медведица. Несмотря на название, это очень ласковая и нежная река. Тверской край очень богат и кулинарными шедеврами. Торжок — это знаменитые пожарские котлеты и любимый пирог Пушкина, Тверь — чорыг, село Медное — потрясающие сыры, Кашин, который славится не только валенками, но и мармеладом. Если вы любите гастрономический туризм или мечтаете отправиться во вкусное путешествие впервые, то начните с Тверского края. Вы сможете вкусить блюда старой тверской кухни — тверской чорыг прямо из печи, полакомиться тверскими щами с белыми грибами, отведать мневые пироги и кокорки тверские.

Чорыг можно приготовить и дома. Так как тверской край богат реками и озерами, то основу пищи крестьян составляла рыба. Чорыг — рыбное блюдо, готовится из любой белой рыбы. Я когда первый раз пробовала чорыг, то как-то с опаской. Обыкновенный омлет с рыбой, но это на первый взгляд. Это блюдо меня очень удивило. Оно очень нежное, воздушное, приятное послевкусие. Обязательно подавать с молоком. Все ингредиенты на своем месте. В этом блюде ничего нельзя прибавить или убавить.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
4 шт.
1 ст. л.
200 мл
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Треску ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.
Треску ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180°С. Треску нарезать на кусочки, посолить, поперчить обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон.
Ингредиенты
мука1 ст. л.
треска филе400 г
перец душистый молотый0 по вкусу
соль0 по вкусу
растительное масло1 ст. л.
Духовку разогреть до 180°С. Треску нарезать на кусочки, посолить, поперчить обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с молоком. При желании, добавить соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
молоко1 ст. л.
яйца куриные4 шт.
перец душистый молотый0 по вкусу
соль0 по вкусу
Яйца взбиваем с молоком. При желании, добавить соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Обжаренную рыбу выкладываем в форму для запекания.
Обжаренную рыбу выкладываем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 5
И заливаем яично-молочной смесью. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 30 минут.
И заливаем яично-молочной смесью. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Достаем готовый чорыг, поливаем растопленым сливочным маслом. Посыпаем зеленым луком.
Ингредиенты
сливочное масло1 ст. л.
лук зеленый0 по вкусу
Достаем готовый чорыг, поливаем растопленым сливочным маслом. Посыпаем зеленым луком.
На весь экран
шаг 7
Подаем обязательно с молоком!
Ингредиенты
молоко0 по вкусу
Подаем обязательно с молоком!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
И зимний Торжок для хорошего настроения!
И зимний Торжок для хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
09.11.2017 16:57:24

Света, какое интересное блюдо))) непременно надо готовить!!!😋😊 Фото Торжка прекрасно, предположу, что оно было сделано во время гастрономического туризма!😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.11.2017 12:05:00
ЭLENA,

Лена, готовить надо, очень просто и вкусно) В Торжок мы первый раз поехали (фото из этой поездки) на Рождество и просто хотели посмотреть церковь построенную без единого гвоздя) А там уж и музей золотошитья и музей Пушкина и т.д.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.11.2017 09:42:19
ЭLENA,

Лена, благодарю за голос!!!))😍

ЭLENA
ЭLENA
13.11.2017 14:07:58
Svetlana Gorelova ,

😊🌷🌷🌷🌷🌷

Hilda
Hilda
10.11.2017 10:31:11

Светуль, колоритно, и так аппетитно, ммм...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.11.2017 12:14:52
Hilda,

Танюшка, благодарю дорогая))) очень легкое блюдо и для ленивых двигателей прогресса))😄😘)))) Для нас короче)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.11.2017 09:43:11
Hilda,

Танюшка, благодарю за голос!)))😍

Hilda
Hilda
13.11.2017 09:46:06
Svetlana Gorelova ,

😍😋😘

Елена &
Елена &
10.11.2017 10:18:11

Описание завлекательное! Сразу захотелось поехать в гастрономический тур в Тверь, но лучше конечно летом.
А по рецепту у меня вопрос. Вряд ли крестьяне использовали треску, очевидно, что это была какая-то речная рыба. Интересно, какая? Я это не в качестве критики рецепта! Посмотрела в интернете, но везде пишут просто "рыба".

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.11.2017 12:13:34
Елена &,

Елена. треска потому что конкурс))) А так, конечно крестьяне треску не использовали. В ход шла рыба, которая водится в тверском крае. Это любая белая рыба. А рыбы там очень много и разной , насчитывают около 30 видов. Представляете, какое раздолье для рыбных блюд. Мы несколько раз были на праздничных ярмарках, там от изобилия рыбного глаза разбегаются)))

Елена &
Елена &
10.11.2017 12:24:38
Svetlana Gorelova ,

Светлана, а ты не помнишь с какой рыбой пробовала? Речная рыба разная по качеству. Правда, сейчас в ресторанах всё больше морская используется.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.11.2017 11:03:54
Елена &,

Лена, дай Бог памяти, но не помню. Это было довольно давно. Мы ездили с турфирмой, это была интерактивная программа. Не думаю, что рыба была дорогой. Из личных наблюдений: в таких турах не сильно тратятся на ингредиенты. Такой тур можно заказать и в Москве и в Твери. Можно только своей компанией, как альтернативу на день рожденья) Мне понравился способ приготовления и я дома ее иногда готовлю) Из любой можно. А насчет ресторанов, то сейчас и щуку подают и стерлядь можно отведать. Разные карасики запеченные. Мода на русскую кухню пошла.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.11.2017 11:04:47
Елена &,

Лена, благодарю за голос!)))😍😍😍

Светлана Червякова
Светлана Червякова
10.11.2017 13:12:57

Предистория какая интересная! Увлекательно! И рецептик надо испробовать!🌸🌹🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.11.2017 10:34:30
Светлана Червякова,

Света, испробуй)) Вкусная рыба получается)))😋😋😋 И за историю отдельное спасибо)))

Натали*Лали
Натали*Лали
10.11.2017 18:35:08

Ой,Света,как интересно пишешь,сразу захотелось попробовать такое блюдо!👍👍👍💯🚀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.11.2017 10:33:46
Натали*Лали,

Наташа, благодарю)))) 😍😍😍Попробуй обязательно, оно того стоит)))😋😋😋

Показать еще комментарии