
Салат с инжиром и курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот салат для любителей сочетать мясо с фруктами.
При наличии уже готового куриного мяса этот салат приготовить — пара пустяков. Для салата куриное филе можно сварить с ароматными травами или пожарить и полностью охладить его.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- инжир свежий1шт.
- салат айсберг2лист
- куриные грудки30г
- сыр твердый1ст. л.
- Заправка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории405кКал16.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из оливкового масла, сока лимона и сладкой горчицы приготовим заправку для салата. - Шаг 2
Перемешаем все вместе. Совсем немного заправку можно посолить, буквально несколько кристалликов. - Шаг 3
На тарелку выложим листья салата айсберг, порванные на кусочки. Куриную грудку (вареную или обжаренную) нарезать на ломтики. Инжир нарезать на дольки. Разложить на тарелке. - Шаг 4
Посыпать все натертым твердым сыром и полить приготовленной заправкой. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"













Комментарии
1Очень пикантно