+ 1000
+ 1000

Шпинатные блины

Шпинатные блины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым сиропом.

Пищевая ценность порции

829
кКал
35%
Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 шт.
1 стакан
1 пучок
0,3 стакана
½ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/7

Для начала хочу заметить, если вы видите, что тесто у вас вышло слишком жидкое или густовато, то всегда можно отрегулировать его. В густое тесто добавить минералку, а в жидкое — муку, но проверять консистенцию теста лучше после того, как оно после замешивания постоит 30 мин., чтобы дать муке возможность распустить клейковину, и тогда будет понятно, добавлять в него что-то еще или нет. Так как пучки шпината у всех разного размера, значит и жидкость с мякотью из него получится у всех по-разному, до граммов тут не угадаем.
На весь экран

шаг 2/7

Теперь хорошо промытый и просушенный средний пучок шпината перемалываем в блендере до красивого ярко-зеленого жидкого пюре.
На весь экран

шаг 3/7

Соду гасим в кефире отдельно. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем кефир с содой, растительное масло, продолжаем взбивать.
На весь экран

шаг 4/7

Добавляем зеленое пюре шпината и минеральную газированную воду, теперь просеваем туда муку и взбиваем до консистенции без комочков. Оставляем тесто на 30 мин., чтобы распустилась клейковина муки.
На весь экран

шаг 5/7

Прошло 30 мин., проверяем консистенцию теста. Повторюсь, если слишком жидкое, добавляем чуть муки, если слишком густое, добавляем немного минералки.
На весь экран

шаг 6/7

Жарить блины лучше на А/П сковороде, смазывая ее растительным маслом, и,конечно, жарить блины с двух сторон.
На весь экран

шаг 7/7

Подача — это уже ваша фантазия. Вот такие веселые блинчики.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Любитель
Любитель
3 года назад

Да с ними получаются эффектный рулетики с сыром и сёмгой, три цвета ... вкусные очень :-) и подача шикарная )

Павел Рудько
Павел Рудько
3 года назад

Класс! Из таких бы сделать рулетики с сёмгой и сливочным сыром.