
Медово-яблочный пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа ТМ «Националь»300г
- сметана170г
- яйца куриные3шт.
- мед75г
- сахар75г
- сливочное масло90г
- яблоки5шт.
- лимонный сок2ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- разрыхлитель10г
- кардамон молотый0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- миндальные лепестки2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории322кКал13.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром, вбить по одному яйца. - Шаг 2
Добавить сметану, соль, мед, цедру. - Шаг 3
Добавить манную крупу ТМ «Националь». - Шаг 4
Добавить разрыхлитель и специи, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, снова перемешать. - Шаг 5
Форму 24 на 24 см застелить бумагой, выложить тесто, половинки очищенных яблок выложить на тесто, слегка вдавив в тесто. Выпекать при 190°С 30–35 минут. - Шаг 6
Для пропитки сахар, мед и лимонный сок смешать и прогреть на огне до растворения сахара. - Шаг 7
Вынуть пирог из печи и полить пропиткой, посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться еще минут на 20. - Шаг 8
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться



















Комментарии
2Большое спасибо, пирог вкусный это точно!
Утощила, Ярочка! 😘🌼Отличный вышел пирог!🍰