+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хрустящий белый хлеб (без замеса)

Хрустящий белый хлеб (без замеса)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, домашний хлеб без замеса. Осилит даже начинающий хлебопек! У этого хлебушка очень хрустящая корочка и плотный мякиш.

 

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ½ стакана
½ ст. л.
½ ст. л.
1 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду (35-40°С) и перемешать деревянной ложкой, это займет 1-2 минуты, мука просто должна впитать всю воду. Затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя 2 часа отправить тесто в холодильник на 24 часа, но как утверждает автор рецепта это тесто можно держать в холодильнике до 7 дней.
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду (35-40°С) и перемешать деревянной ложкой, это займет 1-2 минуты, мука просто должна впитать всю воду. Затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя 2 часа отправить тесто в холодильник на 24 часа, но как утверждает автор рецепта это тесто можно держать в холодильнике до 7 дней.
На весь экран
Спустя указанное время достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто и формируем шар (тесто не месить!!!).
Спустя указанное время достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто и формируем шар (тесто не месить!!!).
На весь экран
Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, положить на нее тесто, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 1 час. Этот хлеб надо выпекать в чугунке, по этому пока тесто отдыхает нам надо нагреть чугунок и духовку до 220°С. Чугунок кладем на решетку и ставим на средний уровень духовки, а на нижний уровень противень со сковородой или миской. Спустя указанное время достаем чугунок из дуковки, кладем хлеб в чугунок, делаем надрезы и отправляем быстро в духовку и сразу же наливаем 1 стакан кипятка в сковороду, которая стоит у нас на нижнем противне и быстро закрываем духовку.
Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, положить на нее тесто, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 1 час. Этот хлеб надо выпекать в чугунке, по этому пока тесто отдыхает нам надо нагреть чугунок и духовку до 220°С. Чугунок кладем на решетку и ставим на средний уровень духовки, а на нижний уровень противень со сковородой или миской. Спустя указанное время достаем чугунок из дуковки, кладем хлеб в чугунок, делаем надрезы и отправляем быстро в духовку и сразу же наливаем 1 стакан кипятка в сковороду, которая стоит у нас на нижнем противне и быстро закрываем духовку.
На весь экран
Выпекаем хлеб 30-45 минут.
Выпекаем хлеб 30-45 минут.
На весь экран
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
Разрез.
Разрез.
На весь экран
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
У этого хлеба чудесная хрустящая корочка!!!! Очень вкусно слегка нагреть кусочек хлеба и полить его оливковым маслом — мммммм фантастика!!!!Приятного аппетита!!!!
У этого хлеба чудесная хрустящая корочка!!!! Очень вкусно слегка нагреть кусочек хлеба и полить его оливковым маслом — мммммм фантастика!!!!Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Ещё один вкусный хлебушек 😍😋

Nora
Nora
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алена,спасибо за похвалу!!😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какое волшебство! 🙋

Nora
Nora
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша,спасибочки!!!🙈

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Супер хлебушек вышел!!!

Nora
Nora
3 года назад
Ирина B&C,

Ира,очень рада,что хлебушек понравился!!!Огромное спасибо за голос!😍🙈😍

vicky
vicky
3 года назад

У меня с такого хлеба без замеса всё и началось 😉! Я так рада, что первый мой опыт в хлебопечении был таким простым и, что немаловажно удачным 😋😊

Nora
Nora
3 года назад
vicky,

Вика,полностью с тобой согласна🙌наверно если бы мой первый хлебушек не получился🙉я бы так не увлеклась этим процессом😏😏

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Нора, интересный хлебушек!!! Красавчик!!!🍞👍😋

Nora
Nora
3 года назад
ЭLENA,

Леночка,очень рада,что хлебушек понравился!!!😍