+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий белый хлеб (без замеса)

Хрустящий белый хлеб (без замеса)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, домашний хлеб без замеса. Осилит даже начинающий хлебопек! У этого хлебушка очень хрустящая корочка и плотный мякиш.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ½ стакана
½ ст. л.
½ ст. л.
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду (35-40°С) и перемешать деревянной ложкой, это займет 1-2 минуты, мука просто должна впитать всю воду. Затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя 2 часа отправить тесто в холодильник на 24 часа, но как утверждает автор рецепта это тесто можно держать в холодильнике до 7 дней.
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду (35-40°С) и перемешать деревянной ложкой, это займет 1-2 минуты, мука просто должна впитать всю воду. Затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя 2 часа отправить тесто в холодильник на 24 часа, но как утверждает автор рецепта это тесто можно держать в холодильнике до 7 дней.
На весь экран
шаг 2
Спустя указанное время достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто и формируем шар (тесто не месить!!!).
Спустя указанное время достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто и формируем шар (тесто не месить!!!).
На весь экран
шаг 3
Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, положить на нее тесто, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 1 час. Этот хлеб надо выпекать в чугунке, по этому пока тесто отдыхает нам надо нагреть чугунок и духовку до 220°С. Чугунок кладем на решетку и ставим на средний уровень духовки, а на нижний уровень противень со сковородой или миской. Спустя указанное время достаем чугунок из дуковки, кладем хлеб в чугунок, делаем надрезы и отправляем быстро в духовку и сразу же наливаем 1 стакан кипятка в сковороду, которая стоит у нас на нижнем противне и быстро закрываем духовку.
Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, положить на нее тесто, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 1 час. Этот хлеб надо выпекать в чугунке, по этому пока тесто отдыхает нам надо нагреть чугунок и духовку до 220°С. Чугунок кладем на решетку и ставим на средний уровень духовки, а на нижний уровень противень со сковородой или миской. Спустя указанное время достаем чугунок из дуковки, кладем хлеб в чугунок, делаем надрезы и отправляем быстро в духовку и сразу же наливаем 1 стакан кипятка в сковороду, которая стоит у нас на нижнем противне и быстро закрываем духовку.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем хлеб 30-45 минут.
Выпекаем хлеб 30-45 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Разрез.
Разрез.
На весь экран
шаг 7
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 8
У этого хлеба чудесная хрустящая корочка!!!! Очень вкусно слегка нагреть кусочек хлеба и полить его оливковым маслом — мммммм фантастика!!!!Приятного аппетита!!!!
У этого хлеба чудесная хрустящая корочка!!!! Очень вкусно слегка нагреть кусочек хлеба и полить его оливковым маслом — мммммм фантастика!!!!Приятного аппетита!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
06.12.2017 21:19:06

Ещё один вкусный хлебушек 😍😋

Nora
Nora
08.12.2017 09:19:27
AlenaZaytseva,

Алена,спасибо за похвалу!!😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.12.2017 23:00:15

Какое волшебство! 🙋

Nora
Nora
08.12.2017 09:18:46
ТатьянаS,

Танюша,спасибочки!!!🙈

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.12.2017 22:36:22

Супер хлебушек вышел!!!

Nora
Nora
08.12.2017 09:18:23
Ирина B&C,

Ира,очень рада,что хлебушек понравился!!!Огромное спасибо за голос!😍🙈😍

vicky
vicky
06.12.2017 17:43:54

У меня с такого хлеба без замеса всё и началось 😉! Я так рада, что первый мой опыт в хлебопечении был таким простым и, что немаловажно удачным 😋😊

Nora
Nora
08.12.2017 09:17:32
vicky,

Вика,полностью с тобой согласна🙌наверно если бы мой первый хлебушек не получился🙉я бы так не увлеклась этим процессом😏😏

ЭLENA
ЭLENA
05.12.2017 14:00:39

Нора, интересный хлебушек!!! Красавчик!!!🍞👍😋

Nora
Nora
05.12.2017 15:10:26
ЭLENA,

Леночка,очень рада,что хлебушек понравился!!!😍