+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики из отрубей с шоколадным творогом

Блинчики из отрубей с шоколадным творогом
Блинчики из отрубей с шоколадным творогом
107737 ed4 square100
Блинчики из отрубей с шоколадным творогом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хотите побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом? Тогда блинчики из отрубей ТМ «Лито» с начинкой из творога для вас! Блинчики получаются очень нежными и даже отчасти напоминают пирожное. Дополнив их свежей или замороженной ягодой, а также листьями мяты или базилика, вы привнесете свежесть в ваше блюдо. Готовятся блинчики очень быстро и долго хранятся в холодильнике, поэтому их смело можно делать и в большем количестве на несколько приемов пищи вперед.

Блюдо может быть как полноценным приемом пищи, так и десертом, в зависимости от сладости начинки и теста. Блинчики можно есть как горячими, так и холодными, поэтому, если у вас на работе нет микроволновки, то подогревать их совершенно необязательно. Они настолько нейтральны, что прекрасно подходят в качестве завтрака, или обеда, или ужина.

Во многих диетах эти блинчики уже стали настоящими фаворитами и пользуются огромным спросом по всему миру. Я поделюсь с вами своей любимой интерпретацией, а также подскажу, как сделать незабываемую сервировку. Диета может быть приятной!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Блинчики
60 г
200 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Начинка
400 г
2 ч. л.
по вкусу
Декор
125 г
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перемелите отруби ТМ «Лито» в муку. Смешайте в плошке эту муку с молоком, яйцами, солью и сахарозаменителем. Можно взбить миксером, можно вилкой, главное, чтобы смесь была равномерной.
Ингредиенты
пшеничные отруби60 г
яйца куриные2 шт.
молоко 0,5%200 мл
заменитель сахара1 по вкусу
соль1 по вкусу
Перемелите отруби ТМ «Лито» в муку. Смешайте в плошке эту муку с молоком, яйцами, солью и сахарозаменителем. Можно взбить миксером, можно вилкой, главное, чтобы смесь была равномерной.
На весь экран
шаг 2
Для удобства можно разлить смесь в 4 формочки (на 4 блинчика), чтобы они получились одинакового размера. Дно сковороды с толстым (и не очень широким дном) смажьте каплей масла, желательно, при помощи силиконовой кисточки, чтобы образовалась пленочка.
Ингредиенты
льняное масло1 ч. л.
Для удобства можно разлить смесь в 4 формочки (на 4 блинчика), чтобы они получились одинакового размера. Дно сковороды с толстым (и не очень широким дном) смажьте каплей масла, желательно, при помощи силиконовой кисточки, чтобы образовалась пленочка.
На весь экран
шаг 3
Включите средний огонь. Важно (!), сковорода не должна быть раскаленной, когда вы выльете блинное тесто. Равномерно распределите жидкость по дну (только при помощи вращений сковороды за ручку). Жарьте две минуты.
Включите средний огонь. Важно (!), сковорода не должна быть раскаленной, когда вы выльете блинное тесто. Равномерно распределите жидкость по дну (только при помощи вращений сковороды за ручку). Жарьте две минуты.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто начнет пузыриться, и из-под него пойдет пар, подцепите его по краям и слегка приподнимите — если внизу золотой цвет, то переверните в одно движение на другую сторону при помощи лопатки.
Когда тесто начнет пузыриться, и из-под него пойдет пар, подцепите его по краям и слегка приподнимите — если внизу золотой цвет, то переверните в одно движение на другую сторону при помощи лопатки.
На весь экран
шаг 5
Убавьте огонь на одно деление и жарьте еще 2 минуты.
Убавьте огонь на одно деление и жарьте еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Проделайте шаги 3–5 с остальными блинчиками.
Проделайте шаги 3–5 с остальными блинчиками.
На весь экран
шаг 7
Смешайте творог с какао-порошком и сахарозаменитем до однородной массы.
Ингредиенты
творог обезжиренный400 г
какао-порошок обезжиренный2 ч. л.
заменитель сахара1 по вкусу
Смешайте творог с какао-порошком и сахарозаменитем до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Завернуть начинку в блинчики можно любым способом. Мне больше всего нравятся треугольники: выложите ¼ шоколадного творога на блинчик, формируя треугольник.
Завернуть начинку в блинчики можно любым способом. Мне больше всего нравятся треугольники: выложите ¼ шоколадного творога на блинчик, формируя треугольник.
На весь экран
шаг 9
Сложите блинчик пополам, затем еще на четверть. Получится треугольник
Сложите блинчик пополам, затем еще на четверть. Получится треугольник
На весь экран
шаг 10
Украсить можно любым способом: и какао-порошком, и ягодами, и зеленью. Мне лично нравится классика — свежие или замороженные ягоды, в зависимости от сезона, и мята. Также можно перетереть несколько ягод в пюре, чтобы получилась имитация джема. Блюдо получается не только вкусным, но и эстетичным. Приятного аппетита!
Ингредиенты
ягоды125 г
мята1 веточка
Украсить можно любым способом: и какао-порошком, и ягодами, и зеленью. Мне лично нравится классика — свежие или замороженные ягоды, в зависимости от сезона, и мята. Также можно перетереть несколько ягод в пюре, чтобы получилась имитация джема. Блюдо получается не только вкусным, но и эстетичным. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
10.11.2017 15:17:08

Чудесные блинчики, вкусный рецепт!!!👌👍😊

Кристина Манжэ
Кристина Манжэ
11.11.2017 11:55:57
ЭLENA,

Очень здорово, что понравились!😘