
Запеченные рубцы по-украински
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рубцы — говяжьи и телячьи желудки — хорошо вымывают, выворачивают, погружают на 5 мин в кипяток, хорошо соскабливают слизь и пленки, заливают холодной водой и вымачивают 8 ч, меняя воду через каждые 2 ч. После этого рубцы используют для приготовления блюд.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- пшено2.0ст. л.
- петрушка корень1.0шт.
- морковь1.0
- лук репчатый1.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории424кКал17.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовленные рубцы кладут в холодную воду, варят 4 ч и в конце варки солят. Вареные рубцы нарезают небольшими кусочками. Очищенные и нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и картофель слегка обжаривают на сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют пассерованную пшеничную муку, разведенную бульоном, кладут сваренные рубцы, перебранное и промытое пшено, перемешивают и тушат до готовности под закрытой крышкой. Потом массу посыпают перцем, заправляют сырым яйцом, перекладывают в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, поливают растопленным маслом и запекают.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

По 3 сухофрукта в день — и кожа преобразится за месяц: что советуют есть для красоты?

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"














