Запеченные рубцы по-украински

Запеченные рубцы по-украински

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рубцы — говяжьи и телячьи желудки — хорошо вымывают, выворачивают, погружают на 5 мин в кипяток, хорошо соскабливают слизь и пленки, заливают холодной водой и вымачивают 8 ч, меняя воду через каждые 2 ч. После этого рубцы используют для приготовления блюд.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории424кКал
    17.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовленные рубцы кладут в холодную воду, варят 4 ч и в конце варки солят. Вареные рубцы нарезают небольшими кусочками. Очищенные и нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и картофель слегка обжаривают на сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют пассерованную пшеничную муку, разведенную бульоном, кладут сваренные рубцы, перебранное и промытое пшено, перемешивают и тушат до готовности под закрытой крышкой. Потом массу посыпают перцем, заправляют сырым яйцом, перекладывают в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, поливают растопленным маслом и запекают.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий