Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
57140
2
Реклама

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт австралийского повара-кондитера Дэвида Гербера — Crackled chocolate cookies

Дэвид Герберт: «Это вкусное печенье носит такое название, потому что его обваливают в сахарной пудре, перед тем, как отправить в духовку. Во время выпечки печенье слегка увеличивается, создавая изумительный треснутый узор».

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 щепотка
1 ч. л.
60 г
60 г
2 шт.
1 щепотка
150 г
Для обваливания печенья
100 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску. Добавьте сливочное масло и разотрите его кончиками пальцев до состояния крошек.


На весь экран
Слегка взбейте яйца с ванильным экстрактом и добавьте в мучную смесь. Тщательно перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Просейте сахарную пудру в отдельную миску.


На весь экран
Отщипните кусок теста размером с грецкий орех и опустите в сахарную пудру. Обваляйте со всех сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга.


На весь экран
Выпекайте 10-12 минут при 200°С, я выпекала при 180°С. Остудите на противне 5 минут, а затем перенесите на решётку до полного остывания. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Сегодня пекла печенье с детьми. Получилось очень вкусно и красиво. Дети в восторге, спасибо!

Марина Долецкая
Марина Долецкая
6 лет назад

Восхитительно! Спасибо за рецепт!👍

Любитель
Любитель
6 лет назад
Марина Долецкая,

На здоровье )

u.ina
u.ina
6 лет назад

Печенье ну просто фантастическое.👍 Спасибо за рецепт.

Любитель
Любитель
6 лет назад
u.ina,

На здоровье… :-)

Эль Шап
Эль Шап
6 лет назад

Или это опечатка.

Любитель
Любитель
6 лет назад
Эль Шап,

Опечатка…это сливочное масло …извините )

u.ina
u.ina
6 лет назад

А вино когда добавить?

Любитель
Любитель
6 лет назад
u.ina,

Это опечатка…сливочное масло добааляйте )…извините

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.