+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт австралийского повара-кондитера Дэвида Гербера — Crackled chocolate cookies

Дэвид Герберт: «Это вкусное печенье носит такое название, потому что его обваливают в сахарной пудре, перед тем, как отправить в духовку. Во время выпечки печенье слегка увеличивается, создавая изумительный треснутый узор».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
245
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 щепотка
1 ч. л.
60 г
60 г
2 шт.
1 щепотка
150 г
Для обваливания печенья
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255880 ed4 square150
247392 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску. Добавьте сливочное масло и разотрите его кончиками пальцев до состояния крошек.
На весь экран
шаг 2
Слегка взбейте яйца с ванильным экстрактом и добавьте в мучную смесь. Тщательно перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Просейте сахарную пудру в отдельную миску.
На весь экран
шаг 3
Отщипните кусок теста размером с грецкий орех и опустите в сахарную пудру. Обваляйте со всех сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга.
На весь экран
шаг 4
Выпекайте 10-12 минут при 200°С, я выпекала при 180°С. Остудите на противне 5 минут, а затем перенесите на решётку до полного остывания. 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
24.03.2018 14:39:58

Сегодня пекла печенье с детьми. Получилось очень вкусно и красиво. Дети в восторге, спасибо!

Марина Долецкая
Марина Долецкая
25.12.2017 16:05:58

Восхитительно! Спасибо за рецепт!👍

Любитель
Любитель
28.12.2017 10:16:58
Марина Долецкая,

На здоровье )

u.ina
u.ina
22.11.2017 09:52:02

Печенье ну просто фантастическое.👍 Спасибо за рецепт.

Любитель
Любитель
22.11.2017 11:27:40
u.ina,

На здоровье… :-)

Эль Шап
Эль Шап
21.11.2017 15:13:22

Или это опечатка.

Любитель
Любитель
21.11.2017 17:43:55
Эль Шап,

Опечатка…это сливочное масло …извините )

u.ina
u.ina
21.11.2017 16:26:07

А вино когда добавить?

Любитель
Любитель
21.11.2017 17:43:23
u.ina,

Это опечатка…сливочное масло добааляйте )…извините

Показать еще комментарии