+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт австралийского повара-кондитера Дэвида Гербера — Crackled chocolate cookies

Дэвид Герберт: «Это вкусное печенье носит такое название, потому что его обваливают в сахарной пудре, перед тем, как отправить в духовку. Во время выпечки печенье слегка увеличивается, создавая изумительный треснутый узор».

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 щепотка
1 ч. л.
60 г
60 г
2 шт.
1 щепотка
150 г
Для обваливания печенья
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску. Добавьте сливочное масло и разотрите его кончиками пальцев до состояния крошек.
На весь экран
Слегка взбейте яйца с ванильным экстрактом и добавьте в мучную смесь. Тщательно перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Просейте сахарную пудру в отдельную миску.
На весь экран
Отщипните кусок теста размером с грецкий орех и опустите в сахарную пудру. Обваляйте со всех сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга.
На весь экран
Выпекайте 10-12 минут при 200°С, я выпекала при 180°С. Остудите на противне 5 минут, а затем перенесите на решётку до полного остывания. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Наталья
Наталья
3 года назад

Сегодня пекла печенье с детьми. Получилось очень вкусно и красиво. Дети в восторге, спасибо!

Марина Долецкая
Марина Долецкая
3 года назад

Восхитительно! Спасибо за рецепт!👍

Любитель
Любитель
3 года назад
Марина Долецкая,

На здоровье )

u.ina
u.ina
3 года назад

Печенье ну просто фантастическое.👍 Спасибо за рецепт.

Любитель
Любитель
3 года назад
u.ina,

На здоровье… :-)

Эль Шап
Эль Шап
3 года назад

Или это опечатка.

Любитель
Любитель
3 года назад
Эль Шап,

Опечатка…это сливочное масло …извините )

u.ina
u.ina
3 года назад

А вино когда добавить?

Любитель
Любитель
3 года назад
u.ina,

Это опечатка…сливочное масло добааляйте )…извините

Показать еще комментарии