+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт австралийского повара-кондитера Дэвида Гербера — Crackled chocolate cookies

Дэвид Герберт: «Это вкусное печенье носит такое название, потому что его обваливают в сахарной пудре, перед тем, как отправить в духовку. Во время выпечки печенье слегка увеличивается, создавая изумительный треснутый узор».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 щепотка
1 ч. л.
60 г
60 г
2 шт.
1 щепотка
150 г
Для обваливания печенья
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247392 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску. Добавьте сливочное масло и разотрите его кончиками пальцев до состояния крошек.
На весь экран
шаг 2
Слегка взбейте яйца с ванильным экстрактом и добавьте в мучную смесь. Тщательно перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Просейте сахарную пудру в отдельную миску.
На весь экран
шаг 3
Отщипните кусок теста размером с грецкий орех и опустите в сахарную пудру. Обваляйте со всех сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга.
На весь экран
шаг 4
Выпекайте 10-12 минут при 200°С, я выпекала при 180°С. Остудите на противне 5 минут, а затем перенесите на решётку до полного остывания. 
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
24.03.2018 14:39:58

Сегодня пекла печенье с детьми. Получилось очень вкусно и красиво. Дети в восторге, спасибо!

Марина Долецкая
Марина Долецкая
25.12.2017 16:05:58

Восхитительно! Спасибо за рецепт!👍

Любитель
Любитель
28.12.2017 10:16:58
Марина Долецкая,

На здоровье )

u.ina
u.ina
22.11.2017 09:52:02

Печенье ну просто фантастическое.👍 Спасибо за рецепт.

Любитель
Любитель
22.11.2017 11:27:40
u.ina,

На здоровье… :-)

Эль Шап
Эль Шап
21.11.2017 15:13:22

Или это опечатка.

Любитель
Любитель
21.11.2017 17:43:55
Эль Шап,

Опечатка…это сливочное масло …извините )

u.ina
u.ina
21.11.2017 16:26:07

А вино когда добавить?

Любитель
Любитель
21.11.2017 17:43:23
u.ina,

Это опечатка…сливочное масло добааляйте )…извините

Показать еще комментарии