Лингвини с креветками

Лингвини с креветками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусно и красиво и не сложно. Рецепт не нов, но именно так я приготовила первый раз. Один из источников - ЖЖ www.elladkin.livejournal.com

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории473кКал
    19.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Розмарин

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.В кипящую подсоленную воду кладем лингвини и варим по инструкции. 2.Очистить креветки, удалить кишечники. Головы сохранить. 3.В разогретую сковороду налить оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и очищенный от семян перчик чили. Когда они обжариться – вытащить и выкинуть. 4. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. 5. В этом масле обжарить головы креветок, придавливая их вилкой, чтобы вышел сок. Добавить половину помидор, немного воды и тушить потушить минуты 7-10. Аккуратно процедить получившийся соус. 6.Очищенные креветки быстро обжарить на сковороде, вылить обратно на сковороду соус и добавить вторую половину помидор, посолить. Тушить минут 3-7. Добавить мелко порубленные листика базилика или петрушки. 7.В готовый соус добавить готовые лингвини и хорошо перемешать прямо в сковороде. Разложить по тарелкам и при желании прямо в тарелке сверху полить оливковым маслом.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Розмарин

     Давно собиралась отписаться, но как-то руки не доходили. Приготовила. Очень понравилось. Кстати, если бы это были не Вы, а кто-то другой, я бы не решилась соединить креветки и базилик)))

    Оставить комментарий