Блинчики с отрубями, нори и семгой

Блинчики с отрубями, нори и семгой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежные, аппетитные тонкие блинчики с отрубями, сочной рыбой и свежей зеленью- настоящая находка для гурманов. Они станут прекрасным украшением стола к завтраку, обеду или ужину. Их можно взять с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории217кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для блинчиков я взяла отруби с морской капустой, они богаты кальцием и содержат сушеную морскую капусту.
    Для блинчиков я взяла отруби с морской капустой, они богаты кальцием и содержат сушеную морскую капусту.
  • Шаг 2 Измельчаем отруби до порошкообразного состояния.
    Измельчаем отруби до порошкообразного состояния.
  • Шаг 3 Заливаем измельченные отруби 100 мл теплого молока, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
    Заливаем измельченные отруби 100 мл теплого молока, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  • Шаг 4 По истечении времени добавляем в отруби муку, щепотку соли, вливаем половину минеральной воды и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    По истечении времени добавляем в отруби муку, щепотку соли, вливаем половину минеральной воды и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 5 Добавляем 2 стол. ложки оливкового масла, перемешиваем.
    Добавляем 2 стол. ложки оливкового масла, перемешиваем.
  • Шаг 6 Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, нори (я высушила лист нори на сковороде и измельчила руками), доливаем оставшуюся минеральную воду и перемешиваем до однородности.
    Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, нори (я высушила лист нори на сковороде и измельчила руками), доливаем оставшуюся минеральную воду и перемешиваем до однородности.
  • Шаг 7 Сковороду нагреваем, смазываем оливковым маслом и выпекаем тонкие блинчики.
    Сковороду нагреваем, смазываем оливковым маслом и выпекаем тонкие блинчики.
  • Шаг 8 Для начинки в глубокой чашке смешиваем нарезанную маленькими кусочками соленую семгу с нарезанной зеленью петрушки и луком, сбрызгиваем соком лайма.
    Для начинки в глубокой чашке смешиваем нарезанную маленькими кусочками соленую семгу с нарезанной зеленью петрушки и луком, сбрызгиваем соком лайма.
  • Шаг 9 Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем рулетиками.
    Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем рулетиками.
  • Шаг 10 Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
    Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Оценить51
0

Автор рецепта

Анюта МАнюта М,автор рецепта

Всем доброго времени суток! Спасибо что зашли на мою страничку. Меня зовут Анна. Я жизнерадостная, активная, общительная. Люблю много времени проводить со своей семьей, увлекаюсь кулинарией и однажды зашла на "Едим Дома" просто в поисках нужного мне рецепта, и осталась на сайте по сей день, потому что здесь тепло и уютно, много разных хороших рецептов!!! Люблю готовить различные блюда, в том числе и национальные, импровизировать и создавать что- то новое, интересуюсь рецептами других хозяюшек сайта, люблю общаться, ставить лайки на понравившиеся мне рецепты, с удовольствием поделюсь своими!!! Заходите ко мне на страничку, угощу чем- нибудь вкусненьким и напою чаем, буду рада всем!

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Анюта, какая ты умница. 😍И так интересно завернула блинчики. Спасибо за идею. Такие блинчики в качестве закуски можно подать на праздничный стол. Как минимум, на масленицу. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом.😘

    Оставить комментарий