+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
54629
7
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
30099
4
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
44413
2
Реклама
Реклама

Картофельный пирог

Картофельный пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог не оставил равнодушным итальянцев и, думаю, вам он тоже понравится.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1219
кКалл
51%
Белки37 г
Жиры61 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
9 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
200 мл
2 шт.
200 г
30 г
по вкусу
10 г
250 мл
3 стакана
½ стакана
1 шт.
1 зубчик
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
252263 ed4 square150
252262 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Каждый раз пробую разные варианты, в этот раз на сухих дрожжах. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль. Мне не нравятся слишком сладкие, поэтому я добавила 2 столовые ложки сахара и чуть больше половины чайной ложки соли.
Готовим тесто. Каждый раз пробую разные варианты, в этот раз на сухих дрожжах. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль. Мне не нравятся слишком сладкие, поэтому я добавила 2 столовые ложки сахара и чуть больше половины чайной ложки соли.
На весь экран
шаг 2
Далее добавляем муку и масло. Замешиваем и оставляем в тепле на час.
Далее добавляем муку и масло. Замешиваем и оставляем в тепле на час.
На весь экран
шаг 3
Можно посыпать сверху мукой, пока будет подниматься.
Можно посыпать сверху мукой, пока будет подниматься.
На весь экран
шаг 4
Пока приготовим начинку. Тертый сыр, сливки и яйца смешиваем. От второго яйца оставляем желток, чтобы в дальнейшем смазать наш пирог. Сыр можно использовать любой. Я делала пирог и с Пармиджано, и с Российским сыром — всегда было вкусно.
Пока приготовим начинку. Тертый сыр, сливки и яйца смешиваем. От второго яйца оставляем желток, чтобы в дальнейшем смазать наш пирог. Сыр можно использовать любой. Я делала пирог и с Пармиджано, и с Российским сыром — всегда было вкусно.
На весь экран
шаг 5
Лук и чеснок немного обжариваем и добавляем в смесь из яйца, сливок и сыра.
Лук и чеснок немного обжариваем и добавляем в смесь из яйца, сливок и сыра.
На весь экран
шаг 6
Если вам нравится зелень, то добавляйте ее на свое усмотрение. У меня было немного зеленого лука и укропа, и они пошли в ход.
Если вам нравится зелень, то добавляйте ее на свое усмотрение. У меня было немного зеленого лука и укропа, и они пошли в ход.
На весь экран
шаг 7
Отварить картофель, но так, чтобы он не разваливался, а был немного недоваренный. Так он будет нарезаться легче, да и при смешивании с остальной начинкой не превратится в кашу. Солю и перчу на этой стадии.
Отварить картофель, но так, чтобы он не разваливался, а был немного недоваренный. Так он будет нарезаться легче, да и при смешивании с остальной начинкой не превратится в кашу. Солю и перчу на этой стадии.
На весь экран
шаг 8
Дальше все просто. Берем любимую форму и под нее раскатываем тесто.
Дальше все просто. Берем любимую форму и под нее раскатываем тесто.
На весь экран
шаг 9
Заливаем нашу начинку. Закрываем сверху вторым слоем теста. Этот пирог я также делала полуоткрытым, и в духовке потребовалось чуть меньше времени.
Заливаем нашу начинку. Закрываем сверху вторым слоем теста. Этот пирог я также делала полуоткрытым, и в духовке потребовалось чуть меньше времени.
На весь экран
шаг 10
Остается последний штрих — смазать желтком, и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 200°C на 50 минут. Хочу сказать, что каждая из нас знает свою духовку лучше, поэтому ориентируйтесь на свой опыт и зоркий глаз.
Остается последний штрих — смазать желтком, и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 200°C на 50 минут. Хочу сказать, что каждая из нас знает свою духовку лучше, поэтому ориентируйтесь на свой опыт и зоркий глаз.
На весь экран
шаг 11
Наш красавчик готов! Моему мужу-итальянцу очень нравится этот пирог, думаю, и вас не оставит равнодушными!
Наш красавчик готов! Моему мужу-итальянцу очень нравится этот пирог, думаю, и вас не оставит равнодушными!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
29.03.2019 10:35:59

Благодарю за рецепт!
Получился без репетиций.Готовила-понравился!
Пришлось искать на сайте, именно Ваш пирог ..забыла,что за чем...уж больно удачный! Спасибо

An Ku
An Ku
07.05.2019 16:52:45
Татьяна,

как приятно слышать,что повторяете его !

Вкусняшка
Вкусняшка
07.08.2018 18:56:44

хотелось бы увидеть а разрезе

An Ku
An Ku
17.08.2018 12:19:53
Вкусняшка,

эх этот момент я упустила!учту в следующий раз при опубликовании рецепта😉

morskaya.74
morskaya.74
11.08.2018 15:10:21

Сливки использовали 33% жирности?

An Ku
An Ku
17.08.2018 12:18:57
morskaya.74,

я беру итальянскую марку panna chef. Там сразу идут различия для чего я беру сливки и не указывается какой процент жирности. Если просто смотреть по составу то 21% Как сметана чуть жидкая😉😉

Любасик
Любасик
04.08.2018 08:47:14

Красавец какой! Испеку обязательно, спасибо за рецепт!😋😋😋😋😋

An Ku
An Ku
04.08.2018 21:11:00
Любасик,

жду вашего отзыва! 😋но уже предвкушаю, что понравится!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2018 23:10:04

Поздравляю с первым рецептом! 🎁

An Ku
An Ku
04.08.2018 21:09:01
ТатьянаS,

спасибо! Надеюсь не последний!😉

Показать еще комментарии