+ 1000
+ 1000

Картофельный пирог

Картофельный пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог не оставил равнодушным итальянцев и, думаю, вам он тоже понравится.

Пищевая ценность порции

1219
кКал
51%
Белки37 г
Жиры61 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
9 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
200 мл
2 шт.
200 г
30 г
по вкусу
10 г
250 мл
3 стакана
½ стакана
1 шт.
1 зубчик
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. Каждый раз пробую разные варианты, в этот раз на сухих дрожжах. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль. Мне не нравятся слишком сладкие, поэтому я добавила 2 столовые ложки сахара и чуть больше половины чайной ложки соли.
Готовим тесто. Каждый раз пробую разные варианты, в этот раз на сухих дрожжах. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль. Мне не нравятся слишком сладкие, поэтому я добавила 2 столовые ложки сахара и чуть больше половины чайной ложки соли.
На весь экран
Далее добавляем муку и масло. Замешиваем и оставляем в тепле на час.
Далее добавляем муку и масло. Замешиваем и оставляем в тепле на час.
На весь экран
Можно посыпать сверху мукой, пока будет подниматься.
Можно посыпать сверху мукой, пока будет подниматься.
На весь экран
Пока приготовим начинку. Тертый сыр, сливки и яйца смешиваем. От второго яйца оставляем желток, чтобы в дальнейшем смазать наш пирог. Сыр можно использовать любой. Я делала пирог и с Пармиджано, и с Российским сыром — всегда было вкусно.
Пока приготовим начинку. Тертый сыр, сливки и яйца смешиваем. От второго яйца оставляем желток, чтобы в дальнейшем смазать наш пирог. Сыр можно использовать любой. Я делала пирог и с Пармиджано, и с Российским сыром — всегда было вкусно.
На весь экран
Лук и чеснок немного обжариваем и добавляем в смесь из яйца, сливок и сыра.
Лук и чеснок немного обжариваем и добавляем в смесь из яйца, сливок и сыра.
На весь экран
Если вам нравится зелень, то добавляйте ее на свое усмотрение. У меня было немного зеленого лука и укропа, и они пошли в ход.
Если вам нравится зелень, то добавляйте ее на свое усмотрение. У меня было немного зеленого лука и укропа, и они пошли в ход.
На весь экран
Отварить картофель, но так, чтобы он не разваливался, а был немного недоваренный. Так он будет нарезаться легче, да и при смешивании с остальной начинкой не превратится в кашу. Солю и перчу на этой стадии.
Отварить картофель, но так, чтобы он не разваливался, а был немного недоваренный. Так он будет нарезаться легче, да и при смешивании с остальной начинкой не превратится в кашу. Солю и перчу на этой стадии.
На весь экран
Дальше все просто. Берем любимую форму и под нее раскатываем тесто.
Дальше все просто. Берем любимую форму и под нее раскатываем тесто.
На весь экран
Заливаем нашу начинку. Закрываем сверху вторым слоем теста. Этот пирог я также делала полуоткрытым, и в духовке потребовалось чуть меньше времени.
Заливаем нашу начинку. Закрываем сверху вторым слоем теста. Этот пирог я также делала полуоткрытым, и в духовке потребовалось чуть меньше времени.
На весь экран
Остается последний штрих — смазать желтком, и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 200°C на 50 минут. Хочу сказать, что каждая из нас знает свою духовку лучше, поэтому ориентируйтесь на свой опыт и зоркий глаз.
Остается последний штрих — смазать желтком, и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 200°C на 50 минут. Хочу сказать, что каждая из нас знает свою духовку лучше, поэтому ориентируйтесь на свой опыт и зоркий глаз.
На весь экран
Наш красавчик готов! Моему мужу-итальянцу очень нравится этот пирог, думаю, и вас не оставит равнодушными!
Наш красавчик готов! Моему мужу-итальянцу очень нравится этот пирог, думаю, и вас не оставит равнодушными!
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Татьяна
Татьяна
2 года назад

Благодарю за рецепт!
Получился без репетиций.Готовила-понравился!
Пришлось искать на сайте, именно Ваш пирог ..забыла,что за чем...уж больно удачный! Спасибо

An Ku
An Ku
2 года назад
Татьяна,

как приятно слышать,что повторяете его !

Вкусняшка
Вкусняшка
2 года назад

хотелось бы увидеть а разрезе

An Ku
An Ku
2 года назад
Вкусняшка,

эх этот момент я упустила!учту в следующий раз при опубликовании рецепта😉

morskaya.74
morskaya.74
2 года назад

Сливки использовали 33% жирности?

An Ku
An Ku
2 года назад
morskaya.74,

я беру итальянскую марку panna chef. Там сразу идут различия для чего я беру сливки и не указывается какой процент жирности. Если просто смотреть по составу то 21% Как сметана чуть жидкая😉😉

Любасик
Любасик
2 года назад

Красавец какой! Испеку обязательно, спасибо за рецепт!😋😋😋😋😋

An Ku
An Ku
2 года назад
Любасик,

жду вашего отзыва! 😋но уже предвкушаю, что понравится!

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом! 🎁

An Ku
An Ku
2 года назад
ТатьянаS,

спасибо! Надеюсь не последний!😉

Показать еще комментарии