+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Манник с лимонной начинкой (постный)

Манник с лимонной начинкой (постный)
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный манник с приятным дополнением (яблоко и лимон). 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
200 г
280 г
300 мл
1 шт.
125 г
10 г
180 г
5 г
1 щепотка
Ингредиенты для начинки
1 шт.
200 мл
3 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать сахар и манку.
Ингредиенты
сахар280 г
манная крупа200 г
Смешать сахар и манку.
На весь экран
шаг 2
Добавить воду. Перемешать и оставить на 2 часа.
Ингредиенты
вода300 мл
Добавить воду. Перемешать и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Подготовим начинку. Лимон вместе с кожурой (выбирайте лимон с тонкой кожицей) нарежем на кусочки, перемелем в блендере.
Ингредиенты
лимоны1 шт.
Подготовим начинку. Лимон вместе с кожурой (выбирайте лимон с тонкой кожицей) нарежем на кусочки, перемелем в блендере.
На весь экран
шаг 4
Добавим сахар.
Ингредиенты
сахар3 ст. л.
Добавим сахар.
На весь экран
шаг 5
Далее вливаем воду.
Ингредиенты
вода200 мл
Далее вливаем воду.
На весь экран
шаг 6
И добавим крахмал.
Ингредиенты
крахмал3 ч. л.
И добавим крахмал.
На весь экран
шаг 7
Все тщательно перемешаем.
Все тщательно перемешаем.
На весь экран
шаг 8
Варить, помешивая, до загустения.
Варить, помешивая, до загустения.
На весь экран
шаг 9
Спустя 2 часа вводим (в манно-сахарную смесь) растительное масло и соль. Перемешиваем.
Ингредиенты
растительное масло125 мл
соль1 щепотка
Спустя 2 часа вводим (в манно-сахарную смесь) растительное масло и соль. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Все перемешиваем.
Ингредиенты
мука180 г
разрыхлитель10 г
ванилин5 г
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
У яблока вырезать сердцевину, натрем на крупной терке (вместе с кожицей) и ввести в тесто. Все тщательно перемешаем.
Ингредиенты
яблоки1 шт.
У яблока вырезать сердцевину, натрем на крупной терке (вместе с кожицей) и ввести в тесто. Все тщательно перемешаем.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем половину теста в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.
Выкладываем половину теста в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 13
Вторым слоем распределяем остывшую лимонную начинку.
Вторым слоем распределяем остывшую лимонную начинку.
На весь экран
шаг 14
Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Отправляем на 35–40 минут в духовку (200°С).
Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Отправляем на 35–40 минут в духовку (200°С).
На весь экран
шаг 15
Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.
Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.
На весь экран
шаг 16
Снять бумагу для выпечки.
Снять бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 17
Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Stanislav Kutnik
Stanislav Kutnik
27.11.2017 21:07:26

Все получилось прекрасно, спасибо! Рецепту можно доверять, очень вкусно!😄

Elena_A
Elena_A
27.11.2017 21:39:37
Stanislav Kutnik,

Очень рада, что у Вас все получилось.