+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Манник с лимонной начинкой (постный)

Манник с лимонной начинкой (постный)
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный манник с приятным дополнением (яблоко и лимон). 

Пищевая ценность порции

669
кКал
28%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
200 г
280 г
300 мл
1 шт.
125 г
10 г
180 г
5 г
1 щепотка
Ингредиенты для начинки
1 шт.
200 мл
3 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать сахар и манку.
Ингредиенты
сахар280 г
манная крупа200 г
Смешать сахар и манку.
На весь экран
Добавить воду. Перемешать и оставить на 2 часа.
Ингредиенты
вода300 мл
Добавить воду. Перемешать и оставить на 2 часа.
На весь экран
Подготовим начинку. Лимон вместе с кожурой (выбирайте лимон с тонкой кожицей) нарежем на кусочки, перемелем в блендере.
Ингредиенты
лимоны1 шт.
Подготовим начинку. Лимон вместе с кожурой (выбирайте лимон с тонкой кожицей) нарежем на кусочки, перемелем в блендере.
На весь экран
Добавим сахар.
Ингредиенты
сахар3 ст. л.
Добавим сахар.
На весь экран
Далее вливаем воду.
Ингредиенты
вода200 мл
Далее вливаем воду.
На весь экран
И добавим крахмал.
Ингредиенты
крахмал3 ч. л.
И добавим крахмал.
На весь экран
Все тщательно перемешаем.
Все тщательно перемешаем.
На весь экран
Варить, помешивая, до загустения.
Варить, помешивая, до загустения.
На весь экран
Спустя 2 часа вводим (в манно-сахарную смесь) растительное масло и соль. Перемешиваем.
Ингредиенты
растительное масло125 г
соль1 щепотка
Спустя 2 часа вводим (в манно-сахарную смесь) растительное масло и соль. Перемешиваем.
На весь экран
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Все перемешиваем.
Ингредиенты
мука180 г
разрыхлитель10 г
ванилин5 г
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Все перемешиваем.
На весь экран
У яблока вырезать сердцевину, натрем на крупной терке (вместе с кожицей) и ввести в тесто. Все тщательно перемешаем.
Ингредиенты
яблоки1 шт.
У яблока вырезать сердцевину, натрем на крупной терке (вместе с кожицей) и ввести в тесто. Все тщательно перемешаем.
На весь экран
Выкладываем половину теста в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.
Выкладываем половину теста в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.
На весь экран
Вторым слоем распределяем остывшую лимонную начинку.
Вторым слоем распределяем остывшую лимонную начинку.
На весь экран
Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Отправляем на 35–40 минут в духовку (200°С).
Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Отправляем на 35–40 минут в духовку (200°С).
На весь экран
Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.
Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.
На весь экран
Снять бумагу для выпечки.
Снять бумагу для выпечки.
На весь экран
Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Затем можно разрезать на порционные кусочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Stanislav Kutnik
Stanislav Kutnik
3 года назад

Все получилось прекрасно, спасибо! Рецепту можно доверять, очень вкусно!😄

Elena_A
Elena_A
3 года назад
Stanislav Kutnik,

Очень рада, что у Вас все получилось.