Манник с лимонной начинкой (постный)

Манник с лимонной начинкой (постный)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный манник с приятным дополнением (яблоко и лимон). 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы110г
    36.67% от дневной нормы
  • Калории670кКал
    27.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать сахар и манку.
    Смешать сахар и манку.
  • Шаг 2 Добавить воду. Перемешать и оставить на 2 часа.
    Добавить воду. Перемешать и оставить на 2 часа.
  • Шаг 3 Подготовим начинку. Лимон вместе с кожурой (выбирайте лимон с тонкой кожицей) нарежем на кусочки, перемелем в блендере.
    Подготовим начинку. Лимон вместе с кожурой (выбирайте лимон с тонкой кожицей) нарежем на кусочки, перемелем в блендере.
  • Шаг 4 Добавим сахар.
    Добавим сахар.
  • Шаг 5 Далее вливаем воду.
    Далее вливаем воду.
  • Шаг 6 И добавим крахмал.
    И добавим крахмал.
  • Шаг 7 Все тщательно перемешаем.
    Все тщательно перемешаем.
  • Шаг 8 Варить, помешивая, до загустения.
    Варить, помешивая, до загустения.
  • Шаг 9 Спустя 2 часа вводим (в манно-сахарную смесь) растительное масло и соль. Перемешиваем.
    Спустя 2 часа вводим (в манно-сахарную смесь) растительное масло и соль. Перемешиваем.
  • Шаг 10 Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Все перемешиваем.
    Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Все перемешиваем.
  • Шаг 11 У яблока вырезать сердцевину, натрем на крупной терке (вместе с кожицей) и ввести в тесто. Все тщательно перемешаем.
    У яблока вырезать сердцевину, натрем на крупной терке (вместе с кожицей) и ввести в тесто. Все тщательно перемешаем.
  • Шаг 12 Выкладываем половину теста в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.
    Выкладываем половину теста в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.
  • Шаг 13 Вторым слоем распределяем остывшую лимонную начинку.
    Вторым слоем распределяем остывшую лимонную начинку.
  • Шаг 14 Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Отправляем на 35–40 минут в духовку (200°С).
    Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Отправляем на 35–40 минут в духовку (200°С).
  • Шаг 15 Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.
    Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.
  • Шаг 16 Снять бумагу для выпечки.
    Снять бумагу для выпечки.
  • Шаг 17 Затем можно разрезать на порционные кусочки.
    Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Stanislav Kutnik

     Все получилось прекрасно, спасибо! Рецепту можно доверять, очень вкусно!😄

    Оставить комментарий