+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
108
125731
19
Реклама

Гречаники

Гречаники
Приготовление
1 день и 21 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и полезные котлетки, которые одинаково любят и взрослые, и дети. 

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки32 г
Жиры23 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стакан
1 шт.
2 шт.
1 шт.
½ пучка
1 зубчик
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриный фарш можно взять покупной или приготовить самостоятельно (пропустить через мясорубку куриные грудки). Я всегда готовлю сама, так я уверена в составе. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Куриный фарш можно взять покупной или приготовить самостоятельно (пропустить через мясорубку куриные грудки). Я всегда готовлю сама, так я уверена в составе. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
На весь экран
Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на оливковом масле до мягкости.
Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на оливковом масле до мягкости.
На весь экран
Лук, чеснок и зелень мелко порезать.
Лук, чеснок и зелень мелко порезать.
На весь экран
Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень.
Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень.
На весь экран
Затем добавить яйца, перемешать.
Затем добавить яйца, перемешать.
На весь экран
В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.
В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.
На весь экран
Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на оливковом масле до румяности. Также такие котлетки замечательно делать на пару, оба варианта вкусны.
Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на оливковом масле до румяности. Также такие котлетки замечательно делать на пару, оба варианта вкусны.
На весь экран
Подавать можно со сметаной, свежими огурцами и помидорчиками. Приятного аппетита!
Подавать можно со сметаной, свежими огурцами и помидорчиками. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Вероника
Вероника
1 год назад

Очень вкусно. Ел даже муж, который гречку не очень любит.

Елена
Елена
3 года назад

Мы такие тоже любим! Очень вкусненькие...😍

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
3 года назад
Елена,

Лена, да, рецепт известный)) Но сама я их не так давно стала готовить, подумала, вдруг еще кто про них не знает)

Елена
Елена
3 года назад
Наталья Андреева,

И правильно сделала,я тоже о них узнала из книги рецептов к микроволновке:),а позже в передаче увидела их:) хотя ооочееь вкусные и полезные. И как вариант -пристроить оставшуюся гречку

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

До чегож аппетитные!😋😋😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Красивое фото,прям дачный натюрморт! 🍀

Ksy_May
Ksy_May
3 года назад

Очень вкусные!

Показать еще комментарии