Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Венгерский паприкаш из куриного мяса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг,
Помидор — 4 шт.,
Сок томатный (густой) — 1 стак.,
Перец болгарcкий (крупный) — 2-3 шт.,
Сметана — 250 г,
Мука — 1,5 ст. л.,
Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.,
Паприка (молотая) — 2-3 ст. л.,
Чеснок — 5-6 зуб.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.,
Специи (соль, перец молотый).

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139873 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сотейник налить 3 ст.л. оливкового (растительного) масла. Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы. Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой. Добавить молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток потушиться. В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне. Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров. Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки. В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика. Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и потушить ещё минут десять. Подать с картофельным пюре или с отварным рассыпчатым рисом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить