Лимонно-кокосовый  манник

Лимонно-кокосовый манник

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я еще раз убедилась в универсальности и многоликости манников. Особенность этого манника в использовании кокосовой стружки и лимонной пропитки, что превращает обычный манник в восточную сладость.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории543кКал
    22.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем сухие ингредиенты для основы, за исключением сахара.
    Смешиваем сухие ингредиенты для основы, за исключением сахара.
  • Шаг 2 В отдельной емкости смешиваем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем.
    В отдельной емкости смешиваем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем по одному 2 яйца (крупные! или 3 мелких) и взбиваем.
Смешиваем с сухими ингредиентами и выливаем тесто в форму для запекания. У меня разъемная. Дно я выстлала пекарской бумагой. 
Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°С.
    Добавляем по одному 2 яйца (крупные! или 3 мелких) и взбиваем. Смешиваем с сухими ингредиентами и выливаем тесто в форму для запекания. У меня разъемная. Дно я выстлала пекарской бумагой. Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°С.
  • Шаг 4 Пока печется манник, приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Можно и цедру сюда же добавить. Уваривать при медленном кипении 20 минут.
    Пока печется манник, приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Можно и цедру сюда же добавить. Уваривать при медленном кипении 20 минут.
  • Шаг 5 Манник проверяем деревянной шпажкой. Разрезаем на ромбы еще горячий манник прямо в  форме.
    Манник проверяем деревянной шпажкой. Разрезаем на ромбы еще горячий манник прямо в форме.
  • Шаг 6 И поливаем горячим сиропом. Оставляем остывать и пропитываться.
    И поливаем горячим сиропом. Оставляем остывать и пропитываться.
  • Шаг 7 Я готовила его поздно вечером, поэтому пробовала утром с кофе. Все получилось великолепно!
    Я готовила его поздно вечером, поэтому пробовала утром с кофе. Все получилось великолепно!
  • Шаг 8 Наслаждайтесь!
    Наслаждайтесь!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Галиночка, я с отчётом! Этот манник такой вкусный, что не могу слов подобрать. Исчез с тарелок вмиг, в следующий раз обязательно увеличу вдвое! 😋Фотографию прикрепила. Спасибо огромное за рецепт! ❣️❣️❣️😘

    • Aleks

       Галина,попробовал приготовить по вашему рецепту,понравилось-быстро и просто.Кокосовую стружку не добавлял-мои дети ее не любят.Добавил цукаты и сверху киви.Фото оставил у Вас на странице.Спасибо!

      • M8

         Форма сколько сантиметров?

        • Ирина  B&C

           Такой рассыпчатый, аппетитный манник...

          • Т

             Рыхлая текстура,мягонький...вкусный манничек))) 🍰

            Оставить комментарий