
Лимонно-кокосовый манник
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я еще раз убедилась в универсальности и многоликости манников. Особенность этого манника в использовании кокосовой стружки и лимонной пропитки, что превращает обычный манник в восточную сладость.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупа манная ТМ «Националь»150г
- кефир100мл
- растительное масло рафинированное70мл
- сахар75г
- мука50г
- кокосовая стружка2ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории543кКал22.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты для основы, за исключением сахара. - Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем. - Шаг 3
Добавляем по одному 2 яйца (крупные! или 3 мелких) и взбиваем. Смешиваем с сухими ингредиентами и выливаем тесто в форму для запекания. У меня разъемная. Дно я выстлала пекарской бумагой. Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°С. - Шаг 4
Пока печется манник, приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Можно и цедру сюда же добавить. Уваривать при медленном кипении 20 минут. - Шаг 5
Манник проверяем деревянной шпажкой. Разрезаем на ромбы еще горячий манник прямо в форме. - Шаг 6
И поливаем горячим сиропом. Оставляем остывать и пропитываться. - Шаг 7
Я готовила его поздно вечером, поэтому пробовала утром с кофе. Все получилось великолепно! - Шаг 8
Наслаждайтесь!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога





















Комментарии
9Галиночка, я с отчётом! Этот манник такой вкусный, что не могу слов подобрать. Исчез с тарелок вмиг, в следующий раз обязательно увеличу вдвое! 😋Фотографию прикрепила. Спасибо огромное за рецепт! ❣️❣️❣️😘
Галина,попробовал приготовить по вашему рецепту,понравилось-быстро и просто.Кокосовую стружку не добавлял-мои дети ее не любят.Добавил цукаты и сверху киви.Фото оставил у Вас на странице.Спасибо!
Форма сколько сантиметров?
Такой рассыпчатый, аппетитный манник...
Рыхлая текстура,мягонький...вкусный манничек))) 🍰