+ 1000
+ 1000

Лимонно-кокосовый манник

Лимонно-кокосовый манник
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я еще раз убедилась в универсальности и многоликости манников. Особенность этого манника в использовании кокосовой стружки и лимонной пропитки, что превращает обычный манник в восточную сладость.

Пищевая ценность порции
542
кКал
23%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 мл
70 мл
75 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Пропитка
4 ст. л.
170 г
170 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Смешиваем сухие ингредиенты для основы, за исключением сахара.
Смешиваем сухие ингредиенты для основы, за исключением сахара.
На весь экран
шаг 2/8
В отдельной емкости смешиваем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем по одному 2 яйца (крупные! или 3 мелких) и взбиваем. Смешиваем с сухими ингредиентами и выливаем тесто в форму для запекания. У меня разъемная. Дно я выстлала пекарской бумагой. Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°С.
Добавляем по одному 2 яйца (крупные! или 3 мелких) и взбиваем. Смешиваем с сухими ингредиентами и выливаем тесто в форму для запекания. У меня разъемная. Дно я выстлала пекарской бумагой. Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 4/8
Пока печется манник, приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Можно и цедру сюда же добавить. Уваривать при медленном кипении 20 минут.
Пока печется манник, приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Можно и цедру сюда же добавить. Уваривать при медленном кипении 20 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Манник проверяем деревянной шпажкой. Разрезаем на ромбы еще горячий манник прямо в форме.
Манник проверяем деревянной шпажкой. Разрезаем на ромбы еще горячий манник прямо в форме.
На весь экран
шаг 6/8
И поливаем горячим сиропом. Оставляем остывать и пропитываться.
И поливаем горячим сиропом. Оставляем остывать и пропитываться.
На весь экран
шаг 7/8
Я готовила его поздно вечером, поэтому пробовала утром с кофе. Все получилось великолепно!
Я готовила его поздно вечером, поэтому пробовала утром с кофе. Все получилось великолепно!
На весь экран
шаг 8/8
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Галиночка, я с отчётом! Этот манник такой вкусный, что не могу слов подобрать. Исчез с тарелок вмиг, в следующий раз обязательно увеличу вдвое! 😋Фотографию прикрепила. Спасибо огромное за рецепт! ❣️❣️❣️😘

Галина
Галина
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксана, такие аппетитные , золотисто- лимонные кусочки😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Галина,

Забыла написать что брала апельсин 🍊🍊🍊😘но они яркие и правда!

Aleks
Aleks
1 год назад

Галина,попробовал приготовить по вашему рецепту,понравилось-быстро и просто.Кокосовую стружку не добавлял-мои дети ее не любят.Добавил цукаты и сверху киви.Фото оставил у Вас на странице.Спасибо!

Галина
Галина
1 год назад
Aleks,

Ну и правильно - надо корректировать рецепт под свои вкусы. Главное, чтобы нравилось. Мне очень приятно!

missi_89
missi_89
2 года назад

Форма сколько сантиметров?

Галина
Галина
2 года назад
missi_89,

23 см.

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Такой рассыпчатый, аппетитный манник...

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Рыхлая текстура,мягонький...вкусный манничек))) 🍰

Показать еще комментарии