+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
43294
4
Мини-круассаны с оливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
19032
2
Реклама
Реклама

Лимонно-кокосовый манник

Лимонно-кокосовый манник
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я еще раз убедилась в универсальности и многоликости манников. Особенность этого манника в использовании кокосовой стружки и лимонной пропитки, что превращает обычный манник в восточную сладость.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 мл
70 мл
75 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Пропитка
4 ст. л.
170 г
170 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты для основы, за исключением сахара.
Смешиваем сухие ингредиенты для основы, за исключением сахара.
На весь экран
шаг 2
В отдельной емкости смешиваем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем по одному 2 яйца (крупные! или 3 мелких) и взбиваем. Смешиваем с сухими ингредиентами и выливаем тесто в форму для запекания. У меня разъемная. Дно я выстлала пекарской бумагой. Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°С.
Добавляем по одному 2 яйца (крупные! или 3 мелких) и взбиваем. Смешиваем с сухими ингредиентами и выливаем тесто в форму для запекания. У меня разъемная. Дно я выстлала пекарской бумагой. Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 4
Пока печется манник, приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Можно и цедру сюда же добавить. Уваривать при медленном кипении 20 минут.
Пока печется манник, приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Можно и цедру сюда же добавить. Уваривать при медленном кипении 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Манник проверяем деревянной шпажкой. Разрезаем на ромбы еще горячий манник прямо в форме.
Манник проверяем деревянной шпажкой. Разрезаем на ромбы еще горячий манник прямо в форме.
На весь экран
шаг 6
И поливаем горячим сиропом. Оставляем остывать и пропитываться.
И поливаем горячим сиропом. Оставляем остывать и пропитываться.
На весь экран
шаг 7
Я готовила его поздно вечером, поэтому пробовала утром с кофе. Все получилось великолепно!
Я готовила его поздно вечером, поэтому пробовала утром с кофе. Все получилось великолепно!
На весь экран
шаг 8
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
missi_89
missi_89
10.09.2018 16:18:59

Форма сколько сантиметров?

Галина
Галина
10.09.2018 18:02:31
missi_89,

23 см.

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.11.2017 23:01:37

Такой рассыпчатый, аппетитный манник...

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2017 20:09:11

Рыхлая текстура,мягонький...вкусный манничек))) 🍰

Крошка Юля
Крошка Юля
22.11.2017 00:19:30

Тысячу лет не ела манник, Ваш уж очень соблазнителен, тоже бы не отказалась утром к кофе кусочек съесть!😊

ЭLENA
ЭLENA
22.11.2017 00:08:06

Хороший сочный пирожочек!!!😋🍮👌

Показать еще комментарии