+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонно-кокосовый манник

Лимонно-кокосовый манник
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я еще раз убедилась в универсальности и многоликости манников. Особенность этого манника в использовании кокосовой стружки и лимонной пропитки, что превращает обычный манник в восточную сладость.

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 мл
70 мл
75 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Пропитка
4 ст. л.
170 г
170 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем сухие ингредиенты для основы, за исключением сахара.
Смешиваем сухие ингредиенты для основы, за исключением сахара.
На весь экран
В отдельной емкости смешиваем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем по одному 2 яйца (крупные! или 3 мелких) и взбиваем. Смешиваем с сухими ингредиентами и выливаем тесто в форму для запекания. У меня разъемная. Дно я выстлала пекарской бумагой. Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°С.
Добавляем по одному 2 яйца (крупные! или 3 мелких) и взбиваем. Смешиваем с сухими ингредиентами и выливаем тесто в форму для запекания. У меня разъемная. Дно я выстлала пекарской бумагой. Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°С.
На весь экран
Пока печется манник, приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Можно и цедру сюда же добавить. Уваривать при медленном кипении 20 минут.
Пока печется манник, приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Можно и цедру сюда же добавить. Уваривать при медленном кипении 20 минут.
На весь экран
Манник проверяем деревянной шпажкой. Разрезаем на ромбы еще горячий манник прямо в форме.
Манник проверяем деревянной шпажкой. Разрезаем на ромбы еще горячий манник прямо в форме.
На весь экран
И поливаем горячим сиропом. Оставляем остывать и пропитываться.
И поливаем горячим сиропом. Оставляем остывать и пропитываться.
На весь экран
Я готовила его поздно вечером, поэтому пробовала утром с кофе. Все получилось великолепно!
Я готовила его поздно вечером, поэтому пробовала утром с кофе. Все получилось великолепно!
На весь экран
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Галиночка, я с отчётом! Этот манник такой вкусный, что не могу слов подобрать. Исчез с тарелок вмиг, в следующий раз обязательно увеличу вдвое! 😋Фотографию прикрепила. Спасибо огромное за рецепт! ❣️❣️❣️😘

Галина
Галина
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, такие аппетитные , золотисто- лимонные кусочки😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Галина,

Забыла написать что брала апельсин 🍊🍊🍊😘но они яркие и правда!

Aleks
Aleks
2 года назад

Галина,попробовал приготовить по вашему рецепту,понравилось-быстро и просто.Кокосовую стружку не добавлял-мои дети ее не любят.Добавил цукаты и сверху киви.Фото оставил у Вас на странице.Спасибо!

Галина
Галина
2 года назад
Aleks,

Ну и правильно - надо корректировать рецепт под свои вкусы. Главное, чтобы нравилось. Мне очень приятно!

missi_89
missi_89
3 года назад

Форма сколько сантиметров?

Галина
Галина
3 года назад
missi_89,

23 см.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Такой рассыпчатый, аппетитный манник...

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Рыхлая текстура,мягонький...вкусный манничек))) 🍰

Показать еще комментарии