Печеный перец

Печеный перец

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого блюда нужны крепкие, крупные, мясистые перцы, их еще называют болгарскими. Печеный перец можно подать на гарнир к мясу на углях, к жареной или запеченной рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Можно добавить сыр типа фета, он усилит яркий вкус запеченного перца. Также можно подать печеный перец на тостах из бородинского хлеба. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории219кКал
    9.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для этого рецепта нужны крепкие красивые болгарские перцы. Лучше, если они будут красного или желтого цвета, зеленые перцы не всегда хорошо очищаются от кожицы.
    Для этого рецепта нужны крепкие красивые болгарские перцы. Лучше, если они будут красного или желтого цвета, зеленые перцы не всегда хорошо очищаются от кожицы.
  • Шаг 2 Перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 3 Хорошенько обмазать перцы оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
    Хорошенько обмазать перцы оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
  • Шаг 4 Зелень петрушки нашинковать, дольки чеснока размять ножом.
    Зелень петрушки нашинковать, дольки чеснока размять ножом.
  • Шаг 5 В миске смешать чеснок, зелень петрушки, оливковое масло и винный уксус. Перемешать.
    В миске смешать чеснок, зелень петрушки, оливковое масло и винный уксус. Перемешать.
  • Шаг 6 Готовые перцы достать из духовки, если перчики немного почернеют, нет ничего страшного: запах дымка очень кстати. Накрыть противень фольгой, дать перцам остыть.
    Готовые перцы достать из духовки, если перчики немного почернеют, нет ничего страшного: запах дымка очень кстати. Накрыть противень фольгой, дать перцам остыть.
  • Шаг 7 Затем очистить перцы от семян, кожицы и лишней влаги.
    Затем очистить перцы от семян, кожицы и лишней влаги.
  • Шаг 8 Переложить очищенные перцы в глубокую миску.
    Переложить очищенные перцы в глубокую миску.
  • Шаг 9 Полить перцы  масляной заправкой. Оставить мариноваться перец на 3–4 часа. Я накрыла миску пищевой пленкой и оставила мариноваться на всю ночь в холодильнике.
    Полить перцы масляной заправкой. Оставить мариноваться перец на 3–4 часа. Я накрыла миску пищевой пленкой и оставила мариноваться на всю ночь в холодильнике.
  • Шаг 10 Печеный перец выложить на тарелку, украсить по своему вкусу.
    Печеный перец выложить на тарелку, украсить по своему вкусу.
  • Шаг 11 К перцу можно добавить сыр типа фета. Тоже будет вкусно.
    К перцу можно добавить сыр типа фета. Тоже будет вкусно.
  • Шаг 12 А это мой любимый вариант подачи — печеный перец на тостах из бородинского хлеба с сыром фета. Вкусно, очень рекомендую!
    А это мой любимый вариант подачи — печеный перец на тостах из бородинского хлеба с сыром фета. Вкусно, очень рекомендую!
  • Шаг 13 Печеный перец готов. Приятного аппетита!
    Печеный перец готов. Приятного аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

МаргоМарго,автор рецепта

Домашние хлопоты помогают снять стресс. Достала курицу, назвала Славой , всё ему высказала… всё поотрезала… Потом пригляделась и подумала: "А на фига он мне такой ощипанный нужен? В суп его!"

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Женя jennysmile83

     Божественно! Надо сделать

    • Svetlana Gorelova

       Марго, крутые перцы) 😋😋😋

      • vicky

         Наш семейный рецепт 😋есть нюансы, но незначительные 😊если интересно, рецепт можно посмотреть тут https://www.edimdoma.ru/retsepty/47235-paprika-v-marinade

        Оставить комментарий