
Печеный перец
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для этого блюда нужны крепкие, крупные, мясистые перцы, их еще называют болгарскими. Печеный перец можно подать на гарнир к мясу на углях, к жареной или запеченной рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Можно добавить сыр типа фета, он усилит яркий вкус запеченного перца. Также можно подать печеный перец на тостах из бородинского хлеба. В любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский4шт.
- оливковое масло5ст. л.
- чеснок3зубчик
- винный уксус красный2ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории219кКал9.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого рецепта нужны крепкие красивые болгарские перцы. Лучше, если они будут красного или желтого цвета, зеленые перцы не всегда хорошо очищаются от кожицы. - Шаг 2
Перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. - Шаг 3
Хорошенько обмазать перцы оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. - Шаг 4
Зелень петрушки нашинковать, дольки чеснока размять ножом. - Шаг 5
В миске смешать чеснок, зелень петрушки, оливковое масло и винный уксус. Перемешать. - Шаг 6
Готовые перцы достать из духовки, если перчики немного почернеют, нет ничего страшного: запах дымка очень кстати. Накрыть противень фольгой, дать перцам остыть. - Шаг 7
Затем очистить перцы от семян, кожицы и лишней влаги. - Шаг 8
Переложить очищенные перцы в глубокую миску. - Шаг 9
Полить перцы масляной заправкой. Оставить мариноваться перец на 3–4 часа. Я накрыла миску пищевой пленкой и оставила мариноваться на всю ночь в холодильнике. - Шаг 10
Печеный перец выложить на тарелку, украсить по своему вкусу. - Шаг 11
К перцу можно добавить сыр типа фета. Тоже будет вкусно. - Шаг 12
А это мой любимый вариант подачи — печеный перец на тостах из бородинского хлеба с сыром фета. Вкусно, очень рекомендую! - Шаг 13
Печеный перец готов. Приятного аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















Комментарии
3Божественно! Надо сделать
Марго, крутые перцы) 😋😋😋
Наш семейный рецепт 😋есть нюансы, но незначительные 😊если интересно, рецепт можно посмотреть тут https://www.edimdoma.ru/retsepty/47235-paprika-v-marinade