+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печеный перец

Печеный перец
Печеный перец
Печеный перец
Печеный перец
Печеный перец
Печеный перец
Печеный перец
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда нужны крепкие, крупные, мясистые перцы, их еще называют болгарскими. Печеный перец можно подать на гарнир к мясу на углях, к жареной или запеченной рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Можно добавить сыр типа фета, он усилит яркий вкус запеченного перца. Также можно подать печеный перец на тостах из бородинского хлеба. В любом случае будет очень вкусно!

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки2 г
Жиры20 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
5 ст. л.
3 зубчика
2 ст. л.
1 пучок
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этого рецепта нужны крепкие красивые болгарские перцы. Лучше, если они будут красного или желтого цвета, зеленые перцы не всегда хорошо очищаются от кожицы.
Для этого рецепта нужны крепкие красивые болгарские перцы. Лучше, если они будут красного или желтого цвета, зеленые перцы не всегда хорошо очищаются от кожицы.
На весь экран
Перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
Хорошенько обмазать перцы оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
Хорошенько обмазать перцы оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
На весь экран
Зелень петрушки нашинковать, дольки чеснока размять ножом.
Зелень петрушки нашинковать, дольки чеснока размять ножом.
На весь экран
В миске смешать чеснок, зелень петрушки, оливковое масло и винный уксус. Перемешать.
В миске смешать чеснок, зелень петрушки, оливковое масло и винный уксус. Перемешать.
На весь экран
Готовые перцы достать из духовки, если перчики немного почернеют, нет ничего страшного: запах дымка очень кстати. Накрыть противень фольгой, дать перцам остыть.
Готовые перцы достать из духовки, если перчики немного почернеют, нет ничего страшного: запах дымка очень кстати. Накрыть противень фольгой, дать перцам остыть.
На весь экран
Затем очистить перцы от семян, кожицы и лишней влаги.
Затем очистить перцы от семян, кожицы и лишней влаги.
На весь экран
Переложить очищенные перцы в глубокую миску.
Переложить очищенные перцы в глубокую миску.
На весь экран
Полить перцы масляной заправкой. Оставить мариноваться перец на 3–4 часа. Я накрыла миску пищевой пленкой и оставила мариноваться на всю ночь в холодильнике.
Полить перцы масляной заправкой. Оставить мариноваться перец на 3–4 часа. Я накрыла миску пищевой пленкой и оставила мариноваться на всю ночь в холодильнике.
На весь экран
Печеный перец выложить на тарелку, украсить по своему вкусу.
Печеный перец выложить на тарелку, украсить по своему вкусу.
На весь экран
К перцу можно добавить сыр типа фета. Тоже будет вкусно.
К перцу можно добавить сыр типа фета. Тоже будет вкусно.
На весь экран
А это мой любимый вариант подачи — печеный перец на тостах из бородинского хлеба с сыром фета. Вкусно, очень рекомендую!
А это мой любимый вариант подачи — печеный перец на тостах из бородинского хлеба с сыром фета. Вкусно, очень рекомендую!
На весь экран
Печеный перец готов. Приятного аппетита!
Печеный перец готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад

Божественно! Надо сделать

Марго
Марго
3 года назад
Женя jennysmile83,

Спасибо!💗 Очень рекомендую!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Марго,

Это мой план на выходные! Спасибо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Марго, крутые перцы) 😋😋😋

Марго
Марго
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлана! Перцы очень вкусные!😋😋😋

vicky
vicky
3 года назад

Наш семейный рецепт 😋есть нюансы, но незначительные 😊если интересно, рецепт можно посмотреть тут https://www.edimdoma.ru/retsepty/47235-paprika-v-marinade

Марго
Марго
3 года назад
vicky,

Ну, надо же! 😃 Теперь и у нас станет семейным! А, нашла я рецепт в книге "Сербская кухня". Очень вкусно, особенно на бородинском хлебе!

vicky
vicky
3 года назад
Марго,

Я даже и не знаю точно от куда в нашей семье рецепт этого перца, но ко мне перешёл от бабушки через маму. У нас его все любят 😋