+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Жульен с куриной печенью и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
59022
6
Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
4692
0
Реклама
Реклама
Реклама

Печеный перец

Печеный перец
Печеный перец
Печеный перец
Печеный перец
108380 ed4 square100
Печеный перец
Печеный перец
Печеный перец
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого блюда нужны крепкие, крупные, мясистые перцы, их еще называют болгарскими. Печеный перец можно подать на гарнир к мясу на углях, к жареной или запеченной рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Можно добавить сыр типа фета, он усилит яркий вкус запеченного перца. Также можно подать печеный перец на тостах из бородинского хлеба. В любом случае будет очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
5 ст. л.
3 дольки
2 ст. л.
1 пучок
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для этого рецепта нужны крепкие красивые болгарские перцы. Лучше, если они будут красного или желтого цвета, зеленые перцы не всегда хорошо очищаются от кожицы.
Для этого рецепта нужны крепкие красивые болгарские перцы. Лучше, если они будут красного или желтого цвета, зеленые перцы не всегда хорошо очищаются от кожицы.
На весь экран
шаг 2
Перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 3
Хорошенько обмазать перцы оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
Хорошенько обмазать перцы оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Зелень петрушки нашинковать, дольки чеснока размять ножом.
Зелень петрушки нашинковать, дольки чеснока размять ножом.
На весь экран
шаг 5
В миске смешать чеснок, зелень петрушки, оливковое масло и винный уксус. Перемешать.
В миске смешать чеснок, зелень петрушки, оливковое масло и винный уксус. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Готовые перцы достать из духовки, если перчики немного почернеют, нет ничего страшного: запах дымка очень кстати. Накрыть противень фольгой, дать перцам остыть.
Готовые перцы достать из духовки, если перчики немного почернеют, нет ничего страшного: запах дымка очень кстати. Накрыть противень фольгой, дать перцам остыть.
На весь экран
шаг 7
Затем очистить перцы от семян, кожицы и лишней влаги.
Затем очистить перцы от семян, кожицы и лишней влаги.
На весь экран
шаг 8
Переложить очищенные перцы в глубокую миску.
Переложить очищенные перцы в глубокую миску.
На весь экран
шаг 9
Полить перцы масляной заправкой. Оставить мариноваться перец на 3–4 часа. Я накрыла миску пищевой пленкой и оставила мариноваться на всю ночь в холодильнике.
Полить перцы масляной заправкой. Оставить мариноваться перец на 3–4 часа. Я накрыла миску пищевой пленкой и оставила мариноваться на всю ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
Печеный перец выложить на тарелку, украсить по своему вкусу.
Печеный перец выложить на тарелку, украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 11
К перцу можно добавить сыр типа фета. Тоже будет вкусно.
К перцу можно добавить сыр типа фета. Тоже будет вкусно.
На весь экран
шаг 12
А это мой любимый вариант подачи — печеный перец на тостах из бородинского хлеба с сыром фета. Вкусно, очень рекомендую!
А это мой любимый вариант подачи — печеный перец на тостах из бородинского хлеба с сыром фета. Вкусно, очень рекомендую!
На весь экран
шаг 13
Печеный перец готов. Приятного аппетита!
Печеный перец готов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.11.2017 16:17:37

Божественно! Надо сделать

Марго
Марго
24.11.2017 16:29:33
Женя jennysmile83,

Спасибо!💗 Очень рекомендую!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.11.2017 16:44:17
Марго,

Это мой план на выходные! Спасибо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.11.2017 22:28:31

Марго, крутые перцы) 😋😋😋

Марго
Марго
24.11.2017 06:47:04
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светлана! Перцы очень вкусные!😋😋😋

vicky
vicky
23.11.2017 15:33:27

Наш семейный рецепт 😋есть нюансы, но незначительные 😊если интересно, рецепт можно посмотреть тут https://www.edimdoma.ru/retsepty/47235-paprika-v-marinade

Марго
Марго
23.11.2017 16:17:43
vicky,

Ну, надо же! 😃 Теперь и у нас станет семейным! А, нашла я рецепт в книге "Сербская кухня". Очень вкусно, особенно на бородинском хлебе!

vicky
vicky
23.11.2017 17:07:00
Марго,

Я даже и не знаю точно от куда в нашей семье рецепт этого перца, но ко мне перешёл от бабушки через маму. У нас его все любят 😋