+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Блондинка с клюквой»

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А вот здесь только белый шоколад! Поверьте мне, законченному шоколадоголику, божественное сочетание клюквы и нежного сливочного бисквита так элегантно, что не стыдно подать самым важным гостям. К этому десерту хорошо взбить в блендере малину с сахарной пудрой, протереть через сито и подать в качестве соуса. И мятный чай.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
210 г
200 г
3 шт.
100 г
100 г
½ шт.
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
238431 ed4 square150
226964 ed4 square150
213163 ed4 square150
120450 ed4 square150
97586 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
На весь экран
шаг 3
Яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 4
Добавить ванильный экстракт и цедру апельсина.
Добавить ванильный экстракт и цедру апельсина.
На весь экран
шаг 5
Половину шоколада растопить в небольшой кастрюле вместе с 200 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Соединить получившуюся массу со взбитыми с сахаром яйцами, ввести муку и разрыхлитель. Вымешивая все на медленной скорости, добавить горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломанный на кусочки.
Соединить получившуюся массу со взбитыми с сахаром яйцами, ввести муку и разрыхлитель. Вымешивая все на медленной скорости, добавить горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломанный на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и присыпать клюквой, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и присыпать клюквой, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 8
Остывший пирог разрезать вдоль пополам и нарезать на маленькие квадратики.
Остывший пирог разрезать вдоль пополам и нарезать на маленькие квадратики.
На весь экран
шаг 9
Присыпать сахарной пудрой.
Присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
22.11.2016 09:53:22

Подскажите пожалуйста а можно вяленую клюкву заменить сушеной или мороженной?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
22.11.2016 09:57:15
Юлия Шестеркина,

доброе утро! Можно заменить сушеной.

Мира
Мира
15.05.2017 05:44:11
Юлия Шестеркина,

Я часто мороженную кладу. Всегда хорошо получалось.

Айрин
Айрин
19.02.2015 12:59:50

Нежный-нежный, вкусный, ароматный!!! Рецепт - на скорую руку, просто палочка-выручалочка, когда мало времени! Меня ни разу не подводил. Спасибо большое, Юля!

viktoria borisova
viktoria borisova
16.10.2011 12:52:47

а я меня почему то не получился:
слишком коричневый, но в духовке держала даже меньше по времени с температурой 180

morskaja1
morskaja1
27.08.2011 03:10:33

Шикарный торт, абсолютно простой и очень вкусный. И с кислым ягодным соусом очень хорошо

Мира
Мира
17.08.2011 01:26:38

Замечательный рецепт! Всегда классно получается и очень удобно и быстро делать. А название как заводит и повышает настроение! Прелестно!

Показать еще комментарии