Пирожное «Блондинка с клюквой»

Пирожное «Блондинка с клюквой»

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А вот здесь только белый шоколад! Поверьте мне, законченному шоколадоголику, божественное сочетание клюквы и нежного сливочного бисквита так элегантно, что не стыдно подать самым важным гостям. К этому десерту хорошо взбить в блендере малину с сахарной пудрой, протереть через сито и подать в качестве соуса. И мятный чай.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории1263кКал
    52.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrysha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sima
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kiyanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
  • Шаг 2 Яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
    Яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
  • Шаг 3 Добавить ванильный экстракт и цедру апельсина.
    Добавить ванильный экстракт и цедру апельсина.
  • Шаг 4
    Половину шоколада растопить в небольшой кастрюле вместе с 200 г сливочного масла.
  • Шаг 5 Соединить получившуюся массу со взбитыми с сахаром яйцами, ввести муку и разрыхлитель. Вымешивая все на медленной скорости, добавить горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломанный на кусочки.
    Соединить получившуюся массу со взбитыми с сахаром яйцами, ввести муку и разрыхлитель. Вымешивая все на медленной скорости, добавить горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломанный на кусочки.
  • Шаг 6 Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и присыпать клюквой, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и присыпать клюквой, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
  • Шаг 7 Остывший пирог разрезать вдоль пополам и нарезать на маленькие квадратики.
    Остывший пирог разрезать вдоль пополам и нарезать на маленькие квадратики.
  • Шаг 8 Присыпать сахарной пудрой.
    Присыпать сахарной пудрой.
Оценить542
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Шестеркина

     Подскажите пожалуйста а можно вяленую клюкву заменить сушеной или мороженной?

    • Айрин

       Нежный-нежный, вкусный, ароматный!!! Рецепт - на скорую руку, просто палочка-выручалочка, когда мало времени! Меня ни разу не подводил. Спасибо большое, Юля!

      • viktoria borisova

         а я меня почему то не получился: слишком коричневый, но в духовке держала даже меньше по времени с температурой 180

        • morskaja1

           Шикарный торт, абсолютно простой и очень вкусный. И с кислым ягодным соусом очень хорошо

          • Мира

             Замечательный рецепт! Всегда классно получается и очень удобно и быстро делать. А название как заводит и повышает настроение! Прелестно!

            Оставить комментарий