Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
5206
1
Реклама

Рис с тамариндом и кокосовой стружкой

Рис с тамариндом и кокосовой стружкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасная альтернатива обычному отварному рису. Главный герой здесь — тамаринд. Он придает блюду кисло-сладкий вкус, характерный для южноиндийской кухни.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
6 шт.
300 г
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис залить 600 мл воды, добавить щепотку соли и отварить до готовности.
Рис залить 600 мл воды, добавить щепотку соли и отварить до готовности.
На весь экран
На большой сковороде обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета, масло добавлять не надо. Пересыпать в миску.
На большой сковороде обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета, масло добавлять не надо. Пересыпать в миску.
На весь экран
Лук мелко нарезать. Сковороду вернуть на огонь, плеснуть масло, пассеровать лук и раскрошенный чили со щепоткой соли и гвоздикой.
Лук мелко нарезать. Сковороду вернуть на огонь, плеснуть масло, пассеровать лук и раскрошенный чили со щепоткой соли и гвоздикой.
На весь экран
Вмешать тамариндовую пасту, добавить сок лимона. Добавить рис, перемешать.
Вмешать тамариндовую пасту, добавить сок лимона. Добавить рис, перемешать.
На весь экран
Разложить рис по тарелкам, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Разложить рис по тарелкам, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена Шашкина
Елена Шашкина
4 года назад

Я брала готовую тамариндовую пасту, вкус у нее скорее пряно-сладкий нежели кислый.

марина
марина
4 года назад

Кислятина получилась феерическая. Паста должна быть с сахаром? У меня чисто тамаринд с водой и солью.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.