+ 1000
+ 1000

Рис с тамариндом и кокосовой стружкой

Рис с тамариндом и кокосовой стружкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасная альтернатива обычному отварному рису. Главный герой здесь — тамаринд. Он придает блюду кисло-сладкий вкус, характерный для южноиндийской кухни.

Пищевая ценность порции
263
кКалл
11%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
6 шт.
300 г
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Рис залить 600 мл воды, добавить щепотку соли и отварить до готовности.
Рис залить 600 мл воды, добавить щепотку соли и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2/5
На большой сковороде обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета, масло добавлять не надо. Пересыпать в миску.
На большой сковороде обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета, масло добавлять не надо. Пересыпать в миску.
На весь экран
шаг 3/5
Лук мелко нарезать. Сковороду вернуть на огонь, плеснуть масло, пассеровать лук и раскрошенный чили со щепоткой соли и гвоздикой.
Лук мелко нарезать. Сковороду вернуть на огонь, плеснуть масло, пассеровать лук и раскрошенный чили со щепоткой соли и гвоздикой.
На весь экран
шаг 4/5
Вмешать тамариндовую пасту, добавить сок лимона. Добавить рис, перемешать.
Вмешать тамариндовую пасту, добавить сок лимона. Добавить рис, перемешать.
На весь экран
шаг 5/5
Разложить рис по тарелкам, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Разложить рис по тарелкам, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад

Я брала готовую тамариндовую пасту, вкус у нее скорее пряно-сладкий нежели кислый.

марина
марина
2 года назад

Кислятина получилась феерическая. Паста должна быть с сахаром? У меня чисто тамаринд с водой и солью.