Рис с тамариндом и кокосовой стружкой

Рис с тамариндом и кокосовой стружкой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасная альтернатива обычному отварному рису. Главный герой здесь — тамаринд. Он придает блюду кисло-сладкий вкус, характерный для южноиндийской кухни.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории264кКал
    11.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис залить 600 мл воды, добавить щепотку соли и отварить до готовности.
    Рис залить 600 мл воды, добавить щепотку соли и отварить до готовности.
  • Шаг 2 На большой сковороде обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета, масло добавлять не надо. Пересыпать в миску.
    На большой сковороде обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета, масло добавлять не надо. Пересыпать в миску.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать. Сковороду вернуть на огонь, плеснуть масло, пассеровать лук и раскрошенный чили со щепоткой соли и гвоздикой.
    Лук мелко нарезать. Сковороду вернуть на огонь, плеснуть масло, пассеровать лук и раскрошенный чили со щепоткой соли и гвоздикой.
  • Шаг 4 Вмешать тамариндовую пасту, добавить сок лимона. Добавить рис, перемешать.
    Вмешать тамариндовую пасту, добавить сок лимона. Добавить рис, перемешать.
  • Шаг 5 Разложить рис по тарелкам, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
    Разложить рис по тарелкам, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Шашкина
    Елена ШашкинаАвтор рецепта

     Я брала готовую тамариндовую пасту, вкус у нее скорее пряно-сладкий нежели кислый.

    • М

       Кислятина получилась феерическая. Паста должна быть с сахаром? У меня чисто тамаринд с водой и солью.

      Оставить комментарий