
Рис с тамариндом и кокосовой стружкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прекрасная альтернатива обычному отварному рису. Главный герой здесь — тамаринд. Он придает блюду кисло-сладкий вкус, характерный для южноиндийской кухни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- кокосовая стружка2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- перец чили сухой1шт.
- гвоздика6шт.
- рис Здоровье ТМ «Националь»300г
- тамариндовая паста2ст. л.
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории264кКал11.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис залить 600 мл воды, добавить щепотку соли и отварить до готовности. - Шаг 2
На большой сковороде обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета, масло добавлять не надо. Пересыпать в миску. - Шаг 3
Лук мелко нарезать. Сковороду вернуть на огонь, плеснуть масло, пассеровать лук и раскрошенный чили со щепоткой соли и гвоздикой. - Шаг 4
Вмешать тамариндовую пасту, добавить сок лимона. Добавить рис, перемешать. - Шаг 5
Разложить рис по тарелкам, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант


















Комментарии
2Я брала готовую тамариндовую пасту, вкус у нее скорее пряно-сладкий нежели кислый.
Кислятина получилась феерическая. Паста должна быть с сахаром? У меня чисто тамаринд с водой и солью.