+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный квас

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
В жаркую летнюю погоду такой квас просто спасение от жажды.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 лимона
750 гр сахара
250 гр изюма
100 гр дрожжей
2 ст.ложки муки
1 ч.ложка риса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм и лимоны вымыть .Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки. Поместить лимоны в большую кастрюлю,всыпать сахар и изюм. В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи,влить стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу. В кастрюлю с лимоном и изюмом влить 1 ст.ложку кипятка. После того как вода остынет,добавить пдготовленную дрожжевую смесь.Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день влить еще 7 стаканов хлолдной воды.Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена,квас процедить. Рис промыть под холодной водой и добавить в квас. Разлить по бутылкам ,вкаждую положить по 2-3 изюминки .Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
06.08.2010 09:42:15

"В кастрюлю с лимоном и изюмом влить 1 ст.ложку кипятка"? А точно столовую ложку? Может стакан? А то как-то... что там той столовой ложки?

Ольга501
Ольга501
24.07.2010 16:04:29

Елена, а когда квас будет готов к употреблению?