
Пирог с курицей и луком-пореем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне очень нравятся пироги из готового слоеного теста. Их можно быстро приготовить, можно добавлять начинку по своему вкусу и желанию. Они прекрасно смотрятся в своей небрежности. С курицей и луком-пореем получается сочный, сытный, но при этом легкий пирог. Начинка готовится быстро и легко. Пирог может быть отличным ужином, если его подать с легким салатом из овощей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей2стебель
- куриное филе350г
- сливки 10–20%100мл
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- петрушка зеленьпо вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- тесто слоеное дрожжевое500г
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории676кКал28.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто заранее разморозить. Духовку разогреть до 180°С. Отделить у лука-порея зеленую часть (выбрасывать не надо. Ее можно использовать для бульона). Если лук большой, то достаточно и одного. У меня два небольших лука с общим весом белой части 180 г. - Шаг 2
Белую часть хорошо промываем и режем кольцами. - Шаг 3
Куриное филе моем, обсушить и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Петрушку порубить. - Шаг 5
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить куриное филе и обжарить 3 минуты. Добавить лук-порей и томить 3 минуты. - Шаг 6
Добавить соль, перец. Перемешать. - Шаг 7
Добавить сливки (у меня 10%) и томить, пока не выпарится жидкость. - Шаг 8
Готовую начинку выкладываем в тарелку и даем немного остыть. - Шаг 9
Заранее размороженное тесто делим на две части. Оставляя для основы пирога большую часть. Раскатываем большую часть и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Распределяем тесто по противню. - Шаг 10
Выкладываем начинку. - Шаг 11
Закрываем второй частью теста. Соединяем края. Делаем небольшое отверстие в центре пирога. - Шаг 12
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 25–30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог достать и дать постоять 5–10 минут. - Шаг 13
Пирог можно подавать к столу. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений



















Комментарии
5О,мой любимый порей 🌱 и тоненькое тесто,вкусно! 🌞
Очень вкусно, Светуль! Я похожий готовлю, курочка с пореем и сливками -это ммм....😋
Вкусно и быстро!!!Как мы любим😋😜
Вот бы сейчас кусочек твоего вкусного пирога 😋😉
Тоже люблю такие быстрые и не хлопотные рецепты😀😀😀