
Густой суп харчо с айвой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Густой сытный суп харчо с бараниной, фасолью, булгуром и айвой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина700г
- вода3.5л
- фасоль250г
- булгур150г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- айва150г
- томатная паста3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль3щепотка
- кинза свежая1пучок
- укроп свежий1пучок
- перец черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории445кКал18.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нальем в кастрюлю 3,5 литра воды и поставим варить молодую баранину. - Шаг 2
Примерно через час добавим 250 граммов фасоли. У меня замороженная свежая фасоль. Варим фасоль с мясом еще примерно 30 минут, солим бульон. - Шаг 3
Мясо сварилось, достаем его из бульона, даем ему остыть и разбираем от костей. - Шаг 4
Трем одну крупную морковь и режем одну большую луковицу, обжариваем до золотистого цвета. - Шаг 5
Фасоль почти сварилась, добавляем в бульон булгур. - Шаг 6
Морковь и лук зажарились до золотистого цвета, добавляем три столовые ложки томатной пасты и столовую ложку сахара, обжариваем все вместе несколько минут. - Шаг 7
Добавляем чеснок и айву, тертые на терке. Обжариваем все вместе несколько минут. - Шаг 8
Фасоль и булгур сварились, добавляем в бульон обжарку, все хорошо перемешиваем. Даем провариться всему вместе несколько минут. - Шаг 9
Добавляем мясо. - Шаг 10
В самом конце добавляем большой пучок кинзы и немного укропа. Перчим по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. - Шаг 11
Посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
3Интересный рецепт супа-харчо! Спасибо! Буду готовить!
Сытный, густой супчик)) хорошоссс!!!!🍵👍😚
Интересный супец ❣️😋