Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Наполеон» слоеный с ягодами

«Наполеон» слоеный с ягодами
«Наполеон» слоеный с ягодами
«Наполеон» слоеный с ягодами
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Есть много рецептов «Наполеона», и все они замечательные, но этот особенный! Нежный и вкусный, не жирный и в меру сладкий да еще и с кислинкой от ягод! Попробуйте приготовить, и он обязательно станет одним из ваших любимых тортиков! 

Пищевая ценность порции

848
кКал
36%
Белки12 г
Жиры50 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
400 г
400 г
4 стакана
Крем:
1 ½ л
350 г
80 г
40 г
300 г
2 пакета
2 ст. л.
1 ½ стакана
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления коржей приготовим тесто. Для этого муку надо растереть с маргарином в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Разделить его на 14 частей, скатать в шарики, накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час. Я оставила на ночь.
Для приготовления коржей приготовим тесто. Для этого муку надо растереть с маргарином в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Разделить его на 14 частей, скатать в шарики, накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час. Я оставила на ночь.


На весь экран
А тем временем приготовим заварной крем. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты: 80 граммов муки, 40 граммов картофельного крахмала, 350 граммов сахарного песка и 2 пакетика ванильного сахара. Затем добавляем в сухую смесь 5 яиц и перемешиваем.
А тем временем приготовим заварной крем. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты: 80 граммов муки, 40 граммов картофельного крахмала, 350 граммов сахарного песка и 2 пакетика ванильного сахара. Затем добавляем в сухую смесь 5 яиц и перемешиваем.


На весь экран
1,5 литра молока подогреть почти до кипения, но не кипятить. И затем тонкой струйкой влить его постепенно в смесь с яйцами, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. После того как влили все молоко и размешали, ставим эту смесь на огонь. Подогреваем, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Следите за тем, чтобы он не подгорел! Как только крем загустел, убрать кастрюлю с плиты и охладить. Позже мы будем взбивать его со сливочным маслом.
1,5 литра молока подогреть почти до кипения, но не кипятить. И затем тонкой струйкой влить его постепенно в смесь с яйцами, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. После того как влили все молоко и размешали, ставим эту смесь на огонь. Подогреваем, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Следите за тем, чтобы он не подгорел! Как только крем загустел, убрать кастрюлю с плиты и охладить. Позже мы будем взбивать его со сливочным маслом.


На весь экран
Пока наш крем остывает, начинаем печь коржи. Для этого берем противень, переворачиваем его обратной выпуклой стороной и начинаем раскатывать шарик теста в тонкий, почти прозрачный пласт толщиной 1–2 миллиметра. Очень удобно раскатывать тесто на тонком тефлоновом коврике, что я и сделала. У меня их два — пока один в печке, второй раскатываю)) Накалываю пласт вилкой в нескольких местах и выпекаю 3–5 минут при температуре 180–190°С.
Пока наш крем остывает, начинаем печь коржи. Для этого берем противень, переворачиваем его обратной выпуклой стороной и начинаем раскатывать шарик теста в тонкий, почти прозрачный пласт толщиной 1–2 миллиметра. Очень удобно раскатывать тесто на тонком тефлоновом коврике, что я и сделала. У меня их два — пока один в печке, второй раскатываю)) Накалываю пласт вилкой в нескольких местах и выпекаю 3–5 минут при температуре 180–190°С.


На весь экран
За час с небольшим все коржи готовы — 13 пойдут в изделие, а один измельчить в крупную крошку для того чтобы обсыпать торт. Форму торта подкорректировать, осторожно отламывая коржи, нож для этой цели не годится, так как коржи очень хрупкие.
За час с небольшим все коржи готовы — 13 пойдут в изделие, а один измельчить в крупную крошку для того чтобы обсыпать торт. Форму торта подкорректировать, осторожно отламывая коржи, нож для этой цели не годится, так как коржи очень хрупкие.


На весь экран
А теперь необходимо доделать наш крем. Для этого миксером взбиваем 300 граммов размягченного сливочного масла и, продолжая взбивать, постепенно добавляем наш охлажденный заварной крем. Не забываем влить в крем, 2 столовые ложки коньяка для приятного привкуса. Буквально 5–7 минут, и чудо-крем готов. Он просто волшебный. Его, кстати, можно использовать и в эклеры, и просто в качестве десерта с фруктами, ягодами.
А теперь необходимо доделать наш крем. Для этого миксером взбиваем 300 граммов размягченного сливочного масла и, продолжая взбивать, постепенно добавляем наш охлажденный заварной крем. Не забываем влить в крем, 2 столовые ложки коньяка для приятного привкуса. Буквально 5–7 минут, и чудо-крем готов. Он просто волшебный. Его, кстати, можно использовать и в эклеры, и просто в качестве десерта с фруктами, ягодами.


На весь экран
И вот мы подошли к завершающему этапу. К формированию торта. Берем корж и смазываем его кремом. Кладем сверху следующий корж, смазываем кремом и раскладываем ягоды (малину, вишню без косточек, ежевику, голубику и т. д.). Я вообще использовала размороженные, вкус от этого не меняется. Третий корж просто с кремом, четвертый крем + ягоды, и так все остальные. Последний корж, перед тем как мазать, придавить руками, уплотнить торт. Один корж для посыпки.
И вот мы подошли к завершающему этапу. К формированию торта. Берем корж и смазываем его кремом. Кладем сверху следующий корж, смазываем кремом и раскладываем ягоды (малину, вишню без косточек, ежевику, голубику и т. д.). Я вообще использовала размороженные, вкус от этого не меняется. Третий корж просто с кремом, четвертый крем + ягоды, и так все остальные. Последний корж, перед тем как мазать, придавить руками, уплотнить торт. Один корж для посыпки.


На весь экран
И вот наш торт готов. На выходе получается большой, размером почти с противень, где-то 35*25 см, торт (размер ковриков для выпечки 30*40 см). Жаль, не взвесила, но около 3 кг. Готовый торт выдержать в холодильнике сутки, чтобы хорошо пропитался. На третий день еще вкуснее, если останется, конечно. Если правильно скоординировать свои действия, готовится очень быстро и просто даже начинающими хозяйками. Обязательно попробуйте, вы останетесь под впечатлением. Кстати, себестоимость торта всего около 600 рублей. Из половины ингредиентов получается тоже приличный по объему торт.
И вот наш торт готов. На выходе получается большой, размером почти с противень, где-то 35*25 см, торт (размер ковриков для выпечки 30*40 см). Жаль, не взвесила, но около 3 кг. Готовый торт выдержать в холодильнике сутки, чтобы хорошо пропитался. На третий день еще вкуснее, если останется, конечно. Если правильно скоординировать свои действия, готовится очень быстро и просто даже начинающими хозяйками. Обязательно попробуйте, вы останетесь под впечатлением. Кстати, себестоимость торта всего около 600 рублей. Из половины ингредиентов получается тоже приличный по объему торт.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
betta_gorted
betta_gorted
6 лет назад

Хороший рецепт!

betta_gorted
betta_gorted
6 лет назад

Хороший рецепт!

Людмила С
Людмила С
6 лет назад

Спасибо, рада что вам понравилось, Татьяна, поделитесь пожалуйста рецептом карамельного крема...или ссылкой

tatyana
tatyana
6 лет назад
Людмила С,

Все просто: взбить масло с карамелью и добавить холодные взбитые сливки. Все на глазок и по вкусу. Очень советую карамель: /www.edimdoma.ru/retsepty/109976-karamelnyy-sous-na-kefire

Людмила С
Людмила С
6 лет назад
tatyana,

Спасибо, обязательно посмотрю

tatyana
tatyana
6 лет назад

для опыта сделала четверть рецепта с карамельным кремом, получились 3 пирожных, которые улетели на УРА. Тесто замечательное! СПАСИБО!💓🌴🌴🌴

Светлана С.
Светлана С.
6 лет назад

Людмила, вы пишете, что торт не жирный, но масло есть и в тесте, и в креме.

Людмила С
Людмила С
6 лет назад
Светлана С.,

Светлана, на такой объем крема масло совсем не чувствуется! А тесто слоеное стандартное...

Светлана С.
Светлана С.
6 лет назад
Людмила С,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.